植物的根,分为几种?请注明对应分类的英文。

可爱de小面包
楼主说的跟有两种
一种是主根垂直生长,一种是须跟须须多吸收养分用
下面是一些跟的作用和英文
支柱根 Brace Root
有些植物能从茎干上长出一些柱状的不定根,向下伸如土中,以 加强支持植物体,称为支柱根。如榕树,玉蜀黍,某些红树和露兜树和浮萍等。
板根 Broard Root
由於热带雨林的树木非常巨大,所以一般的幼小的根不能支撑,所以就将根中分出板根一类。 一些高大植物能在树干基部向四周围生长出板状的突起物,伸入里,以巩固地面的高大部分,称为板根。如木棉,木麻黄,凤凰木,银叶树等。
气生根 Aerial Root
有些植物的茎能长出不定根,暴露于空气中,称为气生根。它除了吸收空气中的水分之外,还能攀缘在其他的物体上。如榕树、玉米等 。
附生跟 Epiphytic Root
有些植物的主根柔弱,必须从茎节上长出不定根攀附在其他的物体上,称为附生根。具有此类附生根的植物有胡椒,常春藤等。
贮藏根 Storage Root
贮藏根的外形肥大,有时又被称作块根或球根。内含丰富的养料和水分,以便在不良季节时能被植物利用。它们有些是由主根膨大而成,如罗卜,胡萝卜;有些则从侧面跟或不定根膨大而成,如木薯,番薯等。
呼吸根 Aerating Root (勿与气生根混淆,此跟从沼泽中长出)
生长在沼泽或者近海地带的植物,由于不能从土壤中获得充足的氧气,支根暴露出泥沼表面,以协助植物体进行呼吸,称为呼吸根,如某些落羽松、海茄苳等红树林植物。
寄生根 Parasitic Root
某些植物例如槲寄生、菟丝子等能寄生与其他植物体上,并以根部吮吸寄生的营养物质。这类的根属于寄生根。
追问
谢谢。
按形态怎么分类?
追答
这就是按形态分类的啊,什么意思?
就是根的不同形态我都列举在上面了啊。
王者S某某
植根
Rooted in
须根
Fibrous root
贮藏根
Storage root
追问
1、应该有很多很多吧?
2、如何分类?
追答
一、按照根的发生来划分

1.主根

2.侧根
3.不定根

二、按照根的功能来划分

1.贮藏根
(1)肉质根
(2)块根

2.气生根

(1)攀援根

(2)支柱根

(3)呼吸根

3.寄生根

1.直根系
2.须根系
太多啦,它不给打意思,就省略了。