波斯猫长什么样子图片

好像不太聪明Yo

波斯猫长的样子如下:

1、波斯猫(Persian) 猫中贵族,复性情温文制尔雅,聪明敏捷,善解人意,少动好静,叫声尖细柔美,爱撒娇,举止风度翩翩,天生一副娇生惯养之态,给人一种华丽高贵的感觉。历来深受世界各地爱猫人士的宠爱,是长毛猫的代表。

2、波斯猫体格健壮、有力,躯体线条简洁流畅;圆脸、扁鼻、腿粗短,耳小、眼大、尾短圆。波斯猫的背毛长而密,质地如棉,轻如丝;毛色艳丽,光彩华贵,变化多样。

整体形态:

波斯猫是世界上最出名的品种了,其举止优雅,相貌迷人,从维多利亚时代起便受人欢迎,经繁殖培育,颜色品种越来越多。但与早期相比,外貌已发生了相当大的变化。长毛波斯猫脸更扁、更圆(俗称"京叭"脸),耳朵更小,被毛更加茂密。

波斯猫是在16世纪左右,由喜马拉雅猫和安哥拉猫杂交,经过多年的提纯繁殖而培育出来的。波斯猫体形较大,被毛长而且厚密,头圆大,脸扁平,额宽耳小,圆眼塌鼻口吻短宽,躯体因毛长而感觉浑圆,四肢粗短柔软,尾蓬松粗大,给人一种雍容华贵的感觉。

波斯猫的毛色大致分五大色系,近88种毛色。其中单色系有白色、黑色、蓝色、红色、奶油色(Cream)等。金吉拉(Chinchilla)色系(=金吉拉猫)有鼠灰色(毛尖色)、渐变银色、渐变金色等。烟色(Smoke)系有烟色(毛根白色、渐变蓝色、渐变红色等。