话题优秀作文600字

冰藕不知天下知4475

  在学习、工作、生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。写起作文来就毫无头绪?下面是我为大家整理的话题优秀作文600字9篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

话题优秀作文600字 篇1

  在睡之前,我总很喜欢先到知识的海洋里遨游一番。让学习了一天的身心,放松一下,同时吮吸一点课外知识。睡前翻开那本《中华上下五千年》,一定是夹着叶脉书签的那一页,讲述了中华人民五千年以来的荣辱兴衰。我看到了,那是汉武帝,是他的雄才伟略,是他的“不拘一格降人才”使那时的我们称霸于世。是他北伐匈奴,西通西域,使中华民族一度走向强盛。我有看到了,那是慈禧,是她引领清政府走向腐败,走向灭亡。是她的胆小怕事,不肯变法,令康熙、乾隆创下的强盛国力付之一炬。是她迫使清政府不断的签订不平等条约,让有着五千年文明的中华民族饱受欺凌。读书,你让我与书同欢,与书同悲,在你身上体会着无限的乐趣。

  在闲暇之余,我总很喜欢去看那本令我倍加珍惜的《名人名言》,他让我和高尚的人尽情畅谈。是他让我有了人生理想:“人类的心灵需要理想更甚于物质。”是他让我乐观面对生活:“当上帝给了我们一个酸柠檬是,我们要设法把它变成甜的。”是他让我有了不怕失败的心灵:“留得青山在,不怕没柴烧。”……书,我们不仅要从你身上读出哲理,还要从了身上读出乐趣。

  在周末空闲时,我总爱去看那本使我有了高尚品德,情操的书——《论语》。子曰:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”这句自古名言,教以我不能骄傲,要从别人的身上吸取优点以取长补短,改掉自己的缺点。子曰:“己所不欲,勿施于人。”这句千古名言告诫我们自己不很喜欢的事物,不要强加在别人身上。不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。《论语》不愧为儒家的经典之作,陶冶了我的品德和情操。

  读书,在你的身上散发着一到独特的清香,就是这种清香,让我的灵魂也被你操控。但愿这种清香溢满生活的每一角落,让每一个人都去体味其中的无限乐趣。

话题优秀作文600字 篇2

  你们知道我是谁吗?我是一株生长在温州中山公园一角的小草。在我的身边,生活着很多芳香四溢的鲜花,每当开花时节,她们便百花怒放,争奇斗艳,令我陶醉。

  今天,玉皇大帝要召开土地颁奖典礼,我就代表咱们温州市上了天。到天宫后,我发现安徽土地大姐头上戴着一顶白色的帽子,身披一套白色的衣服,脚上穿一双白色的鞋子。我便急忙上前去问:“安徽土地大姐,您今天怎么一身白啊?”她垂头丧气地说:“哎!都是安徽人为我打扮的,他们总喜欢吃盒饭,吃完后又随处乱丢,安徽大地上到处可见一次性的白色饭盒。”我又看到四川土地大哥身上绑满了棍子,便奇怪的问他:“四川土地大哥,您身上怎么全是棍子呀?”他说:“那还不都是四川人给害的,他们太爱吃烧烤类小吃了,吃完了就乱扔那些小棍子,生怕我老了走不动呢,要给我那么多的拐杖。”

  突然,一道美丽的影子在我眼前闪过,定睛一看,原来是香港土地妹妹。我便叫住她:“香港土地妹妹,你怎么那么美呀!都认不出来了。”她说:“那是因为这几年香港人知道要爱护环境了,他们现在不会再随处乱丢垃圾了,还会自觉地把掉在地上的垃圾给捡起来,还给我穿上一套绿色的衣衫,所以我才会越来越美丽的。真的,你不是也很美吗”我自豪地说:“是呀,现在温州要争当全国文明卫生城市,也是到处搞绿化,人人讲卫生,个个爱环境呢。”

  一会儿,颁奖典礼开始了,玉帝宣布评选结果:“安徽最后一名……四川第二十一……名香港第三名……”呵呵,我呢,当然是第一名了。

话题优秀作文600字 篇3

  在我牙牙学语的时候,总有一个人陪伴着我;在我蹒跚学步的时候,总有一个人把我搀扶;在我困惑不解的时候,总有一个人为我指引方向。我总是无限的肆取她的爱,她却依旧守候着我,那个人叫母亲,那种爱叫母爱。

  那是5月12日的早晨,也是母亲节的开端。我决定给妈妈一个surprise,把房间收拾干净。我拿着扫把,背起毛巾,开始改革一下房间:擦擦桌子,整理书本,扫扫地板……

  母亲节那天的风十分温暖,吹得我的脸红彤彤的,我的心暖洋洋的……

  就在我擦书架的时候,我找到了一个泛黄的信封,我拆开信封,里面是一叠贺卡,我随意取出一张,细细的品读了一番:

  “妈妈您辛苦了,我希望你健健康康!"短短的两句话,透出了一缕缕的温暖,我的眼泪不禁在眼眶里盘旋。我再仔细的看了看这张纸,边缘有些泛黄,封面是用蜡笔画的花儿,草儿,在封面的最底边,有三个歪歪扭扭的字,写的是汪煜尧,我自己的名字,我顿时感到一丝暖流从心底激起。

  妈妈还为我收藏着许许多多的卡片,那些泛了黄的卡片,是我的成长脚步,也是妈妈记忆中最美好时光,我的心涌起了一股温暖,就在那一刻,我的眼泪像了小孩,不停的向下蹦,侵湿了我的衣服,侵透了我的心。

  曾有一则广告是说一个小男孩为母亲洗脚,可在现实生活中没有几个儿女为父母洗过脚。有人说滴水之恩,当以涌泉相报。我们总是把陌生人的点点恩惠,记在心中,但却把母亲的大恩熟视无睹。总是为一些小事对母亲大发雷霆。我现在知道母亲的爱如春日里的阳光,照耀着我,温暖着我,我真的好暖……

  初一:汪煜尧

话题优秀作文600字 篇4

  在茂密的森林里,一棵高大的柳树上,生活着一群快乐的松鼠,松鼠的妈妈已经生了三个女儿,两个儿子。

  眼看,松鼠妈妈的肚子又大了!他可能又要生一个活泼可爱的小松鼠了。松鼠妈妈的两个儿子希望,妈妈生下的是一个小 弟弟,而三个女儿却希望生下的是一个小妹妹。 妈妈的肚子一天比一天的大,三个女儿和两个儿子的心情越来越紧张,啊!妈妈大叫起来:“快去叫医生。” 大女儿连蹦带跳的去找医生,妈妈出了一头汗。医生终于来了,还是医生的医术高,三下五除二的就把小松鼠生下来了,全 家人都很高兴。 第二集 是男是女? 医生匆匆的离开了,可是女儿和儿子们还没闹清是男是女?妈妈叫大女儿那一杯水,在拿两枝筷子,女儿问:“妈 妈!为什么呢?”妈妈说:“如果,用筷子朝两个脸蛋用力一按,就会有两个小酒窝,那就说明那是女的!如果按不出酒窝,那就 说明那是男的。妈妈用两枝筷子轻轻一按,很快又有两个小酒窝,那就说明这个孩子女的,大家都要准备给这个活泼,可爱的小女孩 取一个名字,他该叫什么呢?大家都准备给他取一个独一无二的名字? 第三集 她的名字叫“安然” 他的名字大家现在还不知道,妈妈说:“孩子已经生下来了,也必须起一个名字呀!大哥说了:“就叫“毒芭”吧,这个 名字很独特,也很有个性的哦!二姐反驳道:“你神经了吗?妹妹是个女的,又不是个男的,你瞎起什么哄!再说了男的也不因该起这个 名字吧?”妈妈说:“是呀!你二妹说的也有道理呀!”一向有知识的三妹终于开口说话了:“恩……不如叫……“安然”吧!”“安 然就是说希望他是咱们家最安宁的了!大家都一致叫好!所以呢!他的名字就叫安然了。

话题优秀作文600字 篇5

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是4月4日,是我国传统节日。应该回家为大家的老祖宗扫墓的。可是,我现在在离老家有一千多公里的福建!根本没办法回去扫墓。

  早上,阳光明媚,太阳从窗口射进我的房间。我揉了揉眼睛,模模糊糊的洗了洗漱。然后看一下表,呀!今天是清明节,等下就要去扫墓了。急忙跑去问妈妈:“妈妈妈妈,什么时候去扫墓啊?”妈妈笑着说:“你傻啊?大家在福建,怎么可能去扫墓吗。”我说:“是啊,大家没办法回去扫墓。”说完,妈妈就叫我去超市买一些东西。我出去一看,大吃一惊,还以为我看错了呢。街上一个人都没有!大概都回去扫墓了吧。

  我顿时感到很惭愧,惭愧我没能回去给爷爷扫墓。我记得以前每年的这时候,我在老家都会和一些旁边的邻居一起到山上去帮祖先扫墓。那是多么的开心和快乐。大家一起在山上放烟花·烧香·烧纸钱等,接着放完鞭炮就要跪下来拜一拜。大家还会偷偷在后面那起一根香,摘下集根鞭炮,然后点着,丢到有草丛的地方。不一会儿,就会从鞭炮口跑出一些烟花来,把周围的野草都点着了。我就会喊:“着火了!着火了!快来救火啊!!!”他们听见了,就像犯了罪似的去找树支来打火。终于,费了九牛二虎之力,终于把火给打灭了。接着我有接二连三的放啊·炸啊,支到他们累的半死我才停了下来。

  可是现在,我在外面,不能回去和他们一起去扫墓了。不过这样也好,他们这次可以减少很多麻烦了。

  到了商店,买完东西。我还在幻想着,想着明年的清明节我会在哪呢?有可能还在外面,有可能回到老家正在帮爷爷扫墓呢。

话题优秀作文600字 篇6

  狄金森把人生比喻成篱笆墙的内外,但是这篱笆墙上却布满荆棘,我们一层层的爬过,穿过去必然要遍体鳞伤。在困难面前踌躇是同,直接面对也是痛,那为何不直面挫折呢?

  要想让心灵的戈壁开满鲜花,我们唯有直面挫折。在病魔缠身的情况下,仅用他活跃的大脑和几根能动的手指发现了“黑洞”,他被称作是“另一个爱因斯坦”。有人为霍金感到惋惜,他却说:“生活是不公平的,不管你的境遇如何,你只能全力以赴。”他在挫折面前没有选择放弃,而是用智慧去与它抗争。只有直面挫折才能书写出别样人生。

  一切耀眼的光辉都是要经历挫折的。看到那锋利的宝剑,别忘了它曾经历过火炼铁打的折磨;看到那光芒万丈的彩虹,别忘了它曾经历过风雨的洗礼;看到那不倒得胡杨,别忘了它也曾经历过戈壁上飞沙走石的袭击。成功并不是意味著名、势﹑权,而是在布满荆棘的人生路上行走的勇气。人,唯有在坎坷中奔跑,在挫折中涅槃才会看到成功之光的闪耀。不要在挫折面前犹豫不决,唯有迎面直击挫折才是真正的人生。

  在挫折面前不要退缩,不要觉得痛苦,要把挫折化为前进的动力。在“乌台诗案”的压抑下,苏轼选择“一蓑烟雨任平生”的情怀,留给世人无限感慨;在画作无人赏识的情况下,梵·高选择用生命做画笔,用人生画出无限生机的《向日葵》;在黑暗无声的世界里,海伦·凯勒选择乐观向上,把爱心传播给了世界。在挫折面前他们没有退缩,没有畏惧,而是用不一样的方式去面对它,去征服它。我想他们战胜的不仅仅是外界的挫折,而是自己的心灵。篱笆墙上最后的荆棘必然是自己吧!

  不一样的人拥有不一样的人生,无论怎样的人生经历挫折时必然。像泰戈尔所说的“只有经历地狱般的磨练,才能练就创造天堂的力量;只有流过血的手指,能弹出世间绝唱”。走在辉煌的人生路上,身体必定会爬满伤痕,请微笑着直面它们,因为它们将成为你成功的印记。

话题优秀作文600字 篇7

  每天给自己一个希望,生活就会多一份快乐和精彩,每天给自己一个希望,就是给自己一个目标,有了目标就有了方向,有了希望就有了成功的曙光。每天给自己一个希望,我们将活的生机勃勃,激昂澎湃。只有我们不忘每天给自己一个希望,我们就一定能够拥有一个丰富多彩的人生。勇敢地活着,微笑着面对,不要怕伤痕太痛,不要怕挫折太多,每一粒果实的成熟都要经过风吹雨打,每个人的成功都会经历酸甜苦辣。生活是一面镜子,你对它笑,它也会对你笑,你对它愁眉苦脸,它也会对你冷眼相看。世界上所有的事都有好坏两方面,我们不可能竟遇上好事,坏事在所难免的。就看我们自己怎样去对待。当你觉得黑暗的时候,不是因为没有阳光,而有时候你只是背对着阳光,如果你转个身面对着阳光,你会发现阳光依旧明媚灿烂。当所有苦难降临的时候,幸福也在等着你收留。冬天来了,春天还会远吗?想做个快乐的人,就必需战胜寂寞和孤独,抛去烦恼和忧愁,删掉伤心和痛苦,寻找幸福和快乐,生活中的强者,不是因为他没有常人的痛苦和烦恼,而是在于他能够比常人更快地从狭隘的自我解放出来。一个人的成功与否,并不取决于环境和际遇,而是取决于他对这种环境和际遇的'态度和行动。因而培根说:一切幸运,并非没有烦恼;而一切厄运,也并非没有希望。无论是不幸的命运,还是痛苦的煎熬,只要坚持忍耐,忍住一切不幸和痛苦,才能在烈火中炼成钢。每天给自己一个希望,不管成功失败,只要我们努力过,当回首往事的时候,不会因为虚度年华而伤心悔恨。

话题优秀作文600字 篇8

  我等啊等啊等,终于等到了这一天,那就是我梦寐以求内蒙之旅。

  第一天傍晚,我们坐飞机到海拉尔,因为迟了,所以我们下了飞机后马上去宾馆睡觉,准备明天去大草原。

  第二天,我早早的起了床,我和爸爸去外面逛了一圈,发现每一户人家的门口都有挂链挂着,而且门和窗户都要有两层。早饭后,我们坐车往草原开去。那样的美,是让人无法描述;那样的辽阔,是让人望不到边。蓝蓝的天空,绿绿的草地,像是把自己带到了仙境中。无边无际的望去都是一个个像故宫一样的草墩树立的大草原上。牛和羊儿成群结对地在草原上吃饭。我还发现每一棵树上都挂着一袋东西。后来我们去了白桦林。别看它是一棵树,但是它的作用很多:它的树皮可以烧火、它的汁可以喝、它的木材可以做建筑……中午我们在古包里这吃饭。等他们上了菜以后,我发现他们盛菜的盘都要比我们南方大多了。下午,我们又开始了旅途。到了晚上,我们住在恩和。

  第三天,我们早上吃过列巴,(列巴就是我们吃的面包)就出发去油菜花地。金灿灿的油菜花美丽极了。后来又是金黄的大麦和小麦。开了一段路程,来到莫尔到嘎。莫尔到嘎总有一种美景让你悲天悯人。我们又来到了林江,快要到林江的时候,我们的车子陷进了泥土地中。当是我的心很焦急,于是司机叫我们一车人下车,帮他把这车子从泥坑里推出来。费尽了全身的力气还是没有把车子推出坑外,还沾上了烂泥。就在我们绝望的时候来了一辆车子,他帮我们的车子拉了出来。傍晚,我们到了林江。

  第四天,我们去了湿地、816彩带河、哈乌尔河景区、坐船看了额尔古纳河……这一个个景区很吸引我。到了晚上,我们在满州里看了夜景。

  第五天,我们重返海拉尔。车上为什么那么的安静?有人在思考着什么?是不是都在恋恋不舍?晚上,我们坐着飞机,想着每时每刻发生的乐趣。

话题优秀作文600字 篇9

  星期二,我们又进行了一次秋游。早上8:20我们带着期待的心情出发了。

  一路上,我们看见了一座座连绵起伏的山峦一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真象一幅优美的山水画!迎面吹来了一阵凉爽的清风,真是金风送爽啊!金黄的稻子好像笑了,把腰都给笑弯了,在清风中随风飘荡,溅起了滚滚的波涛,一层又一层。一座座白墙黑瓦的房屋,盖在金色的海洋里,使新农村显得更加生机勃勃。还有两尊(zūn)雄伟壮丽的佛像真让人惊叹。哇!这么高,这么大,古人是怎么把它雕塑(sù)起来的?想着想着,不知不觉地我们就到了。首先去踩龙头。我们对传说中的龙头充满了好奇。为了去踩龙头,我们兴致勃勃而且不辞辛苦;走了两千多米终于走到了龙头。同学们站在龙头上放眼远眺,只见太湖在阳光的照耀下显得闪闪发光,像“天上人间”撒下一片片金子。一群群海鸥掠过湖面,在湖上转圈圈。那景色真是美极了!中午我们兴高采烈地来到一望无边的草地上聚餐。那郁郁葱葱的草地在明媚的阳光下显得格外碧绿。同学们互相分享着每个人带来的美味佳肴,草地上顿时就沸腾起来。

  时间过得真快,又到了一天的下午了。我们又乘着车来到了桔园采桔子。桔园里果实累累,一个个红通通的桔子娃娃涨红了脸,急切地扒开绿黄色叶子,朝外张望,向我们报告着成熟的喜讯。又像一个个火红火红小灯笼,在秋风中显得更加诱人,让我馋得直流口水。开始采桔子了,同学们有的在找黄中带红的桔子,有的像机灵的小猴子一样爬上了树,去摘最大最柔软的桔子,有的已经在品尝着桔子的美味了,而且吃了一个又一个。拨开坑坑洼洼的桔子皮,一股清香扑鼻而来,咬上一口嚼嚼,酸溜溜、甜津津的,一直甜到我心里,顿时感到清爽无比。

  最后,我们依依不舍得离开了桔园上了车,回家了。这一次秋游真是收获多多,让我终生难忘。