美瞳护理液没了可以用什么代替

小谢生活问答

如果暂时没有办法买到护理液,可以用纯化水和生理盐水可以暂时替代护理液。

因为这些暂时的替代品是经过消毒,无菌的,所以使用它们不会对美瞳进行进一步的污染。但是用它们浸泡过的美瞳第二天一定要用护理液清洗浸泡消毒后才能使用。

美瞳怎么选护理液

要注意产品的生产日期,一般护理液的有效期是生产日后的两年内,而且一旦开瓶需在有效期内使用完。还要注意护理液的有效期限至少要大于你的使用时间。如果产品处于有效期外,或开瓶时间过长,该产品的消毒能力会有所下降。

实际上,现在也有不少美瞳护理液,除了以上的几种性能,还额外添加了不少功能。如果是有用的成分,就会更好的保护美瞳镜片,而相反,如果添加了一些不好的成分,并且没有科学依据性,反倒容易损坏美瞳镜片。

所以大家在选择时,一定要理性对待功能问题,像是一些博士伦,视康,爱尔康等大品牌的护理液就可以放心选择。