你喜欢周杰伦吗?

丶阿泽_1988

        周杰伦的经历非常富有传奇色彩,他起初只是个默默无闻的想做音乐的年轻人,第一次参加选秀节目,评委批评他唱歌时口齿不清,第一轮就惨遭淘汰。但幸运的是吴宗宪看了他写的谱子之后表示愿意给他一个机会,把他挖进了自己的公司,杰伦在公司遇上了同样怀才不遇的填词人方文山,两人惺惺相惜一起创作,然而他们辛苦的付出却不被认可,他们给当时红极一时的歌手写歌,却没有一首歌得到保留。写过一首名为《眼泪知道》的歌曲,被吴宗宪推荐给刘德华。刘德华只不过轻轻瞟了一眼歌词,竟连摇头的 说“眼泪怎么会知道,眼泪要知道什么呢?”最后给了温岚唱;他们为了向李小龙致敬,给张惠妹写了一首《双截棍》,阿妹却认为曲风怪异,因此不接受 ;《可爱女人》写给吴宗宪,宪哥写好了词,叫《春夏秋冬》,可是宪哥实在是唱不来,于是退货……很长一段时间都没有歌手愿意唱他的歌。

       直到2000年的一天,吴宗宪找到他说:“你这些歌曲,别人不喜欢唱,但是我感觉还不错,那就你自己来唱,如果你三天之内能写出个十几首歌,我就从中挑出十首歌,给你出一张专辑。”这也许是他最后的机会了,他先去买了一整箱的方便面,然后把自己关进工作室,写歌写到流鼻血,但这些努力换来的是十天之后专辑《JAY》横空出世,从此一股名为周杰伦的龙卷风刮遍亚洲,直到今天。

初中第一次暗恋一个女生的时候想起龙卷风:爱情来得太快就像龙卷风。

看着她和别的男生在一起难过就想起晴天:从前从前有个人爱你很久,但偏偏雨渐渐把距离吹得好远。

偷偷看她的时候就会想起她的睫毛:她的睫毛,弯的嘴角,无预警的对我笑。

晚上思念她的时候会想起可爱女人:漂亮的让我面红的可爱女人,温柔的让我心疼的可爱女人,聪明的让我感动的可爱女人,坏坏的让我疯狂的可爱女人。

每次想要告白又不敢的时候就会想起开不了口:就是开不了口让她知道,我一定会呵护着你也逗你笑。

当我们终于在一起时每天想到的都是甜甜的:我轻轻的尝一口你说的爱我,还在回味你给过的温柔,我轻轻地尝一口这香浓的诱惑,我喜欢的样子你都有。

每天晚上互相发短信打电话到睡着时想到的是浪漫手机:你微笑浏览,手机里的浪漫
原来真心终究还是这么简单。

当我们生气吵架的时候想到的是反方向的钟:迷迷蒙蒙你给的梦,出现裂缝隐隐作痛
,怎么沟通你都没空,说我不懂说了没用。

当我们最终分手的时候想到的是回到过去:想回到过去,试着抱你在怀里。

以上都是我最真实的感受,在那个没有智能手机的年代,一个小小的蓝色MP3就是我全部的娱乐,在那段难以启齿的初恋岁月里,那些悲伤也好幸福也好,全都是周杰伦陪我一起经历的,每每单曲循环着他的歌,心情也跟着一起飞扬或低落。喜欢周杰伦的原因很简单,就因为他是我全部的青春。也或许等到十年后,再问那时候的少年,可能连周杰伦是谁都不认识,到时候他们的青春他们最喜欢的歌手不知道又会变成哪一个某某某。