烦恼作文450字

慧圆教育

我的烦恼作文450字

妈妈都说我这个年龄是无忧无虑、快乐成长的时期,但我还是经常还是会有烦恼。

在学校上课的时候不专心听讲,有时还会做些小动作,还会和周围的同学说说话。

因为这样经常挨老师的批评,我很烦恼。

有时我是真得控制不了自已,但我会努力学习,改正缺点。

在家的时候我还经常挨妈妈的骂,我也很烦恼。

有时考试考差了,有时字写得不好,有时妈妈说我做作业不自觉,不用心没有效率,有时吃饭太慢了也会骂。

我知道妈妈是为我好,我也下决心努力改正,希望以后妈妈不再骂我了。

我最烦恼的是周末哥哥和我抢电脑玩。

每次我才玩一点点时间他就过来骗我,说我已经玩了好几个小时了,然后不容我争辩,就一下子把我从椅子上推到地上。

我恨这个烦人讨厌的哥哥,啥时他也会爱心什么事情都会让着我呢!我现在的烦恼只有这些,不知道自已能不能把这些烦恼顺利地解决掉!

那一次烦恼作文450字

在生活中,我们经常会碰到一些事让人感到烦恼。

上个星期天发生一件让我烦恼的事我现在还记得清清楚楚呢。

那是星期天的上午,妈妈让我写一篇作文,唉!写作文可是我认为最烦恼的事。

我坐在那冥思苦想了半天,还是不知道该写什么好。

突然间,一本《小学生获奖作文》从我眼前闪过,这对我来说可是犹如黑夜中一颗闪耀的明珠。

我急忙拿过来,一页页翻过,一次次失望。

把整本书都看完了,还是没找到合适题目。

这可怎么办啊?时间如流水,不一会就到了中午。

妈妈来叫我吃饭,吃饭的时候,爸爸说:“作文写完了没有,一会拿给我看看。

”我不吭声,低着头快速吃着。

妈妈说:“这么长时间连一篇作文都写不完,效率也太低了!”我的头更低了,急忙三两口吃完,就往卧室走。

妈妈在客厅喊:“如果下午还写不完,晚上你就不用吃饭了!”我一听,心就好像被人猛击了一下那样痛。

我坐在书桌前一会托着下巴、一会抓耳挠腮,突然间,我想到把今天发生的事情写下来不就是一篇很好的作文吗!想到这,我拿起笔不一会就写完了。

我跑过去拿给妈妈看,妈妈惊讶地说:“这么快就写完了?”我得意地说:“那当然!”妈妈看过以后说:“写得还不错!”我开心地笑了,把写作文的烦恼扔到九霄云外去了。

现在想想写作文其实并不难,只不过是把你看到的、听到的、感受到的写出来,就是一篇很好的作文。

不过当时写作文的时候我还真是挺烦恼的。

我想许多同学都会有跟我差不多的烦恼吧!

丢掉烦恼作文四百五十字

丢掉烦恼丢掉烦恼,捡拾幸福,奔向自由,回归自然,向着快乐出发。

窗外的知了叫个不停,屋内的风扇转了又转,这都在昭示着天气的闷热,我心里很烦,尤其是对着这张错号遍地都是的试卷。

我紧紧地攥着手中的笔,好似和它有多大的仇一样,我咬着下唇,眼睛盯着那个鲜红的分数,它就像一个印记烙在我的心上,一个个错号就像一滴滴咸咸的泪水浇在心里,自作自受。

我强忍着泪水,让它留在眼眶里,但它越来越多,就快要溢出来。

我盯着它看了很久,同桌用手肘碰了碰我,我看了一眼她的试卷,转头瞪了她一眼,更烦躁地说:“别动我,自己想。

”我觉得自己的手已经开始发抖,我自己知道我已经快要忍不住了,泪水在眼眶里打转,鼻子酸酸的,觉得呼吸也困难了。

但我也清楚为什么会出现这一幕。

当老师说下周考试回家好好复习的时候,我却没有在复习。

我真是又后悔又不甘,心里就像压了一块大石头一样。

回到家后,当妈妈问我考得怎么样时,我低着头什么也没说,走进房间关上门,听见门“嘭”的一声关上,我愣愣的站着。

吃晚饭的时候,爸妈谁都没有提这件事,只是说趁着这个小假期带我去爬山,我没有什么异议,留下一句“就这样吧,我吃饱了。

”日出前山间的气息是微凉的,熹光从树的间隙中透出来,一道道日光都看得十分清楚,日光照耀着大地、照耀着翠绿的树叶上嵌着的一颗颗露珠,晶莹圆润、剔透澄净,美得让人移不开视线。

我坐在树下看日出,慢慢的,太阳离开地平线了,仿佛是一块耀眼夺目的玛瑙盘,缓缓地向上移动,而红日周围都被染成了耀眼的霞光色。

我被眼前的美景吸引了,呆呆的盯着前方,自然之美让人不可忽视,它净化着人们的心灵,也带走了我的烦恼。

丢掉烦恼,携手自然,带着快乐走向成功。

我真烦恼作文450字

(1)大人们都说,我们这一代的孩子最幸福了。

可谁知道交织着快乐与烦恼的童年,就像我们手掌心的掌纹线,大人们哪里能够懂得我们的烦恼啊?!盼啊盼啊,考试结束了,我们迎来了令人向往的寒假,本以为放假了,终于可以美美的玩上几天放松放松。

可老爸老妈偏偏要给我们“开小灶”,早早就给我们安排好了去上各种补习班辅导班提高班,唉!美好的计划泡汤了!那是一段什么日子啊?一共一个月的假期,其中15天用来上奥数,另外7天上公共英语准备二级考试,剩下那春节7天休息,我还得完成公共英语、奥数、学校留的寒假作业和背英语单词。

Oh,my god!你说这幸福吗?再和你聊聊学公共英语的事吧!你可知道我目前所学习的公共英语二级其实是相当于高中学生的课程?我一个五年级小学生,按常理是4年后才学那玩意儿的,你说难不难?这个寒假要背一千多个英语单词,我背得快,忘得更快,一天平均要记熟40个单词,哪抵挡得住呀!不光这,还要完成10篇阅读,写2篇英语作文,背诵N篇课文……,用一个字来形容:苦!用两个字来形容:太苦!尤其是用英语写作文,不知道要比用中文写作难多少倍,得考虑语法、时态、句式,真搞不懂上帝干嘛把英语造得那么复杂!你说有多烦恼!(2)家长们都是望子成龙、望女成凤,这点大家心里都明白,可……唉!虽然我挺苦的,但是,放眼看四周,同学们谁不苦啊?每当晚上我挑灯背英语单词时,向窗外望去,星星点点,别的孩子可能在熬夜做奥数习题,写作文……既然有那么多的人都和我一样,哪我还有什么可抱怨的呢?家长们老说“少壮不努力,老大徒伤悲”,可拔苗助长,给我们带来的不仅是学业负担沉重,还有创新精神和动手实践能力不够,要排遣烦恼,只能承认现实,面对挑战,苦中求乐吧。

尽管由于学习了公共英语,我不会为学习学校英语犯愁,学起来小菜一碟;尽管由于在课外学了奥数,学起学校数学来不会感到困难,反倒觉得轻松,但这是我放弃多少童年欢乐的代价啊!我只能每天都安慰自己:我今天又攻克了几道难题,排名又前进了几位,使得自己烦躁的心情慢慢好起来!可还是期盼,何时能够真正实行素质教育啊?何时我们能够真正快快乐乐地享受每一天的童年?我喜欢张韶涵的一首歌《隐形的翅膀》,它是这样唱的:每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光。

我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……在成长过程中,一定会有很多烦恼,让我们享受它,放飞成长的烦恼,让我们做得更好,飞得更高吧!

烦恼作文450字zuo?wen

参考作文:烦恼我算是世界上一个着名的“烦恼多多”,我的烦恼可多了,就像天上的繁星一般,数也数不清。

哼!你说不信,就让我这个“百事通(自封的)来证实给你们这些见不多,识不广的童鞋看吧,请看大屏幕!每逢星期六,我都会奋力来赶稿,当然,赶稿的是我的小说。

可是,在这个星期六,我遇到了前所未有的烦恼。

星期六下午,我经过了妈咪的特级批准,火速般地打开电脑,插入U盘,继续开始“对抗”那被我遗漏很多天的小说。

这么多天不写,现在似乎灵感激发。

于是,我把自己想到的内容一字不漏地打了下来。

可是,写到后来,我的脑子瞬间麻木了,因为想不出任何头绪。

时间“滴答。

滴答”地过去了,我却未从脑子里“倒”出一个字,就是有,也是与我擦肩而过,一下子就不记得了。

“哈,上课没有听讲,好词好句积累不够多了吧!关键时刻掉链子了吧,活该。

”我在心里暗暗地谴责自己。

时间永远都是不等人的。

所以,直到了最后的关键,我才从脑子里“挤”出了100多字。

唉!谁让文曲星死也不给我灵感呢!只能自认自己倒霉了。

唉!原来想不出头绪也是一种烦恼,但这似乎是一种很短暂的烦恼,就让这个令自己不快的烦恼挥之而去吧,让快乐重临于我的心头吧!

我的烦恼450字,再修改

我的烦恼作文450字小小年纪的我,烦恼真不少,爸爸妈妈学习管得紧,吃好晚饭不能看电视,做完作业不能玩,每天还得弹钢琴。

不过,我最大的烦恼还是写作文。

每当周五,我真希望老师不要布置写作文。

可总是令我失望,老师好像很喜欢这个作业,从来不会忘记。

今天,老师又布置了写作文,还是更让我头疼的“自由命题”。

回家的路上,我低着头,闷闷不乐,觉得很苦恼。

回到家,我立刻把书包往沙发上一扔,躺在了床上,满脑子只有“写作文”、“写作业”这三个字。

我真想睡一觉,醒来时作业全没了。

但这只是我的梦想,作文还是要写的。

没办法,我拿出作文本,准备写作文,想让妈妈教教我,可妈妈一口回绝,商量的余地都没有。

怎么办呢?我只能向姐姐“求救”了。

我打了个电话给姐姐,不巧,姐姐不在家。

唉,看来只能靠自己了。

我皱紧眉,哭丧着脸,坐在写字台前,静下心来,苦苦地在记忆库里搜索素材。

忽然,灵感一闪,对了,就把我不愿写作文这个烦恼写下来,对此,我可是有着说不完的“苦水”啊!说干就干,我提笔,一会儿,一篇“大作”“我的烦恼”完成了。

我长长地松了口气。

哎,什么时候,写作文才能成为我的乐趣呢?我的烦恼作文450字我的上帝呀,为什么要这样对我?我已尽力但为什么没有人相信我?今年我要考钢琴十级了,可是前段时间我在准备毕业考试,没时间练琴,到了六月底才开始练的,到现在还没背到。

我的天!8月4日就要考,为什么要这样为难我?让我这个平凡的人去考十级,还要在几天内背完四首曲子,恐怕,天才也做不到。

我怎么办?现在都二十几号了,我还在背第三首。

2006年,你多久才能过去?8月4日,这恐怖的一天,你多久才能过去?2006年,我要毕业了;2006年,我要考十级了。

简单的几个字却是我的烦恼,我又有什么办法呢?马上就要考初中入学考试了,可我什么习题也没做,全是弹琴,弹琴,再弹琴。

2006年8月4日,你为什么要来?我为什么背不了曲子?为什么考十级时我却要毕业。

种种问题在我脑中盘旋着,成千上万的问号在我脑中跳动着。

为什么痛苦的结局总在我身上上演?从小到大,我有过快乐时光吗?什么是童年我全然不知。

窗外的雨淅沥沥地下着,犹如我的泪水哗哗地流着。

这使我想起了《童话》这首歌,我的经历刚好和这首歌所说的相反,最后一句是:幸福永远是结局,而我呢,悲伤永远是结局。

哎!

和同学相处的烦恼作文450字

社会是个大舞台,我们每个人都会在舞台上扮演着属于自己的角色。

然而不管你扮演什么样的角色,都会渴望自己能赢得一个好人缘。

那么如可才能赢得一个好人缘呢?要学会如何与人交往。

我认为,首先,我们要学会说话。

有一个好笑的故事,讲的是一个人过生日,最后因为说错了几句话所以把客人全部气走了,是啊,我们的汉语丰富多彩,往往一个文字又有很多意思,当我们要想准确表达真实的意思时,一定要注意千万不要让别人对你说的话产生误会。

其次,我还觉得和别人相处时要将心比心,还要彼此宽容。

上学期,我和一个朋友因为一件小事而大吵了一架,从那以后,我们谁也不理谁,就算搭了一句话也只有白眼相对。

当时我们没有去将心比心,都只记着恨。

不久以后朋友主动来和我和好,我当时觉得她不怀好意,所以拒绝了。

后来,经过一番思考,我觉得我不应该这么斤斤计较,因为一句话就不理同学,不就是因为她和我吵架吗,俗话说:“宰相肚里能撑船”,她和我吵架时也许遇到了什么不顺心的事吧,现在她态度端正的来和我和好了,我又何必“捉住她的辫子”不放呢,何况我也有做错的地方,于是,我去和她说话,请她原谅。

从此以后我们又成为了朋友,由此可见,换位思考也十分重要。

接着,在同学面前,说什么都要谦虚一点儿,同时还要懂得适当的赞美他人。

当别人考试成绩有进步时,你应该对他说,“你这次考的真不错。

”当别人夸你时,也要谦虚一点儿,不要洋洋得意了,这样适当的献上赞美之词,会使彼此的关系更加融洽。

我的姐姐也教会了我如何交往,她的脸上总带着一丝笑意,和人说话时也不例外,当我说错话时她也会这样看着我,使我觉得无比温暖,当我做了一件好事时,她的笑容好像在告诉我,你真棒,所以,在交往时,面带笑容也是不可缺少的。

总而言之,在当今社会上,只有学会与人交往,才能在社会上更好的发展。

...

推荐一篇《我的烦恼》的450字作文

成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。

有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。

但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。

对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。

现在,因为我长大了,正在变成大人,所以在家长眼中,我已不再是小孩了,已变得有意识,有胆量,有知识了。

有时,他们东一句“你已经长大了!”西一句“你不再是小孩了!” 听得我头都疼了。

现在的我无论做什么事,自己都要先认好“罗盘针”,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待,如果稍有差池,随时都会招来暴风雪。

回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。

但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为一个小学生了,往日那个我已经荡然无存了。

我个子高了,上学时间长了,回家作业增了,学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。

如果是小时候,我无论做错什么事,没有人会来责怪我,再加上还有父母为我当“向导”。

可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要小心翼翼,三思而后行。

这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。

小时候,身为小孩子的我,虽然生活地会自在些,可是我却处处受着长辈与他人的约束,走路时,有父母掺着;摔倒了,有父母扶着。

但是我知道,在自己长大了后,我就变成大人了,与小时候不同了。

就好比现在的我一样,正在渐渐地成长着,我对凡事都已经有了自己的主见。

阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。

通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。

(2)在人生的旅途中每个人都有快乐与烦恼。

快乐像春天般灿烂,而烦恼却像一个个结纠缠着我。

不过只有成长中的快乐与烦恼才能让我体会生活的酸甜苦辣! 记得在小时候,我希望能快点儿长大,而如今我却又不想长大。

因为在成长的不知不觉中烦恼也一点一点增加了。

即将面临小学毕业的我 ,父母的压力,老师的期待,同学的竞争,自己的目标,这一切的一切都已成了我的烦恼。

有时,单元测试由于我的粗心或其它原因没有考好,回到家,迎面袭击的就是父母的责骂;有时,犯了不应该犯的错,同学投来异样的目光,我又陷在了自责的深渊里;还有的时候,父母给我施加的压力,那简直跟孙悟空压在五指山下一样,接连几天都过着紧张的生活。

烦恼无处可诉,烦恼时时笼罩着我,烦恼就像我的影子一样跟着我。

虽说烦恼一大堆,但快乐也会接踵而来。

每次我遇到难题时,冥思苦想,突然恍然大悟,欢快地写下答案,心中就有一种如释重负的感觉。

要是遇到意点点进步,我也会高兴好一会儿,因为那毕竟也是我努力得来的。

其实,书中精彩的故事,也常常让我感到无穷的乐趣。

成长的快乐,给我的学生生活带来了活力绿洲。

现在,我清楚地明白:人,总要长大的。

长大虽然有许多烦恼,让我感到疲惫,但快乐与希望使我充满了力量,让我继续昂首阔步朝着成长的道路向前走! (3)我有一个小小的烦恼,它时常在我的生活中露脸,虽然只是露脸,可也多多少少让我感到有些郁闷。

现在,大家帮我分担一下这个烦恼吧。

本来嘛,我的相貌就不十分好看,塌鼻子,大嘴巴,除了眼睛大一点,我的相貌算是一无是处。

就这样,尊敬的上帝还不放过我,又给我来个“锦上添花”---皮肤黑。

据说,我刚出生时皮肤极黑,而且背上、 *** 上全是胎记,奶奶说:“这孩子让阎王爷打的,不愿来呢。

”长这么黑,谁愿来啊。

从记事起,“黑”这个词就比其它c olour在我生活中出现的频率高得多,大家都“黑玫瑰”、“黑牡丹”的叫我,我也不愧对于这些称号,一到夏天,皮肤像刷了一层黑油漆似的,别提了。

但傻姑娘一个的我还认为“牡丹”和“玫瑰”都是大家赞美我呢,我还对自己的黑颇为得意呢。

长大后,有了自己的审美观。

常听大人们夸女孩白又漂亮,加上电视广告中介绍的都是增白的东西,可没有增黑的东西,心里顿时很受挫。

不仅如此,我的“黑”成了我的“小辫子”,孩子们自然都懂得他们比我白的优势,闹矛盾时,他们一句“黑不溜秋靠边站”就能让我哑口无言。

还好,我人缘比较好,“小辫子”不时常让人揪啦。

上学后,“黑”真的染黑了我心里的一小片天空。

出奇的是,当时的男孩子都十分白,我自然成了他们逗趣的对象,尝试着为自己辩解了一次,连小时候“黑玫瑰”、“黑牡丹”的外号都抖了出来,结果适得其反,哎!气呼呼地跑回家,吃着妈妈做的大虾,又不生气了,“好姑娘不生气,小白脸何足挂齿。

” 如今,随着我的日渐变白,以及周围人对我“黑”的熟悉,我对自己“黑”的问题已经不以为然了。

“黑”多好,是健康色哩,有一种阳光朝气,充满力量的美,许多人还去专门晒黑呢,那都是水货哦,我才是正宗的!而且,“黑”让我的知名度大大提高,学校里,知道“黑妹”的人绝对比知道于梦瑶的人多,家里,弟弟妹妹都...

童年,像一条弯弯的小河。

小河里翻腾着几朵浪花。

浪花有时唱着欢乐的歌,有时倾吐着烦恼,有时……其中,在那朵浪花里,发生了一件令我觉得后悔的事。

那天,数学老师说,过几天要进行一次模拟考试,他要我们回家好好复习,所以不布置作业喽!回家后,我把书包一丢,心想:最近我都在紧张地复习,多累啊!要是我能放松放松,说不定还能盘活死脑筋呢!这几天,我别说复习数学了,连书皮也不碰一下,除了玩,还是玩,早就把模拟考试的事情抛到九霄云外去喽!到了模拟考试那一天,数学老师把卷子发下来。

同学们都说这份卷子有点难,我想:哼!有什么难得过我!卷子上来来去去不就是那几类简单的应用题吗?看着同学们苦思冥想的样子,我觉得可笑。

瞧他们那副熊样,我一定能做得又快又好!我看了看卷子,还挺容易嘛!看完便埋头“唰唰”地填卷子。

刚开始,我还信心十足,因为前面几道题目很容易,可后面——我可惊慌失措了。

怎么办呢?我记得老师讲过这几类题目。

我闭上眼睛,尽力地想出答案。

可脑子依然是一片空白。

唉!只好听天由命了!我凭着自己模糊的记忆,胡乱地写了答案,然后就垂头丧气地交卷了。

回到家后,我总觉得忐忑不安,脑里面总盘旋着那几道题目……第二天,数学老师捧着一叠已经改好的试卷。

老师严肃的眼神似乎告诉给我听我这次考得很差。

老师开始念分数了:“……叶芷晴,78.5分!”“哇!”全班惊叫。

什么?78.5分?我忽然觉得脸 *** 辣的,低着头去讲台领取试卷。

回答作为后,我仔细地看着鲜红的“78.5”,看着一个个鲜红的*,一股热潮又涌上了心头……我恨!我悔!我忘不了考试前那得意洋洋的样子;我忘不了考试时那忘乎所以的情形;我更忘不了交卷是那惊慌失措的样子!为什么我不好好复习呢?为什么我总要那么骄傲自信呢?这件事真让我后悔……...

转载请注明出处作文大全网 » 烦恼作文450字