六年级开学第一天作文

慧圆教育

  在学习、工作、生活中,大家都接触过作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我帮大家整理的六年级开学第一天作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

六年级开学第一天作文1

  开学了……随着一声声钟声——我踏进了久违的东湖小学……“零零零”上课了,第一节课是由我们的班主任——傅老师上的课,她可是个跑题大王啊——哦,让我举举例吧,比如她在上《怀念母亲》这一课,她可以扯到什么古代儿子要守孝几年,什么遗传基因,什么孔子啊……哎,我们都好无奈啊。每次上语文课,我都要先提神醒脑,不然我就要被“催眠”的(原谅我的直抒吧)熬过了艰难的第一课,我带着睡意进入到英语旅程,可是这进入的不是英语旅程,而是——“你们这班人,尽拖这个班的后腿,看看,这个班有二十几个尖子,都被你们毁成什么样了……”接下来要进入骂人环节咯哇!终于下课了,我哼着小曲,期待数学老师来,“听说数学老师换了,好像是洪主任啊”“什么,好啊,换了好,换了好”,“……”几位八卦者议论着。“老高,不是吧?他应该去教五年级吧”我带着疑问去上课。真的是他,我噻,今年的数学有救了,虽然我不咋滴希望他来教,但是他可是最厉害的呢。我这次带着烦闷的心情来上课,以前的数学老师上课“打打杀杀”,“拿枪拿刀”的,我又好像在看戏似的,多么爽啊(原谅我的幸灾乐祸)哎,现在,这个老师不打不骂,真是不痛快啊。

  这就是我的第一天开学,相信我以后慢慢会适应的吧!在这里祝大家天天开心,学业进步吧!

六年级开学第一天作文2

  迷迷糊糊地睁开眼睛,总觉得今天早上的阳光让人感到心情舒畅,这到底是为什么呢?哦,今天啊,是我开学第一天!

  来带学校,即使已经升为六年级,在最高的四楼,走起路来反而比以前更有力气。来到班级,啊!有不少同学来了啊。大家看起来都很兴奋,是啊,开学了嘛。大家都纷纷议论着,不知在谈些什么,我这想上去凑热闹,却听见几声不熟悉的声音,有外人进了我们班?我环视了一下,也没有不是咱们班的呀,怎么回事?

  我带着疑问坐到了位置上,突然,陈泽伟从门口背着书包进来了,他看见我随口叫了一句我的外号,咦?他的声音怎么变了,我顺便加上刚才的疑问问了他,还没等他回答,旁边的谢军就抢先了一步,说:"他变声了,这是发育时会经历的。"变声,好像在书里看过。

  过了十几分钟,老师来了,老师让五六位同学一起去搬新学期的书,其中也包括我。和同学们一起下楼时,发现有很多人长高了,都是分享大哥哥大姐姐了,想起小时候看着高年级的人这么高这么威风,十分羡慕,现在自己和大家也是这样了。大家也都成熟了,也不想想时候这么幼稚,许多事都不懂。现在想想,同学们还都变了不少呢!

  开学第一天,同学们有的变声了,有的长高成熟了,总之,大家都欣欣向荣蒸蒸日上了!

六年级开学第一天作文3

  这天早上,在这样安静的环境下,没有风吹树叶的“沙沙”声;没有闹铃的呼唤;更没有母亲的数落。我就这样自然地睁开了朦胧的双眼,准备迎来一个新的学期、一个新的开始!

  走进充满欢声笑语的校园,绕过花坛,只见两棵小树像兵哥哥一样笔直地站着迎接我们,似乎是在和我们打招呼。这景象使我们从校门口走到教室的心情都一直特别喜悦。

  当我哼着小曲来到教室时,同学们都正三五成群地在一起聊天,讲暑假里发生的趣事,有说有笑的。直到一名身穿连衣裙的女性来到讲台前时,这声音才戛然而止。讲台前的女性便是我们的班主任兼语文老师,黄老师。黄老师见同学们都安静下来了,便开始严肃地对我们讲新的纪律、新的工作安排、新的学习安排……

  在这个新的学期里,我也给自己定了一个新的学习目标:语文90分以上;数学100分;英语100分。要求虽有点儿高,但我一定会努力奋斗的!

  六年级是小学最后的学习生涯。为了我的目标,为了我的梦想,为了我的小考,我在开学第一天宣誓:“从今天起,我一定会努力地去为了我的目标而奋斗!”

六年级开学第一天作文4

  金秋九月,开学的第一天。

  我曾经幻想过学校什么样子?幻想过会交到什么样的朋友?幻想过我还是那个我吗?一切的一切都因此而改变。

  这个学校还算是不错的,连续七年一直都是乡镇学校的冠军。门口那个教官可谓是魔鬼,一个兵人来当教官,这让我们意想不到。记得那次,我不知道在学校门口里不可以骑单车,让我足足跑了五圈,每一圈跑得都是心惊肉跳的,害怕他还要罚多几圈。这里的秋天,比小学的好多了。高大而挺拔的大树,犹如初恋的花朵,一张张新的面孔……一切都是新的开始。

  校园里有个很不显眼的角落,那里几乎没人经过。但那里却是老舍先生的图书馆。我没进去过,但也有所耳闻。听说那里是一个荒废了很久的教书楼,为了隐藏才弄了老舍的图书馆的牌匾。

  教室里,一个个都安静的坐在自己的位置上,等待老师的到来。我和同学随便找了个座位坐下来,却没有想到那个竟是别人选好的,我不想让位,便跟他吵了起来。“你凭什么说这是你的座位,这里有刻着你的名字吗?你坐了,然后你自己离开了,赖我?”“没有刻我的名字那又怎样?书桌了都放着我的东西了,不是我的,你是不是来搞笑的?”一番下了,我灰溜溜地坐了别的位置。

  教室里,操场上,人山人海,都在那里嬉戏。我搞不懂为什么同学们可以那么快的融为一起。

  总之,开学的第一天很不顺利!

六年级开学第一天作文5

  我已经升入六年级了,不光个子高了,更重要的是我将会学到更多的知识,六年级,已经是毕业年级了,明年的今天,我也许就要离开这里了,这次到校,我有了很大的感触,以前,来到学校,没有什么感觉,而这次让我感到不舍,觉得这里的一切都非常的美好,亲切,开学第一天作文600字。让我好好珍惜这最后一年!

  刚刚进入学校的大门,碰巧遇到原来五班的同学,我问她:“这个假期你都干嘛了?”她说:“补课呀!”这时,我后悔我没有补课,因为我想有更多的时间来和我的老师和同学来相处,可是世上没有卖后悔药的,现在无论说什么都晚了!

  进入教室,同学们的脸庞是这么的熟悉,同学们的脸上都带着开学的喜悦,我并不是不开心,而我是不想离开这教育了我五六年的母校,学校是我第二个家,我有这么多的朋友,难道我想离开吗?

  不想这些不开心的事了。我这个不认真的人,在这个学期里,一定要认真,认真,再认真,仔细,仔细,再仔细,努力,努力,再努力。

  六年级,一眨眼就过去了,活一天,就离我和母校的距离更远一些,渐渐地,渐渐地将会看不见这亲爱的母校,甚至就连我脑海里对母校的印象都抹灭了……真是太可怕了……连今天的天气都和我过不去,竟然下起了雨。

  走在去学校的路上,我看到树上的鸟儿在叽叽喳喳地叫,好像在说:“在最后一年里,你更要努力了,所以用好的心情来面对每一天吧!”

  顿时,我的心情好多了,大树在向我点头,风儿在向我微笑,世间重又充满欢乐!

六年级开学第一天作文6

  开学的第一天,我还睡得正香,爸爸妈妈就叫我起来了。爸爸对我说:“今天要上学了,该早点起床啦!”妈妈也说:“是呀,宝贝,快起床了!”可是平时经常睡懒觉,一下子早起,我可真不习惯,眼睛酸溜溜的,只能睁开一条缝。

  我拼命地用手擦眼睛,终于把眼睛睁大了。妈妈帮我穿好衣服,拉我进了卫生间,叫我赶紧刷牙洗脸。“该吃早饭了!……”老爸叫我和妈妈,妈妈听了,忙对我说:“动作快一点,免得迟到了。”我连声说:“哦哦哦……”

  吃过早饭,我背着书包上学去。真开心啊,一到教室,骆老师就给我们发新书了。刚发的新书可真漂亮,不但封面上有美丽的图案,连课文里也有好看的插图呢。我津津有味地欣赏了自己的新书,并小心翼翼地把她们装进我的书包里。

  回到家里,妈妈教我用日历给新书穿上了新衣。可是我不乐意,别的同学都是买塑料书皮的,又方便又好看。妈妈告诉我,用日历包书皮可以节约钱,还可以保护环境呢,而且也可以包得很漂亮的。听了妈妈的话,我才高兴了。包好书皮后,我用彩色笔给我的新书画上了可爱的小白兔,碧绿的青草,鲜艳的花朵……妈妈说我画得真好,还说我的书会是全班最漂亮的新书,我开心及了!

  开学第一天真有意思啊!

六年级开学第一天作文7

  今天是开学的第一天,我兴致满满的来了学校,第一眼望去,发现学校有所改变。例如,课室原本是使用推窗的,却被改换为“百叶窗”呢!更加奇怪的是,原本能轻轻松松写,轻轻松松擦得白板,变得如此难写以及难擦,真是越说越气人啊!

  今年,我们六年级也即将面临六年级最恐怖的小六检定考试”。也正因为此事,所以我们的游玩和快乐的时间也渐渐减少,最可恶的是,竟然把我们最讨厌的作业增加得连一间房屋都装不下了呢!真是害人不浅的“小六检定考试”。

  今年,我们班的级任老师还是跟之前一样是黄咏恩老师。老师竟然让两位每天谈天说地的郑瑞翔和林明谊续任为班长呢,这边叫咱们不能说话要安静,那边却讲的滔滔不绝,这还能续任为班长,真是不公平!还有,我们班的级任老师还是“老样子”,时而温柔体贴时而凶巴巴的,好不严厉。

  除此之外,我已定下考试目标,希望我的成绩不会不理想,考取七个“苹果”,所谓"先苦后甜,苦尽甘来”,希望我的努力不会白费,更不会让父母失望。

六年级开学第一天作文8

  开学那天,我不知用什么来形容,有喜悦,有留恋,有激动。

  一切都是新的,我已经步入这个学校最大的年纪——六年级,一切都回到了起跑线。

  寒假中那繁忙的生活如今成为了紧张的学习,我虽以喜悦的心情回到了六(6)这个伴我五年的班级,却也有一丝不舍,不舍寒假年偶尔悠闲的生活。

  迈着步子进入崭新的教室,激动地看到好久不见的同学们,那些平时有些闹不合甚至有些讨厌的同学,我都想念得不得了,有些平时要好的同学更是精彩,向我一扑,抱得我喘不过气来,座位前的谢怡铃给我一肘,说:“好久不见,你小妞又胖了呀!”我笑了笑,这话中虽有些讽刺,但更多的是想念。

  我顾不上谢怡铃的话,连忙冲到一些久违的同学面前,把我憋了一个寒假的话通通和她们讲,讲讲我在寒假里所做的事所遇到到人。周围的同学各个都笑容满面,随意地和其他同学聊了起来。整个教室叽叽喳喳,象热闹的菜市场。忽然,扬老师来了,教室里安静了下来,叽叽喳喳变成了嘀嘀咕咕,大家还是无法让自己平静下来。

  今天虽只是开学的第一天,但意味着我们就要投身于紧张的学习中了,收回那颗蠢蠢欲动的心。六年纪,这三个字说明我们将要升入初中。意味深长的三个字。唉!

六年级开学第一天作文9

  时间过得很快吗?没有什么忘了吧!书本都装进书包了吧?一个假期不见的同学变得什么样了?都长高了吧!……

  七点钟我就起床了!这让我也感到有点不可思议!寒假里,我哪天早上不睡到八九点?最后,我给自己找了一个不算借口的借口:可能这就是传说中的心灵感应吧!就这样,我快速地洗脸刷牙,吃完饭就去上学了。

  今天是寒假之后开学的第一天,这学期我一定要努力!可是寒假里我晚上比平时晚睡了几个小时,早上也起的晚,生物钟没转回来,所以我晚上老是睡不着,早上也无精打采的,不过想到可以和好哥们见面了,我又增添了几分动力。

  到了班级班里所有同学都在和好朋友聊天,我也不例外,一见到我的同桌就与他开心的聊了起来。一个寒假过去了,同学们变化好大呀!特别是我们班的体育委员,长高了一大截,真让我吃惊呀!不仅是同学,老师变化也不小,田老师换了一个发型,高老师也变温柔了。同学们和我都觉得我的变化也很大,那是一个恶梦!就是我!长!胖!了!我的脸上又长了一圈肉,好丑呀!虽然我丑了点,可是同学们好像都没有发现这让人不开心的事还和我快乐的交谈。

  开学了我和同学们又都长了一岁,所以更要努力学习了!加油!这学期我一定要努力考个好成绩。

六年级开学第一天作文10

  今天是开学第一天,我早早地起了床,穿好衣服,洗漱干净,吃了美味的早餐后,时间也差不多了,背上昨天已整理好的书包,带上满怀的好心情,去上学。

  一路上,都有风儿妹妹陪伴着。我心里十分激动,因为又能看见我那群鬼机灵的朋友们了。也不知道过了两个月,他们都发生了什么变化。

  一进学校,就仿佛到了自己的家。哟,小柳树都长得这么高了,小辫子也是大辫子了,还变得这么有礼貌——我一进校门,柳树就开始跳“欢迎舞”。再往前走,有一片花丛,花儿依然美丽的绽放着,给校园增添了一丝生机。

  走着走着,就遇到了几个老同学:“嗨,好久不见,真想你们呀!”我们开心地拥抱着,也互相寒暄着:“嘿,这两个月玩够没呀?”“你怎么还这么白呀”“你没变哟,还这么瘦!”······

  整个上午,等老师安排好一切,就是属于我们的时间了。我们快乐的交谈着,就连最不爱说话的xxx也和自己周围的同学聊个不停。

  下午,我们发了新书,就开始学习了。说到学习,以前我的成绩属中上游,这个学期我要继续努力。上个学期我有一个缺点:忘作业。虽然也买了作业本,但总是忘了记,最后导致了严重的后果。所以这学期,一定要随时拿出小本,记住作业。

  在我眼里学习像爬山一样,爬山时的目标就是山顶,要想爬上山顶,就必须做好充足的准备,再加上坚持不懈的精神,而我学习的目标就是取得一个好成绩,也需要打好基础,持之以恒,这样才能登上峰顶!

  以后,我要向我的目标奋斗!

六年级开学第一天作文11

  今天,是我最高兴的一天,因为这是开学的第一天,是一个美好的一天,也是所有同学能给自己的好朋友聚集的一天!!!我马马乎乎的吃了几口饭,便高兴的走出家门,向我美丽的校园————山师附小跑去。

  在去学校的路上,我看见许多同学跟自己的小伙伴说说笑笑的走向学校,而我呢?只是自己走在去学校的路上,这时————正当我孤独的时候,突然有人排了我一下,我回头一看,这不是大班长宋修博吗?呵昨天还在教师里拜把子呢!!那天,整个班里就剩下我和宋修博了,我俩便拜起了把子,和桃园3结义的时候一模一样,还学着张飞,关羽和刘备的样子,说:不求同年同月同日生,但求同年同月同日死这毕竟是玩笑,不得当真!!

  到了学校,只见同学们在别人的座位上说说笑笑,好热闹啊!!!我说。这时,我的同位胡点点来了,高老师也跟在胡点点的.后面进来,同学们便不说话了,听老师讲话,老师讲了讲这学期的活动,便走了,让我们等着上课。

  啊!我真希望过一个美好而有快乐的一天!

六年级开学第一天作文12

  开学前一天晚上,我利索地边收拾好书包,边兴奋地问妈妈:“两个月没见面了,真是怪想大家的。不知道老师同学怎么样了,吴老师能长胖点吗,黄子寅会瘦点吗?可爱的刘浦欣是不是长高点了呢?”妈妈故作神秘地说:“明天答案不就揭晓了!”“对了,我在南校可是年级的了!”我自豪地说。“是啊,祝贺你啊!”妈妈温柔地回答着,“开学别太兴奋了!早点睡吧。”

  这个晚上,我久久不能入眠,直到妈妈“监督检查”了几次,才平静下来,进入了甜美的梦乡。

  “该起床了!”我一觉睡到大天亮,在妈妈的“提示音”中,匆匆忙忙洗漱完毕,穿上校服,我精神抖擞地向学校进发。我急切地顺着熟悉的小路直奔学校,走近校门,人山人海的场面我是再熟悉不过了,但是我已是四年级的学生了,我表现得从容不迫,心里“窃笑”着……同时,迫不及待地想揭开自己的谜底。啊!熟悉的脸庞,熟悉的声音,问长问短,欢声笑语,同学们的脸上洋溢着灿烂的微笑,我立刻融入到了大家中间,吴老师还是这么瘦,黄子寅还是那么胖,可爱的刘浦欣似乎长高点,我喜欢看到我的同学和老师。欢乐归欢乐,不一会儿,紧张的学期就又将开始了。我心里也在暗自下定决心:这学期我一定要好好学习,上课认真听讲,作业要有质量,千万不要犯不该犯马虎的错误!

  紧张的学习又开始了,新学期要有新气象,同学们,让我们一起努力吧!

六年级开学第一天作文13

  今天,是我最高兴的一天,因为这是开学的第一天,是一个美好的一天,也是所有同学能给自己的好朋友聚集的一天!!!我马马乎乎的吃了几口饭,便高兴的走出家门,向我美丽的校园----山师附小跑去.

  在去学校的路上,我看见许多同学跟自己的小伙伴说说笑笑的走向学校,而我呢?只是自己走在去学校的路上,这时----正当我孤独的时候,突然有人排了我一下,我回头一看,这不是大班长宋修博吗?呵昨天还在教师里拜把子呢!!那天,整个班里就剩下我和宋修博了,我俩便拜起了把子,和桃园3结义的时候一模一样,还学着张飞,关羽和刘备的样子,说:"不求同年同月同日生,但求同年同月同日死"这毕竟是玩笑,不得当真!!

  到了学校,只见同学们在别人的座位上说说笑笑,"好热闹啊!!!"我说.这时,我的同位胡点点来了,高老师也跟在胡点点的后面进来,同学们便不说话了,听老师讲话,老师讲了讲这学期的活动,便走了,让我们等着上课.

  啊!我真希望过一个美好而有快乐的一天!

六年级开学第一天作文14

  今天,我怀着愉快的心情走进了六( 二)班的教室,开始了全新的学习生活。

  大约七点钟,我就来到了学校,本以为自己应该算是比较早的,没想到大多数同学已经来了。我们的班主任老师姓冯,数学老师也姓冯,班主任笑着对我们说:“如果只看见我一个老师,那就叫我‘冯老师’,如果也看见数学老师的话,那就叫我‘大冯’,叫数学老师‘小冯’ 吧。”同学们都笑了。

  真没想到,一开学就有那么多的学习任务,比如“每人必备一本《小学生必备古诗文 8首》”啦;“每天要学 5 个成语 1 条歇后语 1 条谚语 1 条名人名言”啦;“每人要带两本课外书放在教室图书角”啦;“每人必备楷书字帖1本带到教室来练练”啦 ……

  还有,老师让我们各自写发言稿,上台来讲,再根据票数选出班长。我是第一个上去讲的,但还是没当成班长,依然是学习委员。另外,老师还定了“体育委员”、“生活委员”、“劳动委员”等多种大大小小的“官”。

  说实话,虽然会很累,但是很快乐!

六年级开学第一天作文15

  我已经升入六年级了,不光个子高了,更重要的是我将会学到更多的知识,六年级,已经是毕业年级了,明年的今天,我也许就要离开这里了,这次到校,我有了很大的感触,以前,来到学校,没有什么感觉,而这次让我感到不舍,觉得这里的一切都非常的美好,亲切,让我好好珍惜这最后一年!

  刚刚进入学校的大门,碰巧遇到原来五班的同学,我问她:“这个假期你都干嘛了?”她说:“补课呀!”这时,我后悔我没有补课,因为我想有更多的时间来和我的老师和同学来相处,可是世上没有卖后悔药的,现在无论说什么都晚了!

  进入教室,同学们的脸庞是这么的熟悉,同学们的脸上都带着开学的喜悦,我并不是不开心,而我是不想离开这教育了我五六年的母校,学校是我第二个家,我有这么多的朋友,难道我想离开吗?

  不想这些不开心的事了。我这个不认真的人,在这个学期里,一定要认真,认真,再认真,仔细,仔细,再仔细,努力,努力,再努力。

  六年级,一眨眼就过去了,活一天,就离我和母校的距离更远一些,渐渐地,渐渐地将会看不见这亲爱的母校,甚至就连我脑海里对母校的印象都抹灭了……真是太可怕了……连今天的天气都和我过不去,竟然下起了雨。

  走在去学校的路上,我看到树上的鸟儿在叽叽喳喳地叫,好像在说:“在最后一年里,你更要努力了,所以用好的心情来面对每一天吧!”

  顿时,我的心情好多了,大树在向我点头,风儿在向我微笑,世间重又充满欢乐!