四年级下册语文第五单元作文400字

学海语言教育

一个问题常常困扰着我:生命的意义到底是什么呢?

下午,我在公园散步.一群鸟儿中的一只小鸟引起了我的注意.它奋力扑闪着翅膀,一跌一撞的跟在鸟群后面.它显然是刚出生的小鸟.不知什么原因,鸟群要迁移.使这个弱小的生命刚来到这个世界上,就要学会飞翔.它越飞越慢,一头栽倒在地.过了一会儿,鸟群离它越来越远,此时,小鸟的翅膀好像受伤了,它不能飞了,但它挣扎着,极力鼓动双翅.终于强烈的求生欲望使它腾空跃起,再次飞向蓝天.....

岩石的缝隙里,迹般长出一朵小花。多么强的生命力啊!它经历了烈日般的熏烤,经历了刺骨般的寒冷,经历过多少风风雨雨.但坚强的它仍不屈向上,茁壮成长.

还有一次,我看见邻居家的一只猫在捉一只母老鼠..母老鼠好不容易爬到洞口,把食物送给小老鼠吃.自己却被猫给抓住了.它拼命挣扎,活下去的欲望使它挣开了"死神"的毒爪.它奋力逃跑,猫拼命追赶,母老鼠跑向墙角,突然,它急速转弯,从墙边蹿了出去.猫一头撞在了墙上.母老鼠拖着伤痕累累的身体趁机钻回了洞.

虽然生命短暂,但只要我们努力拼搏,跨越生命玈途中的艰难路程.我们就可以让有限的生命体现出无限的价值.现在,我终于明白,生命的意义是在于贡献,在于给予,在于珍惜.决不可以在一时的无奈而放弃生命.于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不白白浪费它,使自己活的更加光彩。

生命很可贵

生命是何等的宝贵,它就像那喷泉一样,是那么的多姿多彩;它就像傍晚的晚霞一样,是那么的美好;它就像二月的鲜花一样,是那么的美丽却短暂。然而,往往一些潜伏在身旁的“暴风雨”,使它比昙花一现还要短暂。

安全是我们每周必讲的主题,安全的警钟在我们内心时常地敲响。但是,那些“执迷不悟”的人们经常忘掉安全,因此,发生了一连串的悲惨事故。

很快,春去夏来,我们即将迎来的是热情如火的夏天,但夏天不正也是一个“多事之秋”吗?听着夏天一步一步向我们走来的脚步声,我想到了多少生命在这夏天中丧失!

夏天是酷热的,它的酷热牵引着多少人去沟渠、去江河湖海中游泳、嬉戏?正是因为这一个个不规范的“游泳池”夺走了一个又一个的生命,使一个又一个的家庭承受着天大的痛苦。溺水、溺水、溺水!成了一个恐怖的字眼,让人心惊胆寒,让人心情悲愤,但却无济于事。

水固然冷酷无情,但车祸也不甘示弱。车祸猛于虎,多少个家庭难道不是在车祸中破碎吗?

汽车是我们主要的交通工具,给我们带来了方便,它功不可没。但是它也给我们带来了危险,重演着一幕幕惨痛的悲剧。看那一个个小伙子在骑摩托车时,是多么的“威武”但往往因为他们愚昧的“威武”在“啪”地一声巨响时,又发生了一起惊天地泣鬼神的车祸,死神再一次夺走了短暂而美好的生命。啊!多么恐怖的事故,它的发生会让你体无完肤,甚至会付出生命的代价。

每次,当那122救护车的叫声在耳边重响起,我都有不由得很害怕,因为我知道世界上又一个人或一些人要受罪了,或许是世界上的又一个活生生的生命在那一瞬间被鬼神带走了。人们明知山有虎偏向虎山行,这是多么愚蠢呀!

螳螂捕蝉,黄雀在后。为什么人类总不注意隐藏在自己身边的危险呢?如果把金钱、家庭、友情、房子、车子……用数字0来表示,那么,生命它就是1,只有生命这个1存在了,后面的0才会有价值;而当这个1不在了,后面的0再多的珍贵的东西也只能是一个0,所有的宝贵的事物对你来说都是水中月、镜中花。

人的生命也是脆弱的,生命如果发生什么意外,会留下永远的伤痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。因此,我们应该好好珍惜我们生命中的每一天,在生活中注意安全,使自己平安健康地成长。让我们每一个人永远平安、快乐!让我们时刻牢记:珍爱生命安全第一!

小学生四年级上册第五单元作文怎么写

游客们,大家好!欢迎大家来到世界遗产——黄山风景名胜区。

很高兴成为大家的导游!我叫王诗诗,大家叫我王导好了。

俗话说:?五岳归来不看山,黄山归来不看岳。

?黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪?五绝?闻名中外。

今天我就给大家重点介绍黄山的奇松吧。

大家请看,黄山的松树能在岩石缝中生存,生命力极强。

它们形状各异,姿态万千:黑虎松、龙爪松、连理松、迎客松等很多松树都因为它们的形状而得名呢!迎客松是黄山著名的景点之一,外形更是特别:它的树干中部伸出长达7.6米的两大侧枝展向前方,恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情欢迎海内外宾客来黄山游览,成为中华民族热情好客的象征。

等会儿我们还可以在那儿尽情拍照,作为纪念。

黄山的奇观说也说不完,看也看不够。

现在,请大家尽情去欣赏黄山的美景吧!

小学四年级语文下册第五单元作文300字

生命本是风景也许,你会为中东的干漠那弯西沉的月而陶醉;也许,你向往阿姆斯特丹醉人的星斗;或者,你憧憬巴西大草原的流星;但是,你在欣赏风景,风景在欣赏你,你成为风景。

日日春说:“我开花的每天都是春天。

”而玫瑰说:“我只有在春天开花。

”玫瑰选择春天打扮自己,日日春把自己当作风景,使风景成为春天。

只要自己开花就是春天,如一派生命如春的豪气。

生命如春,一个亘古的比喻,你也许感慨它的好景不长,走得不留痕迹,有人,跋山涉水,在时空里淘尽沙砾,找到了这个比喻的真谛,生命如春那样,自己就是风景,而不是寻找风景打扮春天。

梭罗说:“这可以听到河流的喧声,那失去名字的远古的河,是否也有人依伴。

”或许回到远古能看见生命的风景。

苏轼把生命看做风景,这个耀世的文人,因黄州诗案而落魄,流落四方,辗转难安,在赤壁的日夜,心灰意冷,看“江上之清风与山间之明月。

小学四年级上册第五单元作文

桥我们的桥可多了!最初,人们将一根木头架在河的两边,这就是最早的桥——独木桥,这种桥上面只能走一个人,而且如果河面很宽的话,一根木头还连不过去。

随着历史的变迁,聪明的劳动人民发现用石头砌成的石拱桥坚固、美观,于是,很多石拱桥就诞生了。

有些石拱桥至今还保存完好,如我国河北省的赵州桥就是我国现存年代最早的一座单孔石拱桥,距今已有1400年的历史了。

赵州桥是隋朝石匠李春设计建造的,它像一弯新月浮出水面,在漫长的岁月里,经受了洪水冲击、地震摇撼、车马重压和风化腐蚀等考验,至今仍然比较完整地保持着原来的结构,这在世界桥梁建筑史上不能不说是一个奇迹。

1957年人们又在长江上建起了第一座长江大桥——武汉长江大桥,它全长1670米,有8个桥墩,分上层公路桥和下层火车桥。

从此,武汉三镇联成一体,形成了“一桥飞架南北,天堑变通途”的立体交通格局,成为江城武汉的一道壮丽景观。

随着时间的演变,时代的进步,城市的车辆越来越多,为了解决交通矛盾,人们在城市的上空用钢筋混凝土建起了多层的立交桥。

纵横交错的桥面上,各种车辆来来往往、川流不息,它们四通八达,畅通无阻的行驶,极大地节约了人们宝贵的时间。

建桥的材料由最初的木头,到后来的石块,演变成现在的钢筋混凝土结构,凝聚了多少桥梁设计师们的心血和智慧呀!给我们城市带来了方便,同时也给我们的城市增添了许多靓丽的风景。

小学四年级下册第五单元语文作文300字

关爱生命,安全出行随着社会的发展,人们的生活日益提高,逐渐,机动车步入了人们的日常生活,它给我们的出行带来了方便,同时也为我们的生命安全带来了隐患。

虽然我们的生活水平提高了,但是交通安全意识却没有提高。

社会上不遵守交通规则的人越来越多,在马路上,追逐打闹,东张西望,翻越护栏比比皆是;超速行驶,疲劳驾驶,酒后行车屡见不鲜。

这是一个真实的故事:2012年1月7日晚上,在一条马路上,一辆车晃晃摇摇的驶来,随着一声惨叫,两个生命挥之而去,只是因为司机多喝一点酒,却给一个家庭带来了永远忘不掉的创伤,也给自己带来了一生的遗憾。

人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次,珍惜生命,不要让交通事故频频夺走无辜的生命,让血的教训时刻为我们敲响警钟,在马路上,无论我们是开车或坐车还是行走,时刻要提醒自己,要遵守交通规则,珍爱生命!

四年级上册语文课文第五单元作文(600字)

小学四年级上册语文第五单元作文:丽江古城导游词800字大家好!我是你们游览丽江古城的导游。

我很高兴能与大家共渡这快乐时光!我姓张。

大家可以叫我张导游。

请大家跟我来。

这里是丽江古城。

我先给大家简单介绍一下丽江古城。

丽江古城又名大研镇,坐落在丽江坝中部,称为“保存最为完好的四大古城”之一。

它是中国历史文化名城中唯一没有城墙的古城。

丽江古城地处云贵高原,海拔2400余米,全城面积达3。

8平方公里,自古就是远近闻名的集市和重镇。

古城现有居民6200多户,25000余人。

其中,纳西族占总人口绝大多数,有30%的居民仍在从事以铜银器制作、皮毛皮革、纺织、酿造业为主的传统手工业和商业活动。

好了,现在大家跟我进古城看看。

丽江古城是一座没有城墙的古城,大研古城是一座具有浓烈人文气息的小城。

丽江古城内的街道依山傍水修建,铺的大多都是红色角砾岩,雨季不会泥泞、旱季也不会飞灰,石上花纹图案自然雅致。

看,光滑洁净的青石板路、完全手工建造的土木结构的房屋、无处不在的小桥流水。

前面就是古城中心的四方街了。

这里工艺品琳琅满目。

人气兴旺。

来古城没有不来四方街的。

位于古城与新城交界处的大水车是丽江古城的标志,古城大水车旁有一块大屏幕,每日播放的歌曲即是古城最受欢迎最有特色的歌曲,其中《纳西净地》是较为出名的歌曲之一。

现在给大家十分钟拍个照吧,你一定感觉很好的!在丽江古城区,修建有桥梁354座,其密度为平均每平方公里93座。

桥梁的形制多种多样,较着名的有锁翠桥、大石桥……古城内的木府原为丽江世袭土司木氏的衙署。

五凤楼始建于明代万历二十九年(公元1601年),楼高20米。

因其建筑形制酷似五只飞来的彩凤,故名“五凤楼”。

这里还有白沙民居建筑、群束河民居建筑群……一会大家自由参观吧。

丽江古城历史悠久,古朴自然。

城市布局错落有致,既具有山城风貌,又富于水乡韵味。

丽江民居既融和了汉、白、彝、藏各民族精华,又有纳西族的独特风采,很独特吧!今天,我就给大家介绍到这里。

祝大家旅愉快!再见!

小学生语文四年级下册第五单元作文350字

关爱生命生命诚可贵,我们不仅要珍惜人类的生命,也要珍惜小动物的生命。

但是我们人类在许多时候却漠视动物生命。

前几天,我在网上看到了伤感的一幕:在一条车来车往的马路上,一只小狗正吃力地将一只已被车撞死的小狗拖向人行道,他不时有前爪推那只死去的小狗,好象在呼喊:“你快醒醒!你快醒醒!”他还不时用无助的眼神望着穿梭的车辆和过往的行人,好象在乞求帮助。

他费了很大的劲,却无法拖动,但他却不愿离开,一直在那只狗身边围着转,守护着那只小狗。

有位好心人见了,便帮他把那只狗抬到人行道上,他一直不愿放手,紧紧跟在后面。

好心人给他一根香肠,他竟然将香肠咬成两半,将一半放在了那只狗嘴边……后来好心人帮他把那只狗埋葬了,并且将他送进了狗狗收容所,可第二天他便不见了,人们发现他竟然趴在那只狗的坟前。

看完这个片断,我不禁流下了眼泪,被他们真挚的感情深深打动,同时我也为那些无视小狗生命的司机的行为而愤怒。

他们结束了一条小狗的生命,也结束了一段感人的爱情故事。

我想对那些开车的司机说:“有多少小动物死在了车轮下啊!希望你们开车时不要开那么快,请珍惜生命,关爱生命!”

四年级下册语文第五单元作文400字

一个问题常常困扰着我:生命的意义到底是什么呢?下午,我在公园散步.一群鸟儿中的一只小鸟引起了我的注意.它奋力扑闪着翅膀,一跌一撞的跟在鸟群后面.它显然是刚出生的小鸟.不知什么原因,鸟群要迁移.使这个弱小的生命刚来到这个世界上,就要学会飞翔.它越飞越慢,一头栽倒在地.过了一会儿,鸟群离它越来越远,此时,小鸟的翅膀好像受伤了,它不能飞了,但它挣扎着,极力鼓动双翅.终于强烈的求生欲望使它腾空跃起,再次飞向蓝天.....岩石的缝隙里,迹般长出一朵小花。

多么强的生命力啊!它经历了烈日般的熏烤,经历了刺骨般的寒冷,经历过多少风风雨雨.但坚强的它仍不屈向上,茁壮成长.还有一次,我看见邻居家的一只猫在捉一只母老鼠..母老鼠好不容易爬到洞口,把食物送给小老鼠吃.自己却被猫给抓住了.它拼命挣扎,活下去的欲望使它挣开了"死神"的毒爪.它奋力逃跑,猫拼命追赶,母老鼠跑向墙角,突然,它急速转弯,从墙边蹿了出去.猫一头撞在了墙上.母老鼠拖着伤痕累累的身体趁机钻回了洞.虽然生命短暂,但只要我们努力拼搏,跨越生命玈途中的艰难路程.我们就可以让有限的生命体现出无限的价值.现在,我终于明白,生命的意义是在于贡献,在于给予,在于珍惜.决不可以在一时的无奈而放弃生命.于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不白白浪费它,使自己活的更加光彩。

或生命很可贵 生命是何等的宝贵,它就像那喷泉一样,是那么的多姿多彩;它就像傍晚的晚霞一样,是那么的美好;它就像二月的鲜花一样,是那么的美丽却短暂。

然而,往往一些潜伏在身旁的“暴风雨”,使它比昙花一现还要短暂。

安全是我们每周必讲的主题,安全的警钟在我们内心时常地敲响。

但是,那些“执迷不悟”的人们经常忘掉安全,因此,发生了一连串的悲惨事故。

很快,春去夏来,我们即将迎来的是热情如火的夏天,但夏天不正也是一个“多事之秋”吗?听着夏天一步一步向我们走来的脚步声,我想到了多少生命在这夏天中丧失! 夏天是酷热的,它的酷热牵引着多少人去沟渠、去江河湖海中游泳、嬉戏?正是因为这一个个不规范的“游泳池”夺走了一个又一个的生命,使一个又一个的家庭承受着天大的痛苦。

溺水、溺水、溺水!成了一个恐怖的字眼,让人心惊胆寒,让人心情悲愤,但却无济于事。

水固然冷酷无情,但车祸也不甘示弱。

车祸猛于虎,多少个家庭难道不是在车祸中破碎吗? 汽车是我们主要的交通工具,给我们带来了方便,它功不可没。

但是它也给我们带来了危险,重演着一幕幕惨痛的悲剧。

看那一个个小伙子在骑摩托车时,是多么的“威武”但往往因为他们愚昧的“威武”在“啪”地一声巨响时,又发生了一起惊天地泣鬼神的车祸,死神再一次夺走了短暂而美好的生命。

啊!多么恐怖的事故,它的发生会让你体无完肤,甚至会付出生命的代价。

每次,当那122救护车的叫声在耳边重响起,我都有不由得很害怕,因为我知道世界上又一个人或一些人要受罪了,或许是世界上的又一个活生生的生命在那一瞬间被鬼神带走了。

人们明知山有虎偏向虎山行,这是多么愚蠢呀! 螳螂捕蝉,黄雀在后。

为什么人类总不注意隐藏在自己身边的危险呢?如果把金钱、家庭、友情、房子、车子……用数字0来表示,那么,生命它就是1,只有生命这个1存在了,后面的0才会有价值;而当这个1不在了,后面的0再多的珍贵的东西也只能是一个0,所有的宝贵的事物对你来说都是水中月、镜中花。

人的生命也是脆弱的,生命如果发生什么意外,会留下永远的伤痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。

因此,我们应该好好珍惜我们生命中的每一天,在生活中注意安全,使自己平安健康地成长。

让我们每一个人永远平安、快乐!让我们时刻牢记:珍爱生命安全第一!

小学四年级下学期第五单元作文500字

生命需要爱窗外的阳光明媚得让人冲动,蝉鸣像一曲曲夏天的交响乐,让人幻想翩翩,生活,这位智者再次出现在我的考卷上,带着神秘的笑问我他需要什么,。

我的回答并不睿智,但充满感性。

是的,我认为生活需要爱。

生活需要友情。

试问友情是什么?是钟子期与伯牙的高山流水,断琴祭友?是马克思、恩格斯几十年的风雨同舟?是那支挤不进一个顿号的”刘邓大军”?还是……也许它只是f4一首温暖的《第一时间》;是朋友见面一声久违的”老友”,是患难中的一只友好的手;或是同病相怜时一个会心的微笑吧。

但,无论友情有多伟大,或是多普通,它一定是重要的!生活需要它!生活需要亲情。

敢问亲情是什么?是母爱的温柔,还是父爱的严厉?是女儿的乖巧还是儿子的顽皮?是妈妈柔声的训斥,还是爸爸不留情面的一个巴掌?或者……也许它只是满文军写那首深情的《懂你》和那首耳熟能详的《常回家看看》;是旅游在外的思念的电话,是国外一次昂贵的国际长途;是母亲节时一束美丽的康乃馨;是一句关切的叮嘱;或是大雨中一把小伞撑起的一方晴空吧。

但,无论亲情是浓是淡,它一定每时每刻都伴随在你身边。

把你的生活染得徇丽多彩。

生活同样需要它!生活需要爱情。

请问爱情是什么?是杨过小龙女十年的不离不弃?是梁山伯祝英台化蝶的悲凉和千古传唱的《梁祝》?是琼谣笔下的公主王子般的故事?还是……也许它只是情人节的一支玫瑰,一盒巧克力;是患难中的一句深情的安慰;是种平等的互相尊重的感情;是一个柔情的微笑;或是一次真诚的对视吧。

但,无论流行歌曲把爱情唱得有多滥,或是多少人污辱了它的圣洁,生活依然需要它!友情、亲情、爱情,三股爱的风在生活的海洋上吹起浪花,荡起涟漪。

没有爱,生活将变得索然无味,了无生趣。

让我们去珍惜身边的爱吧!生活需要它们!是的,大声再说一遍,生活需要爱!

小学四年级语文下册第五单元作文怎么写

小学作文 >>四年级作文 >>热爱生命 什么是生命?一生无所事事,碌碌无为虚度的年华是生命,不懈努力,使自己的人生大放异彩也是生命。

要让有限的生命体现出无限的价值,我们应该选择前者,平庸无为,还是选择后者,惊世核俗呢? 你瞧,身残志坚的盲姑娘安静,因为不自暴自弃,乐观面对生活,创造了种种不可思议的奇迹;还有琳达一家人,都已经或是准备为盲人捐献角膜,让自己的死更有意义;就连飞蛾求生、砖缝中长出瓜苗、静听自己的心跳这三件微不足道的小事都让我们明白:生命固然短暂,但是只要我们不懈努力,就能让生命的价值扩大到无限...... 从现在开始,我们就要珍爱生命,用实际行动来让生命更加有意义。

例如,在学校认真听课,积极发言,做作业不能粗枝大叶,认真完成老师分配的任务。

在社会中,我们要积极传播安全意识,还要多多帮助有困难的人。

而在家里,我们要孝敬长辈,帮大人做一些力所能及的事情,不让大人操心。

现在,世界上还有许多碌碌无为的人。

生命是短暂的,请热爱生命,让生命大放光彩吧!

颐和园各位游客大家好,今天就有我来带领大家共同游览颐和园。

希望我的讲解能够令各位满意,让我们共同度过这一美好的时光。

颐和园在北京西北部海淀区境内,是我国保存最完整、最大的皇家园林,也是世界上著名的游览胜地之一,属于第一批全国重点文物保护单位。

颐和园原是帝王的行宫和花园。

公元1750年,乾隆在这里改建为清漪园。

1860年,清漪园被英法联军焚毁。

1888年,慈禧太后挪用海军经费3000万两白银重建,改称今名,作消夏游乐地。

到1900年,颐和园又遭八国联军的破坏,烧毁了许多建筑物。

1903年修复。

后来在军阀、国民党统治时期,又遭破坏,解放后不断修缮,才使这座古老的园林焕发了青春。

颐和园的面积达 290公顷,其中水面约占3/4。

整个园林以万寿山上高达41米的佛香阁为中心,根据不同地点和地形,配置了殿、堂、楼、阁、廊、亭等精致的建筑。

山脚下建了一条长达728米的长廊,犹如一条彩红把多种多样的建筑物以及青山、碧波连缀在一起。

整个园林艺术构思巧妙,在中外园林艺术史上地位显著,是举世罕见的园林艺术杰作。

颐和园主要由昆明湖和万寿山两部分组成。

总面积290多公顷。

万寿山上依山而建的佛香阁、铜亭,临湖畔建的千米长画廊、昆明湖中的十七孔桥和石舫等都是游人必到的景点。

颐和园坐落在北京西郊,离城约10公里。

既可以坐郊区公共汽车,也可以坐专线游览车前往。

这座巨大的园林依山面水,昆明湖虽大,但水面并不单调,除了湖的四周点缀着各种建筑物外,湖中有一座南湖岛,由一座美丽的十七孔桥和岸上相连。

在湖的西部,有一西堤,堤上修有六座造形优美的桥。

颐和园里有许多景点是效法了江南园林的一些优点。

如谐趣园就是仿无锡寄畅园建造的。

西堤是仿杭州西湖的苏堤。

颐和园前山的正中,是一组巨大的建筑群,自山顶的智慧海,往下为佛香阁、德辉殿、排云殿、排云门、云辉玉宇坊,构成一条明显的中轴线。

在中轴线的两边,又有许多陪衬的建筑物。

顺山势而下,又有许多假山隧洞,游人可以上下穿行。

颐和园的后山,其设计格局则与前山迥然而异。

前山的风格是宏伟、壮丽,而后山则是以松林幽径和小桥曲水取胜。

今天的观光游览就要结束了,在颐和园的这段时光希望能成为您北京之游中的永恒记忆。

同时也请您把我的祝福带给您的家人朋友。

找优点谈体会:1.条理很清楚。

2.景点介绍的很具体。

3.语言很亲切。

4.文章的结构较完整。

例文二:黄山导游词游客们,大家好!欢迎大家来到世界遗产——黄山风景名胜区。

很高兴成为大家的导游!我叫王诗诗,大家叫我王导好了。

俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。

”黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”闻名中外。

今天我就给大家重点介绍黄山的奇松吧。

大家请看,黄山的松树能在岩石缝中生存,生命力极强。

它们形状各异,姿态万千:黑虎松、龙爪松、连理松、迎客松等很多松树都因为它们的形状而得名呢!迎客松是黄山著名的景点之一,外形更是特别:它的树干中部伸出长达7.6米的两大侧枝展向前方,恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情欢迎海内外宾客来黄山游览,成为中华民族热情好客的象征。

等会儿我们还可以在那儿尽情拍照,作为纪念。

黄山的奇观说也说不完,看也看不够。

现在,请大家尽情去欣赏黄山的美景吧!请大家在游玩的时候不要乱扔果皮和和食品包装袋,不要到危险的地方去。

祝大家玩得愉快!找优点谈体会:1.条理很清楚。

2.重点景点介绍的很具体。

3.语言很亲切。

文章的结构较完整。

4.结尾有提示,富有人情味。

例文三长城导游词尊敬的游客朋友:大家好!欢迎您来到长城游玩,希望我们的服务能让您多一份欢乐,也希望您能玩得开心,玩得尽兴,玩得满足。

接下来,我先向诸位介绍一下长城的概况。

长城位于北京的北面,始建于春秋战国时期。

那时各个诸侯国为了互相防御,就在自己境内地势险要的地方修筑长城。

秦始皇统一中国后,为防御北方匈奴的入侵,便将各诸侯国的长城连接起来,并将其延长,号称“万里长城”。

长城,远远望去像一条长龙,在巍巍群山之间蜿蜒盘旋。

它全长一万三千多里。

国父孙中山参观长城后,评价道:“中国最有名之工程者,万里长城也。

……工程之大,古无其匹,为世界独一之奇观。

”我们今天游览的是修筑在八达岭上的一段长城。

这段长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。

城墙顶上每隔三百多米就有一座“烽火台”,也就是方形的城台。

在这“烽火台”上,周幽王还曾经导演过一起“峰火戏诸侯”的历史闹剧。

在秦始皇修筑长城时,动用了百万之众,竟占全国人口的1/20!想当初,古代人民艰苦劳动,才把那一块块重达千斤的条石、城砖抬上这峭壁深壑。

因此,为了尊重古代的劳动人民,我在此提几点要求:1.不要乱涂乱画。

2.不要把塑料袋、废纸等垃圾随手丢弃。

3.不要破坏建筑物。

长城,用“举世无双,独一无二”来形容它,一点也不过分。

今天,就让我们怀着“不到长城非好汉”的心态登上它,领略它的雄伟,壮观。

找优点谈体会:1.开头的语言很亲切。

2.文章的条理很清楚。

重点景点介绍的很具体。

3.语言很亲切...

转载请注明出处 » 四年级下册语文第五单元作文400字