求解,过程,谢谢!

在一个长为12cm,宽为8cm的长方形纸片上,剪出一个最大的圆,求出圆的周长和面积。... 在一个长为12cm,宽为8cm的长方形纸片上,剪出一个最大的圆,求出圆的周长和面积。 展开
帐号已注销
最大的圆的直径是8cm,
3.14×8=25.12(cm)
3.14×(8÷2)²
=3.14×16
=50.24(cm²)
答:圆的周长是25.12cm,面积是50.24cm²
yzwb我爱我家

知道合伙人教育行家
从1998年任教小学数学至今,并担任班主任工作10余年。

最大圆的直径是8厘米
周长=8×π≈8×3.14=25.12厘米

面积=π×(8÷2)²≈3.14×16=50.24(平方厘米)

您好,“yzwb我爱我家”很高兴与您共同探讨该问题。
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“采纳为满意回答”
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。

祝你开心
冇有事
因为是剪出一个最大的圆形,所以这个圆形的直径一定是8cm
所以它的周长是8派 cm
面积是16派 cm^2
nxszlgq
圆的直径应该与长方形的宽一样,所以半径为4cm,所以圆的周长为8π,面积为16π
芯诺子
圆的直径为8cm,半径为4cm,周长就为8π,面积为16π