LOL辅助买哪个好?

附加,为什么没什么人玩辅助?... 附加,为什么没什么人玩辅助? 展开
FBlol
个人觉得当前的辅助NO.1是锤石。综合能力十分强大,不过在线上是先手还是后手都不会吃亏,Q技能强大的进攻性,有E技能的存在是其A人能力十分强大,前期不输于ADC,骚扰能力极强,W技能不管是救人还是配合gank都十分有效,R技能强大的限制走位能力,团战也不至于毫无作为,可以说线上团战都不错,强烈推荐
其他还有:
1、风女,个人超爱,超强护后排能力和风筝能力,但进攻能力和消耗稍差,没有回复能力,E技能吃手速和意识,适合配合前期较弱势和较脆皮的英雄。VN、老鼠、大嘴、寒冰等
2、娜美,点控、群控、回复、消耗应有尽有,但缺点就是技能耗蓝太高,频频骚扰对面的话很容易空蓝,大招的施法速度有点坑..Q点控不是很稳定,但综合来说也很不错
3、琴女,各种光环+群控,消耗能力不俗,缺点是脆的1B,碰到爆发型组合坨坨的是被先手的目标,耗蓝也是不低(经常消耗或回复的话)
4、露露,强大的骚扰能力和射程,护人能力不俗,缺点是线上没有回复,身板交脆,容易推线
5、机器人,强大的线上威慑力和先手能力,及其依靠预判..技能空档期弱势
6、日女,点控群控,缺点是手短..容易被消耗
7、宝石,万金油
8、牛,不推荐,空档期有点无奈
建议:如果LZ没有固定的基友的话,建议百搭的锤石、风女、娜美

没人玩辅助是因为ADC打不好就会骂辅助、地图没有就会骂辅助(艹,自己都不会买个眼嘛,就TMD全指望辅助插,辅助是有1W的移动速度和1W/秒的金币进账嘛?!)、觉得辅助团战没贡献等等不过个人蛮喜欢打的 打辅助相对轻松点,而且抢人头的时候很有成就感!哈哈哈哈哈哈
aa
nice星皓月
  -----1.何为辅助英雄?
  辅助英雄一般不擅长输出,但是他们像催化剂一样,能够激发队友的战斗力,保证队友的输出最大化的同时还能将队友的危险系数变得最低。一般来说前期他们混迹于下路注意力几乎都放在保护队友以及骚扰敌方英雄身上,中后期他们几乎穿梭于整个战场成为队友24小时的保姆,辛劳的付出却只能收获寥寥无几的人头,但是他们仍然要自己掏腰包买眼提供视野,你常常能够看见一个好的辅助尽可能的将人头让给队友并且满身的眼与最低限度的装备,所以这是一个伟大的职业。
  2.比较容易被人使用的一些辅助英雄
  ① 娑娜 可以为团队提供各种能力加成同时作为一个奶妈还能够回复队友的生命值,大招为群控,属于脆弱但机动性特别强的远程辅助,保护队友是她的拿手好戏,当然你不可忽视的是她一般会带上一个洞察,意识很好的她使用起来会让对方有时候很无语。
  ② 宝石骑士 这种能够造成目标单体晕眩从而使队友能够更好的完成击杀,为队友提供不错的护甲加成,强力的单体回复技能以及持续性团队回复技能,属于比较结实的中规中矩的全能辅助必要时候还能成为1个不错的肉,当然条件是别人愿意打你而不去打你的队友。
  ③ 牛头人酋长 这种狂野形的辅助,假如你作为1个DPS在其身旁,你会感到无比的安心,因为他具有极强的控制能力和群体回复能力,能够有效保护队友帮助队友击杀敌人,而且拥有嘲讽脸的他亦能够有效的吸收不错的伤害,同时也是一个天生的ganker,相比前2位辅助他更具有侵略性。
  ④ 风暴之怒 虽然她不能为队友提供太好的回复手段,但是拥有强大的线上骚扰能力以及保护队友甚至保护塔的能力在她的身上得充分的展现,从头到尾她能为队友提供3%移动速度,相当于每个人都额外拥有了2个疾跑精华符文。
  毋庸置疑,像风女的大招这种团战利器,群体打断、推飞甚至终结团战、保护队友、回复生命值更是让风女成为了顶尖的辅助。
  ⑤ 莫甘娜 作为一个辅助,她没有能为队友回血的技能,她手短,但是她线上能力以及输出手段比前面的一些辅助英雄要多一些,但是即使如此,她作为1个辅助的能力绝对不低于前者,她拥有高伤害长时间的单体控,还有持续伤害掉魔抗不错的AOE,也有保护队友免受控制技能且吸收魔法伤害的护盾,这个护盾用得好堪称神技,当然真正的神技也算是她的大招,群体伤害、打乱阵型、群体晕眩,所以她作为一个辅助出彩的地方在于她拥有较强的控制能力和免控能力以及不俗的输出能力还有骇人的大招,极强的生存能力让她能很好的持续起到作用。
  ⑥ 时光老头 不能算作一个纯辅助,他同样能够提供极强的骚扰和输出能力,但是他的招牌技能复活注定了他注定有一只脚是站在辅助这一边的,复活这个技能用好了通常能够起到6打5的作用,由于他能够不停的用技能刷CD,所以时光老头可以重复在使用同一个技能除了大招,几乎每一次战斗他都能拥有1个大招。
  总结:
  玩辅助的人最好有一颗无私的心,心态要平和,你的作用是让队友能最大化的发挥他们能力甚至引导他们来取得最终的胜利,其中包括激励队友、相信队友、帮助队友、懂得谦让,给队友制造一个良好的发挥环境即便是他们不太给力,能做到这些,你一定是一个伟大的辅助!
bx3111215
机器人不错的选择
蛋蛋的哥er
现在的辅助毫无疑问锤石最强,强大的控制能力,优秀的开团能力,再加上能帮助队友位移逃生或者追杀的W技能,确实无愧当前最强的辅助啊。其他辅助推荐璐璐,伤害,控制,保后排都行;琴女,线上的回复能力,强大的先手后手团控;婕拉,和琴女类似,虽然没有回复能力但伤害更高。
丶人比心凉baby
其实捷拉 拉克丝也挺好 虽然不是专业的辅助 但是在辅助和进攻端都ok 个人喜好