教育机构和教育集团哪个好

百度网友801bb85
据2015年公布的数据,可以知道沙区成立了“树人、育英、南开、莲光、沙坪坝小学、沙坪坝实验一小、实验幼儿园”等7个教育集团。这种集团化办学是以行政指令为主,兼顾学校共同意愿,将一所名校和若干所学校组成学校共同体(名校集团)的办学体制。以名校为龙头,从教育多方面进行统一管理,实现管理、师资、设备等优质教育资源的共享。

教育集团化出发点是好的,希望资源共享,优势互补,抱团研教研学。但在实施过程中,也有让家长较反感的点,就是他们让应试教育更加突显,让学校追求生源最大化更加突显,让老师盯着经济实惠教学施教更加突显。沙区主要有7个教育集团,其中树人和南开的学校最多,大家可以简单了解下。

二、沙区“4大教育集团”(机构)

培训机构是企业,这类教育机构集团化,是以母公司为基础,以产权关系为纽带,通过合资、合作或股权投资等方式把三个及三个以上的独立企业法人联系在一起就形成了集团。集团成员企业之间在研发、采购、制造、销售、管理等环节紧密联系在一起,协同运作的方式叫集团化运作或集团化经营模式。
所以总的来说还是教育集团会比较好一些。
在南屏古村喝脉动的佛手柑
学校(英文:school;educational institution)是有计划、有组织地进行系统的教育的组织机构。集团,是为了一定的目的组织起来共同行动的团体。指多个公司在业务、流通、生产等等方面联系紧密,从而聚集在一起形成的公司(或者企业)联盟。