在上一世纪苏联与美国同为超级大国,那为什么现在世界流行的是英语而

在上一世纪苏联与美国同为超级大国,那为什么现在世界流行的是英语而不是俄语呢?那法语为吗不流行... 在上一世纪苏联与美国同为超级大国,那为什么现在世界流行的是英语而不是俄语呢?
那法语为吗不流行
秦二十一世

首先一种语言要想世界性语言,需要历史机遇,也需要历史沉定。而俄语不具备这两个条件。
英语之所以会成为并不是在很短的时间内完成的,而是抓住历史机遇经历了近五百年长期沉淀,形成的优势远非俄语所能比拟。
在公元1500前后大航海时代开启以后,首先走上世界殖民道路的国家是西班牙,葡萄牙,荷兰,和英国,这四个国家,四个国家开始通过殖民活动开始将本国语言带向了全世界,然而西班牙葡萄牙是两个赌徒,勇于冒险却不善经营,荷兰人只重视的商业,三者皆缺乏稳扎稳打的根基。英国用了不到一百年多年,将他们踢出局,然后成为海洋霸主300年,将英语推向了全世界,虽然二战之后英国丧失了霸主地位,然而已经将用英语强坚了很多国家,英语成为世界上使用国家最多的语言,而美国接过英国霸主地位后,本就是个继承其衣钵使用英语的国家。英语继续影响全世界,
这还不算,由于英国人的稳扎稳打积累了足够的底蕴,最先掀起工业革命的是英国,英国科技理论最先走在了世界的前列,因此想学先进的东西,必先学英语,英语成了科学家的第一语言,现在在全世界,如果一篇论文不能翻译成英语,那就不能影响全世界,你说厉害不厉害?而后来英国衰落了,可美国继续扛起了大旗。
可是同时代沙俄呢?首先地处内陆偏北寒冷贫穷落后,先是拼命的向欧洲打!越打越难打,虽然得到了一定的扩张,可也在波罗的海和黑海,得到了出海口。可是却发现,这仅仅是内陆海,距离真正的海洋太远了,而且也打不动了,于是就掉头相东,好不容易爬到了太平洋,干了康麻子,踹了慈禧寡妇,可是却发现与大英帝国相比相差太远,沙俄欺负慈禧寡妇行,可实际实际上是个病熊,直到苏联时代,才真正的奋起直追,又打赢了二战,赢了不少本钱,然而殖民时代结束了,强坚不允许了,也就靠自身的影响力忽悠一下华沙国家,以及当时友好的中国掀起了俄语热。里世界性语言差远了
唐山旺
因为因为鹰比鹅厉害 我认为吧主要是英国侵略时殖民地太多造成的
mzh376917467
这不是谁强大的问题,主要是在世界殖民时代,英国前后在美洲,欧洲,亚洲有殖民地建立了名副其实的日不落帝国,统治很多国家多年,比如美洲的很多国家就讲英语,前有英国,后有美国,这两个国家前后称霸,许多国家和他们有经济,军事的来往,而他们又不愿学其他国家的语言,为了交流方便,防止两国之间因为语言问题出现贸易摩擦,所以其他国家都以英语来交流,后来为解决国际贸易纠纷,规定英语为世界通用语,所有国际贸易合同以英文书写。
世界500强HR何老师
第一请问你美国为什么说英语?那是因为美国的前身是英国殖民地。第二请问世界上最老盘的资本主义国家殖民地国家是哪国?那是英国,英国说的是英语!第三世界上最为普及的语言是什么?是英语,通俗一点就是当年英国崛起时给殖民地灌输西方教育,和西方文化,当然还有语言!第四俄国基本上没有什么殖民地,而且也不长,语言普及也不广,所以现在流行英语!