为什么欧洲人以前打仗的时候要整齐的排成一队又整齐地举枪射击?

最强大脑花
知道合伙人历史行家

  线式战术,是指17、18世纪欧洲一些国家军队的作战方法。一般是将军队沿正面平均配置,展开成二至三线。各线相距50至200步,每线又分为3至6列,步兵居中,骑兵位于两翼,火炮视情况配置在队列的两翼或各线之间。步兵在炮火支援下以缓慢的步伐(每分钟75步)整齐前进。线式战术提高了射击武器的效果和步兵火力的作用。但此种战斗队形呆板,转动不灵活,只能适应开阔地形,不便机动。19世纪初,线式战术逐渐被纵队形与疏开队形相结合的战术代替。

  使用线式战术,不是因为他们勇敢或者不知懂战术,而是因为当时火枪的命中率太低,据称当时的一名火枪兵在对100步以外的一个人形目标射击时,命中率不足1%,所以只有靠数量来提高命中率。
百度网友f0116f8162
因为以前的枪射程比较近,还有一个是风度问题。
追问
汗!打仗还看风度,真不要命的台
 爱天空中的
这样可以威慑对手
追问
额,这不是活靶子么