在线求指导:观察下列图片:

观察下列图片:图一图二图三图片说明图一:被北约炸毁的我国驻南联盟大使馆;图二:中国学生抗议美国轰炸中国驻南联盟大使馆;图三:抗议北约轰炸南联盟请回答:(1)以上三幅图片集... 观察下列图片: 图一 图二 图三 图片说明图一:被北约炸毁的我国驻南联盟大使馆;图二:中国学生抗议美国轰炸中国驻南联盟大使馆;图三:抗议北约轰炸南联盟 请回答: (1)以上三幅图片集中反映了哪一历史事件?它发生在何时? ____________________________________________________________ (2)美国在此次事件中首次打出了什么旗号?其借口是什么?由此可以看出这一事件具有怎样的性质? ____________________________________________________________ (3)在这一历史事件中,不幸牺牲的中国记者有几名?中国学生的态度反映了什么精神? ____________________________________________________________ (4)你认为当今世界威胁人类和平的最主要因素是什么?结合材料和有关史实,谈一谈类似中国这样的发展中国家如何在维护世界和平进程中发挥积极作用? ____________________________________________________________ 展开
oapkdv
(1)科索沃战争。1999年3~6月。
(2)“人权高于主权”。以南斯拉夫联盟军队屠杀科索沃地区阿尔巴尼亚人为借口。这一事件的性质是北约(美国)公然出兵干涉并侵略一个主权国家。
(3)三名。反对霸权主义,爱国主义的精神。
(4)霸权主义、地区冲突、恐怖主义、民族冲突等。增强综合国力,与他国和平共处,加强国际间的团结与合作、交流与对话等。(言之成理即可)