向太陈岚是东北人吗

小韩谈娱乐花边

向太陈岚祖籍在黑龙江省哈尔滨市。

陈岚,原名陈明英,1959年1月15日出生于中国台湾,祖籍黑龙江省哈尔滨市,中国香港制片人、经纪人、投资家、代表作品有《最美的时光》。“中国星”电影公司副主席、向华强的夫人于1984年7月20日生下长子向佐,后再育有一子向佑。

2013年6月,陈岚拍卖会投得重达75.36克拉的水滴形钻石吊坠,她还将这粒钻石命名为“中国之星”,并晒巨钻。

社会活动:

2004年,向华强夫妇决定义助李连杰成立壹基金。

2007年,壹基金将其地域伸延至中国大陆,筹备初期,向华强夫妇不但捐款支持壹基金在中国的启动,还向其好友陈泰铭、蔡志明、朱李月华及李志强夫妇募捐。

2009年10月27日,与丈夫一同出席在香港举行的慈善晚宴。

2010年,向华强妻子陈岚推介李连杰壹基金(香港)捐款给亮睛工程慈善基金,为65岁以上低收入白内障患者免费提供白内障手术。

2014年9月19日,与向华强、儿子向佐出席芭莎明星慈善夜,向华强夫妇拍得一件作品。