节假日安全注意事项

抛下思念17
春节假期员工安全注意事项都有哪些
一、值班人员的工作职责1.认真做好公司的防火、防盗、安全保卫工作。

值班人员要认真检查和关好公司各办公室及房间的门窗;关闭不需要的电源;关好水龙头等,消除一切隐患。确保公司办公大楼的一切安全。

2.认真做好的安全监控工作。预防各种事故和事件的发生。

3.值班期间,不能脱岗,认真值班。全天24小时要确保有人在公司值班。

4. 值班人员要做好值班记录。重要事情要有记载。

做好交接班等有关工作。5. 值班人员要做好公司花草树木的施水及防冻工作,遇天气变化,应及时做出相应处理;保证办公大楼的水电供应。

6. 要坚守岗位,不得擅离职守。要提高警惕,做好办公大楼的安全保卫工作,做好值班期间的工作。

有重大问题必须及时向上级领导报告。违反值班制度,视情节追究相关责任。

7.值班人员要做好电话记录,做好上情下达、下情上报工作,接待来访人员,负责办公大楼安全及楼梯过道的卫生工作。完成领导交办的其他工作。

二、值班要求1.值班人员在春节放假值班期间为公司水电运行及安全工作的第一责任人,必须加强责任感,增强工作的自觉性与主动性,确保水电安全、稳定运行。2.在值班期间必须坚守工作岗位,不得无故让他人替岗,严禁饮酒,需要外出时,必须保证公司有人值班。

3.值班期间必须保证电话畅通,遇到重大事情,必须报告上级领导并做好临时处理措施,积极处置。4.认真做好值班记录,对出入口、停车处、监控室及公司安全防火情况等,必须认真检查。

5.值班地点:值班人员:姓名及电话值班日期:XXXXXXXXXXX6. 值班员工在值班时间内,应坚守岗位,对迟到、早退、缺岗的值班人员扣除当日值班补助并视情节严重给予处分。
假期安全知识
1、电话号码要牢记:火警 119 ,匪警 110 ,急救中心 120 。

2、不到池塘、水库、河、海等处私自玩耍洗澡。 3、不用湿手摸电器,发现别人触电不能用手拉,要用干木棒把电源打掉。

4、注意饮食卫生,不在剧烈运动后大量喝凉水;不随便在不卫生的地方乱吃东西,不暴饮暴食。 5、增强自我防范意识:不玩火、不玩电、不去公路上、建筑工地等一切危险的地方玩耍,不与陌生人打交道,在没有大人监护的情况下,不私自外出;外出时注意交通安全。

6、不上网吧,不到游戏室、台球室、录像室、歌舞厅;不参加非法 *** 等不文明活动。 7、每天进行适当的体育锻炼。

8、做一些力所能及的家务。 9、 不要轻信陌生人,陌生人敲门不要开防盗门。

10、 观看比赛、演出或电影时,排队入场,对号入座,做文明观众。比赛或演出结束时,等大多数人走后再随队而出,不可在退场高峰时向外拥挤。

11、 睡觉前要检查煤气阀门是否关好,防止煤气中毒。 12、 不得玩易燃易爆物品和有腐蚀性的化学药品。

13、 不偷不抢,不拉帮结火,打架斗殴。
我在假期怎样注意安全作文《急呀!》400字(不是注意事项)
- 安全在我身边 安全对于每个人来说,都很重要,它直接与人的生命相关联.大到国际,小到个人,安全与危险就像隐行人又像空气,无处不在.危险好似死亡使者的魔掌,他会夺去我们宝贵的生命,而安全恰好是这只魔掌够不到的地方.没有人喜欢死,生命对于每一个人来说都是宝贵的,只有一次,不容有任何的疏忽和悔过.细心人很容易就会发现,世界上有许多魔掌够不到的地方,隐约中我们会感到安全其实离我们并不远,相反,安全就在我们身边.就拿放暑假的前一天来说吧.清晨在闹钟的不依不饶下,我睁开了睡意朦胧的双眼.就在我背上书包的一刹那,母亲的唠叨又开始奏起了“交响乐”.路上要小心,别骑的太快,看好了再过马路,别闯红灯.车多的时候,多等一会,跟着大家一起过……“妈呀!”我尖叫着跑进了电梯.路上清风吹来,让我清醒了不少.细看这平日要走几遍的马路,突然发现地上的分道线格外清晰,看来昨夜一定重新喷过漆了.看到这些,才引起了我对这条老路的特别关注.我这才发现,路上每一个路口都安了红绿灯,路中间的警亭很早就站上了忙碌的警察叔叔,这下想闯红灯可难了.一座又一座的过街天桥,被装饰的眼花缭乱,尽现北京人的热情.便道边种上了一棵棵绿葱葱的小树,盲道格外显眼.一路上,不难看到提示牌、广告栏上清楚地写着禁止翻越隔离栏、禁止乱停车、请走人行横道、请走过街天桥、请遵守交通法规等等.平时我没注意观察,看来这条路的变化还真大.来到学校,一想到要放长长的暑假,心里就不觉得快乐和轻松.这时,学校的广播响了起来:“请同学们坐好,现在我们要珍对暑期安全开个会.”唉,每年学校放假前都是这样的,对于我们这些已有九年学习经历的人来说,已是司空见惯了.“请同学们注意:假期不要去网吧、不要随意外出、不要到酒吧、歌厅等成年人娱乐场所,不要到没有安全措施的地方游泳,不要……要注意饮食卫生,要合理地安排好作息时间,要……”带着这一脑袋的要与不要,我们总算迎来了暑假…… 我想只用这一天,就足以证明安全在我们身边了.不管是从父母的叮嘱中,路边的广告上,还是广播、电视里的宣传,我们都看到了安全的提示.可每一年中,还有很多人死于车祸等意外事故,我认为危险是可以避免的,关键在于你是否意识到.关于安全的提示,我们随处可见,如果你意识到了,你会继续快乐的生活;如果你开始没意识到,后来意识到了,那就相当于你被死亡使者发现了,但他够不到你;如果你始终对这些安全提示毫不在意,那么下一个被抓住的生命就是你的.揉亮我们的眼睛,看清善与恶;转动我们的大脑,分清是与非;记住:安全就在我们身边!。
假期应注意哪些安全
1、要注意饮食卫生安全。

寒假期间,适逢春节,各种食物比较丰富,千万不要吃没有健康保障的食品,特别是不要买街上无证照商贩出售的食品,不食用来历不明的可疑食物,以防止食物中毒事故的发生。 2、要注意交通安全。

要自觉遵守交通规则,注意交通安全,外出活动不要在路上玩耍,过交叉路口等要注意过往车辆,靠右行走,骑自行车不违规带人等,禁止乘坐无证照车辆、违章车辆,避免交通事故发生。 3、注意消防安全,严格遵守燃放烟花爆竹的管理规定,不随便燃放烟花爆竹。

在允许燃放烟花爆竹的地方,燃放时一定要提高安全意识,小心谨慎,以免给自己或他人带来伤害。 4、注意防盗防骗:外出时要时刻注意自身财物安全,防止不法分子盗窃财物;中小学生社会经验少,容易被骗子欺骗,在外不要随意和陌生人说话,提高警惕,防止上当受骗。

5、要注意活动安全。禁止私自结伴外出游玩,或到河边、水坑边活动;寒假春节外出游玩、走亲戚、访友等活动,要有家长带领,并要切实注意游玩安全。

6、要注意用电安全。春节期间,使用电器较多,一定要注意用电安全,不懂得安全使用的电器不要乱动,要增强自我防范与自护自救能力。

7、要注意遵守有关规定,未经家长许可或陪同不进游戏室、网吧、歌舞厅等娱乐场所,不参加赌博,不搞封建迷信活动。
节假日期间、学生注意哪些安全呢?
节假日期间、学生注意安全事项:

1、不玩鞭炮、不戏水

2、外出旅游,注意交通安全。

3、 在家无聊,打电动、看电视适可而止。

4、多运动、帮忙做家事、体贴家人。

5、看看课外书、背英文单字。

6、打工注意自身安全,慎选工作场所地点,校外打工家长也应亲自了解打工环境。

7、注意居家防火安全;年节期间不燃放炮竹,并注意电器与炉火的使用安全。

8、学生在外如接获不明电话指称学生车祸、遭到绑架等恐吓取财电话务必向学校或师长求证,并且向警方报案,以防止假绑架真诈财案件的发生。

9、假期在家或在外应随时注意个人饮食卫生,避免感染肠病毒等疾病。

10、在假期中如发现贵子弟有违规之行为时,请通知学校共同辅导。

11、不染发、 *** 耳洞,以免影响身体健康。

12、生活起居正常,逐日完成寒假作业;从事正当休闲活动,以充实生活,调剂身心;并应多与家人相聚,主动分担家庭责任。
假期学生应该注意那些安全事项
1、 自觉遵守交通规则,小学生不得在马路上骑自行车。

不在公路上跑闹、玩耍;横穿公路要走斑马线,不得随意横穿。 2、 不得到人工湖、水库、水塘、水井等危险的地方钓鱼、玩耍、洗澡。

3、 到游泳馆游泳必须要有家长陪同,不得单独游泳。 4、 要在家长的指导下逐步学会使用普通的家用电器。

不要乱动电线、灯头、插座等。 5、 不要在标有“高压危险”的地方玩耍。

6、 不准玩火,不得携带火种,以免发生火灾。发现火灾及时拨打119,不得逞能上前扑火。

7、 购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。 8、 大雨天气,任何学生不得外出,不得在大树及高大建筑物下避雨。

如遇洪峰要顺楼梯到高楼层或地势较高的地方防汛。 9、 高温天气,要采取降温措施,防止中暑。

10、雷雨天,不要使用任何电器设备,避免雷击。 11、 不与陌生人讲话,一个人在家,不要随便给人开门,如有事情等大人回来再说。

12、 外出旅游或走亲访友,万一迷路不要惊慌,要呆在原地等候父母回找或及时拨打110,请求警察叔叔的帮助。 13、 睡觉前要检查煤气阀门是否关好,防止煤气中毒。

14、 不得玩易燃易爆物品和有腐蚀性的化学药品。 15、 不偷不抢,不拉帮结伙,不打架斗殴 16、不到网吧,游戏机房等娱乐场所去玩,不参与赌博。
关于在假期注意安全的演讲稿
假期注意安全哦!难得一个国庆节假期加上中秋假期,大家出门旅游要注意安全哦.1.出门旅行打点行装的原则是:将行李减至最少限度,尽量整理打包成小型,留下空间装旅途中购买的纪念品及礼物。

2.记得充够话费,不然出门在外有电话必须要接怎么办!3.还需带一些旅行备用应急物品:药棉若干,擦洗和包扎伤口用;丝巾一块,既可防风保暖用,又可用于包扎伤口和作止血带;创可贴。

..应急物品不宜繁杂过多,要注意实用和携带方便。 4.旅游时,带一把折叠伞,不仅可以避免旅游途中降大雨而挨淋,还可以遮阳,也可为留影拍照的美妙道具.墨镜:为旅客增加风度,还可避免强光 *** 及风沙吹进眼内。

太阳帽:不仅可避免烈日暴晒你的面部皮肤,使你的头发不被风吹乱,还不失为很好的装饰品。 ------------------------------安全第一 预防为主” 假期里,孩子们外出的机会大大增加,在车水马龙的街道上,他们的交通安全格外让人担心。

孩子们在骑车时被挂车辆撞伤的事情时而发生。每年假期,都会发生一些学生被撞伤、刮伤的交通事故,虽然一些事故属于意外,并不是孩子的过错,但如果家长们能在平时注重一下对孩子的交通安全教育,这些意外和悲剧完全有可能避免。

在假期里,我们经常可以见到一些中小学生在街上骑飞车,有时还带人互相追逐,在自行车道甚至机动车道上钻来钻去,而且车速很快,一旦遇到紧急情况,非常容易发生危险。还有些孩子过马路时不走斑马线,见到车流缝隙就跑着横穿马路,有时发现跑不过去,再突然掉头跑回来,这样的做法都非常危险。

为此提醒广大学学生家长,要对孩子加强交通安全教育,告诉他们横过马路,一定要走斑马线,如果横过大型路口走到人行横道中间时,遇到人行横道的指示灯变成了红灯,千万不要和两侧来往的机动车抢行,也不要急着后退,而是要站在斑马线内的黄色三角形框内,这是行人二次过街的“安全岛”,等绿灯亮了后再过街;骑车速度不能过快,更不要互相追逐,在没有机动车和非机动车强制隔离的马路上骑自行车,注意不要任意越过白色的标线,如果遇到前方有障碍,需要借机动车道时,要先注意观察后方有没有机动车行驶过来,然后再借道行驶。此外,孩子们还应注意不要在马路上相互追逐、嬉闹,不要雨天打伞骑自行车。

如果是乘坐公交车,一定要在车停稳之后,再上车、下车,千万不要图一时之快,抢上抢下,以免发生意外事故。 居室安全 (一)不要给陌生人开门 即便不出门,孩子独自在家,也是一件让家长不太放心的事。

据了解,以前每个假期都会有歹徒诱骗独自在家的儿童开门,然后入室抢劫的案件。本站提示:一些不法之徒往往利用未成年人戒备不足,警惕性差、容易哄骗的特点,骗取孩子信任后实施犯罪。

所以家长一定要对孩子加强防范危险的教育,告诉孩子,独自在家时,千万不要给陌生人开门。一旦遇到纠缠不清的人,应拨打110报警。

据介绍,不法之徒通常会用以下方式诱骗独自在家的孩子开门,如:“我是你爸爸(或妈妈)的同事,你的家人给你买好吃的了,让我给你带回来”;“我是你爸爸(或妈妈)的同事,你的家人出事故了,让我来接你”;“我是你的亲属,从某地赶来看你”;“我是看煤气表(水表)的”等。 作为家长,应告诉孩子遇有陌生人敲门,尽量不要答话,更不要透露自己是一个人在家的实情,可以用“爸爸正在睡觉”或是“大人到楼下买菜”等来暗示、吓退陌生人。

即便真的是孩子认识的同事、邻居或是远房亲属,也应告诉孩子提高警惕,开门前最好先打电话大声通知家长,并尽量让门外人听到。 (二)严防不速之客 每到暑假,很多双职工父母不得不把孩子一个人留在家里,这时一定要教会孩子防范不速之客。

每年全国发生的绑架案中,70%都是撕票的。 要教会孩子父母离开家后就锁好防盗门,将能够进人的窗子也关好,防止坏人破门而入或从窗子潜入室内;有人来访,可以隔着门窗与他对话,千万不能开门;对自称是修煤气管道、修水表、修电表、修电话的来人,要先给爸爸妈妈或小区物业管理人员打个电话,问清情况后才决定是否开门;如果发现窃贼已经进屋,千万不要惊慌,尽快躲藏起来或伺机逃走,不提倡与坏人搏斗。

另外,家长还要教育孩子,如果是在独自外出时遇见不认识的人前来搭话,要提高戒备,不能吃、喝陌生人给的食物或饮料,不能跟随陌生人去陌生的地方。如遇问路者,可以告之大概方向,但不能应其要求带其前往。

一旦发现有陌生人尾随或是不停纠缠,应迅速走向人多的地方,或是寻找街头民警的帮助。 家电安全 (一)微波炉 假期里,很多孩子的午饭都是独自在家解决,家长们则通常在早上把饭菜准备好,告诉孩子到中午用微波炉加热。

但家长可能不知道,如果使用不当,微波炉也可能造成意外,如烫伤、崩伤等。首先,微波炉不能加热带壳、带皮的食品,如鸡蛋、玉米等。

其次微波加热的时间不能过长,否则容易烧焦食物,甚至引发危险。另外,因为微波会产生辐射,所以家长应告诉孩子,微波炉启动后,不要贴近炉体观察炉内的食物,并尽量与炉体保持一定距离。

(二)热水器 不论是煤气热水器。
假期应注意哪些安全
1、要注意饮食卫生安全。

寒假期间,适逢春节,各种食物比较丰富,千万不要吃没有健康保障的食品,特别是不要买街上无证照商贩出售的食品,不食用来历不明的可疑食物,以防止食物中毒事故的发生。 2、要注意交通安全。

要自觉遵守交通规则,注意交通安全,外出活动不要在路上玩耍,过交叉路口等要注意过往车辆,靠右行走,骑自行车不违规带人等,禁止乘坐无证照车辆、违章车辆,避免交通事故发生。 3、注意消防安全,严格遵守燃放烟花爆竹的管理规定,不随便燃放烟花爆竹。

在允许燃放烟花爆竹的地方,燃放时一定要提高安全意识,小心谨慎,以免给自己或他人带来伤害。 4、注意防盗防骗:外出时要时刻注意自身财物安全,防止不法分子盗窃财物;中小学生社会经验少,容易被骗子欺骗,在外不要随意和陌生人说话,提高警惕,防止上当受骗。

5、要注意活动安全。禁止私自结伴外出游玩,或到河边、水坑边活动;寒假春节外出游玩、走亲戚、访友等活动,要有家长带领,并要切实注意游玩安全。

6、要注意用电安全。春节期间,使用电器较多,一定要注意用电安全,不懂得安全使用的电器不要乱动,要增强自我防范与自护自救能力。

7、要注意遵守有关规定,未经家长许可或陪同不进游戏室、网吧、歌舞厅等娱乐场所,不参加赌博,不搞封建迷信活动。
对节假日出游安全注意什么?
1、搭乘飞机时,应注意飞行安全,扣好安全带,不带危险或易燃品,不在飞机升降期间使用手提移动电话等相关电子用品。

2、贵重物品请放置酒店保险箱,如随身携带,注意保管,切勿离手。 3、出入酒店房间请随手关门,勿将衣物披在灯上或在床上抽烟,听到火警铃响,请由紧急出口迅速离开,切勿搭乘电梯。

4、搭乘快艇,漂流木筏,参加水上活动,请按规定穿着救生衣,并遵照工作人员的指导。 5、海边戏水,请勿超越安全警戒线,不熟悉水性者,切勿独自下水。

6、行程中或自由活动时若见有 *** 性活动项目,身体状况不佳者请勿参加。患有心脏病、肺病、哮喘病、高血压者切忌从事水上、高空活动。

7、搭车时请勿任意更换座位,头、手勿伸出窗外,上下车时请注意来车方向以免发生危险。 8、搭乘缆车时,请依序上下,听从工作人员指挥。

9、行走雪地、陡峭山路,请小心谨慎。 10、团体旅行时不可擅自脱队,单独离队,请征得全陪导游同意,并随身携带当地所住宿饭店地址、电话,以免发生意外。

11、抵达景区游览前,紧记导游交代的集中地点、时间、所乘游览巴士车号。万一脱团,请于集中地点等候导游返回寻找。

12、外出旅行,注意身体健康,切勿吃生食、生海鲜、已剥皮的水果,光顾路边无牌照摊档,暴饮暴食,多喝开水,多吃蔬果类,少抽烟,少喝酒。 13、夜间或自由活动时间自行外出,请告知全陪导游或团友,应特别注意安全。

14、切勿在公共场所露财,购物时也勿当众清数钞票。 15、每次退房前,请检查您所携带的行李物品,特别注意您的证件和贵重财物。