信用卡网贷还不上会坐牢吗

陈友联
信用卡网贷还不上是否会坐牢。分析如下:
1、一般不需要坐牢;
2、欠网贷还不上的,属于民事纠纷,不是刑事犯罪,所以一般不会坐牢;
3、但如果涉及骗取网络借款的,数额达到较大,就有可能涉及信用卡诈骗罪,要承担刑事责任。
信用卡逾期被起诉了的后果如下:
1、银行的持续催款。当出现借款人逾期还款的情况,银行信用卡客服中心首先会多次进行电话通知;如果还是未交款,银行会委托第三方进行催收,通常是连续的电话、短信,甚至回上门催收;经多次催缴未还款,银行就会向法院进行起诉;
2、被银行起诉,无法办贷。持卡人将被加入信用黑名单无法办理贷款,法院会进行催收,收到法院传票后,经调查和劝导督促还款,但是持卡人拒绝还款的话,法院可以采取强制执行;随后,法院会将持卡人的资产变现用以偿还卡债,并冻结相关财产。
法律依据:《中华人民共和国刑法》第一百九十一条
【洗钱罪】为掩饰、隐瞒毒品犯罪、黑社会性质的组织犯罪、恐怖活动犯罪、走私犯罪、贪污贿赂犯罪、破坏金融管理秩序犯罪、金融诈骗犯罪的所得及其产生的收益的来源和性质,有下列行为之一的,没收实施以上犯罪的所得及其产生的收益,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。