我的家乡怎么写作文?

轩轩智慧先锋

写作思路:介绍自己的家乡,说出自己家乡最闻名的地方,语言精练。

正文:

Hometown, every time I mention this word, I think of my beautiful hometown.

家乡,每次提到这个词,我就想起我那美丽的家乡。

My hometown is near Taihu Lake, which is very close to Taihu Lake. The beautiful scenery is still the same throughout the year.

我的家乡在太湖边上,那儿离太湖很近,一年四季美景依旧。

Spring is coming, grass sprouts, willows grow long hair, peach blossoms a beautiful smile, everywhere is full of vitality.

春天到了,小草发芽了,柳树长出了长长的头发,桃花绽开了美丽的笑脸,到处生机勃勃。

After a spring rain, the bamboo shoots sticking out a "small head", the farmers began to be busy for a year.

一场春雨过后,竹笋探出一个“小脑袋”,农民们开始一年的繁忙了。

Flakes of snow fell, it was winter.

片片雪花洋洋洒洒地落下来,原来是冬天来了。

People put on thick clothes.

人们穿上厚厚的衣服。

Children make snowmen and have snowball fights at the door of their homes. People who have been busy for a year are sleeping in their quilts. Looking at the snow covered world outside, they have to sigh with regret that my hometown is so beautiful!

小孩子在家门口堆雪人、打雪仗,忙了一年的人们则在被窝里睡大觉,看着外面银装素裹、白雪皑皑的世界,不得不慨叹,我的家乡真美啊!

Ah, I love my beautiful hometown!

啊,我爱我那美丽的家乡!

雪糕饼屋顶上
我的家乡
我的家乡是一个不起眼的小山村,但它却用甘甜的泉水和肥沃的土地养育了祖祖辈辈的家乡人。
春天,是个充满生气的季节,我的家乡也不例外,人们背着农具去上地,新的农忙生活又开始了。路旁的柳树发了芽,在春风的吹拂下,拂着人们的脸,村头几座红砖瓦房里传来了琅琅的读书声。
夏天,天很热,农民们顶着烈日在干活,汗水一滴一滴流入土地,这可真是“汗滴禾下土”啊!
河边,一群孩子在玩耍、嬉戏。有的在钓鱼,有的在游泳,有的在打水仗……这时,做一顶柳条帽戴上好不惬意啊。
秋天,一个丰收的季节。秋高气爽、景色迷人。去山上走走是少不了的事。山上一片红色,映着袅袅的炊烟,真是一派农家气息。沿着弯弯曲曲的羊肠小道向下走,就来到了一片小树林。这里枝叶茂密,地上还有一层厚厚的叶子,走上去软软的。孩子们爬上树,摘几个果子吃是当然的了。吃着这山果子,孩子们的心里是甜滋滋的。再往下走是一个黄瓜泉,泉口像一个黄瓜,上面长满了绿色的苔藓,它的名字就是这样来的。夏天泉水甘甜可口、清凉无比。冬天,水温很高,泉面腾起一片白雾,如仙境一般。
冬天,下起一场大雪。孩子们正忙着堆雪人、盖雪房子、打雪仗……比城里的孩子花样还多。最常见的群体游戏是点起一堆篝火,大家围着火堆唱呀跳呀,有的人拿一个带尖的铁棍烧几个土豆,吃着这美味的土豆,乡亲们心里暖洋洋的。
我爱我的家乡,它带给我土香土色的情趣。我爱家乡的乡亲们,他们带给我纯朴的气息。