买二手房中介费一般收多少

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】

通常人们买二手房都会选择房屋中介来为自己提供房源,然而通过中介购买二手房是需要收取一部分的服务费和交易费的,那么买二手房中介费一般收多少、中介又是怎样计算费用的呢?接下来就和小编一起来看看吧!

一、买二手房中介费一般收多少

1.通常二手房中介收取的费用为成交时房屋价格的3%-5%之间。这笔费用是需要买房者与卖房者共同支付的,目前国家对房屋中介费还没有明确的规定,因此中介一般都是按照房屋中介行业内的费用收取的。

2.根据《国家计委建设部关于房地产中介服务收费的通知》,房屋中介应该在中介公司场最明显的位置,将买卖二手房相关的收费项目和服务内容、计费方法以及收费标准展现出来,使人们一眼就能看见。在招待每一位委托人时,都应该主动向客户介绍有关中介服务和收费标准的详细内容。

二、买卖二手房中介费怎么算

1.房屋中介公司在还没有帮助买家和卖家签订房屋买卖合同的情况下,不能向双方收取任何中介费,但可以适当的收取部分劳务费。

2.中介公司在帮助买家和卖家签订房屋买卖合同时,买卖双方没能履行合同完成交易的,但不是因为中介公司的原因,中介公司还是可以向双方收取一小部分中介费的。

3.中介公司在帮助买家和卖家签订房屋买卖合同时,如果是因为中介公司的某种原因,而导致双方不能完成合同签订的,中介公司不能向双方收取任何中介费。

小编总结:以上就是小编为大家分享的买二手房中介费一般收多少,由于各个地区的消费情况不同,房屋中介收取的费用也有所差异,如需了解更多相关信息,请继续关注齐家网网站,小编将一一为你们解答。

【输入面积,免费获取装修报价】

?>