存折密码忘了怎么办

刺任芹O

到银行网点柜台办理重置。

以建设银行为例,密码属于私密信息,如遗忘储蓄卡/存折的取款密码,需户主持本人有效身份证件及储蓄卡/存折到建设银行全国任意网点重置取款密码。通存通兑标志的存折,则需要由户主持本人有效身份证件和存折至开户网点重置取款密码。

以工商银行为例,如忘记密码或密码被锁,需携带本人有效身份证件和存单或存折到本、异地任意网点免费办理密码重置手续。使用身份证办理密码重置且通过身份验证,新密码立即生效;使用其他证件或使用身份证办理但未通过身份验证,新密码延时生效。

扩展资料

根据《中国人民银行关于执行《储蓄管理条例》的若干规定》第三十七条

储户的存单、存折如有遗失,必须立即持本人居民身份证明,并提供姓名、存款时间、种类、金额、帐号及住址等有关情况,书面向原储蓄机构正式声明挂失止付。

储蓄机构在确认该笔存款未被支取的前提下,方可受理挂失手续,挂失七天后,储户需与储蓄机构约定时间,办理补领新存单(折)或支取存款手续。如储户本人不能前往办理,可委托他人代为办理挂失手续,但被委托人要出示其身份证明。

如储户不能办理书面挂失手续,而用电话、电报、信函挂失,则必须在挂失五天之内补办书面挂失手续,否则挂失不再有效。若存款在挂失前或挂失失效后已被他人支取,储蓄机构不负责任。

参考资料来源: 建设银行-个人储蓄账户密码遗忘后应如何处理

参考资料来源:工商银行- 存单/折取款密码忘记/冻结