这道题的解题过程是?阅读下面的材料:

阅读下面的材料:材料一1535年某画家写道:“许多已经湮没的事物将要再生。”材料二人文主义小说《巨人传》描写道,1533年时人们都相信,存在着一千年的精神黑暗。相继而来的... 阅读下面的材料: 材料一 1535年某画家写道:“许多已经湮没的事物将要再生。” 材料二 人文主义小说《巨人传》描写道,1533年时人们都相信,存在着一千年的精神黑暗。相继而来的将不会是新生,而是真理的重新恢复。 材料三 文艺复兴时期,人们对文学、艺术等方面的巨大成就极为欢欣。他们认为这是一次精神的新生,而不是像花开花落那样,只是周而复始的重复。 材料四 18世纪的学者费内隆写道,在16世纪,人们将“文艺复兴”一词只理解为恢复古代传统。 ——保罗·富尔《文艺复兴》 请回答: (1)结合材料一、材料二说明“已经湮没的事物”指的是什么?被湮没的原因是什么? ___________________________________________________________________________________________ (2)就材料三所说文学、艺术方面的巨大成就各举一例,并指出它们是否属于被湮没的事物,并说明理由。 ___________________________________________________________________________________________ (3)材料四与前三条材料中的哪一条有矛盾?表现在何处? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 展开
延背诵的对白分
(1)指希腊、罗马的古典文化。被湮没的原因是中世纪基督教的精神统治。
(2)如但丁的《神曲》、达·芬奇的《蒙娜丽莎》。不属于。因为它们属于资产阶级文化。
(3)材料四与材料三有矛盾,因为前者(材料三)是“精神的新生”,而后者(材料四)是“恢复古代传统。”