新型冠状肺炎疫苗要不要打呢?

职业经历12

被新冠病毒感染的绝大多数,都没有打过疫苗。

但是不打疫苗不一定有事,因为这个病毒已经变得相对比较弱了,但是有事的绝大多数都是没打过疫苗的。

接种过疫苗的感染者患新冠后遗症的风险远低于未接种人群。新冠后遗症症状主要包括:乏力或疲倦、思维障碍或不能集中精力、呼吸急促或困难、头痛、头晕、心跳加速、发热、嗅觉味觉丧失等。

新冠疫苗虽然不能百分之百避免你接受病毒的感染,但接种完疫苗之后可以增强你的抵抗力以及增强你的保护从而降低感染的风险,并且感染之后也会降低发生重症的概率,感染新冠之后,后遗症症状也会教轻。