军事思想有哪些特征?

星河960

军事思想的基本特征:

  1. 军事思想具有鲜明的阶级性

  2. 军事思想具有强烈的时代性

  3. 军事思想具有明显的继承性

军事思想简介:

关于战争与军队问题的理性认识。通常包括战争观、战争问题方法论、战争指导思想、建军指导思想等基本内容。不同的时代、阶级、国家和人物,有不同的军事思想。

作为马克思主义军事科学的重要组成部分,它揭示战争的本质和基本规律,研究武装力量建设及其使用的一般原则,反映从总体上研究军事问题的理论成果。军事思想来源于军事实践,又给军事实践以理论指导,并随着战争和军事实践的发展而发展。