零基础,高中生如何学好英语?

本人是高一生,中考时英语只有38分(还是乱填的),主要是靠其他科把成绩拉上去的,现在高中了,希望把英语学好,所以希望听听他人的学习意见。顺便求推荐些有用的英语书籍,毕竟得... 本人是高一生,中考时英语只有38分(还是乱填的),主要是靠其他科把成绩拉上去的,现在高中了,希望把英语学好,所以希望听听他人的学习意见。顺便求推荐些有用的英语书籍,毕竟得把去、基础补上。 展开
凭恩漆雕晶辉
首先是单词,单词是英语学习中最基础的,一定要背,个人认为背单词有两种方法:一是根据音标来记,二是边读边拼边写,当然两种结合起来更好。
然后就是怎样在考试中拿到高分了。
1、听力:我当年是学校每天中午或者晚上都会放听力,全年级统一做,每次都认真听,听完后对着答案和听力原文改,自然就提高了;
2、单选:单选的话其实主要是词汇量,还有一些词组搭配、语法什么的,单词词组这块就只能靠自己背了,语法我觉得就是语感,题目做得多了,读一遍就知道该选哪个了。另外,我初中时英语老师教我划分主从句并画出让你选择那个答案的关键字,比如表明时态的、词组提示的,我觉得这个方法对提高正确率很有帮助;
3、完型:完型和单选类似,只是要更加注意上下文的联系,要注意语态,然后长句子会比较多,要回划分各种从句等等;
4、阅读:说实话,这个是我最喜欢做的题型,一是分值高,还有就是比较简单,题目会按阅读顺序给出,我一般会先看第一题的题目,然后开始读文章,找到第一题答案的时候停住,再看第二题,再继续读,这样会效率比较高,适合大学里的快速阅读。对于高中生来说,如果害怕这种方法正确率太低的话,可以先通读文章,然后再读题目,在文章中一般都能找出与题目相对应的句子,答案就出来了。
5、作文:字迹工整卷面整洁是必须的,一共就26个字母,再写的歪歪扭扭那就只能说你不重视这门课了。可以背一些典型的句子和模板,比如正反观点中的Opinions
are
divided
on
the
question,尽量用到最近新学的单词词组什么的,不要在反复使用初中的那些单词,比如“在我看来”,千万不要再用I
think,哪怕你用个in
my
opinion都比那个好,更别说as
for
me,as
far
as
i
am
concerned这些了,句子写的复杂一点(比如带从句、带状语)会让老师觉得你很有水平,分就会比较高一些。
嗯、还有别的提醒么?不好意思哦、大学和高中的题型完全不一样,我暂时就只能想到那么多了,希望对你有帮助。
另外英语其实很好学的,没有什么学习技巧,就是词汇量要大,题目多做一点培养一下语感,很容易拿到分的,加油!
英语辅导金老师
你要从基础开始补习
首先,背单词,单词是基础,一定要把单词记熟,背单词。睡前背,早上起来背,效果最好。根据那你的情况,背单词的时候一定要把读音结合上一块背。
背名词的时候要结实物背,比如说背杯子,你可以对着你的杯子说cup,这样的方法有趣又有效。老师,每天讲的一定要消化,不懂就要问。词组一定要背。
其次,要多读,多张嘴,这样可以快速提高语感,在做完型填空的时候就很会很容易得选出答案。做题的时候可以不根据语法也能做对题。
然后,一定每天坚持做阅读,阅读在考卷中占得比例特别大,所以一定要多做。要有耐心。印刷体最好练一下。
最后,多背一些作文模板,在考试的时候可以把一些亮点的句子用到作文中。加油加油哦~
祝你成功~
高考咨询师
知道合伙人教育行家
多次参与高考英语阅卷

英语其实是高中所有科目里面最好学的,首先你得打好基础,背好单词,记好语法。为了加强广大童鞋的紧迫感,秒词邦设计了高考倒计时功能,可以让每天过的更有目标和充实感,既方便又适用,被很多的同学誉为“神仙小功能”,而这也是市面上其他大众主流的软件无法打到如此个性化的程度的。
Sinosophy
不会的不等于多花钱就能会!

先从手边的开始,但是方法要彻底改。思路如下:

学英语不是学英语,而是直接用英文学高中所有各门课,最好用美国高中课本。这叫做一箭三雕法,学会了英文,不会也不行。复习了各门课,不是还用中文学了吗?准备了将来出国直接用英语跟老师教授谈本专业有得说,否则没有那个基础,大学就算SAT满分的,照样费劲。
风舞云轻
我学英语一直是听英文歌,看美国片包含动漫(纯属个人爱好),背单词,短语,语法,做练习题。零基础的话,建议从最简单和日常生活常用的单词或句子进行。比如水果,蔬菜,颜色,动物学校生活用语……。
基本句型练习:主语+be+其他。
be动词是am、 is 、are。意思是“是”。
I am……。 He is……。 She is……。
my name is……。
I like……。
I want to be……。
不着急,慢慢来。喜欢上英语以后就不难了。