马皇后与朱元璋差几岁

娱乐达人小c

马皇后的年龄比朱元璋小了四岁。

但是在他们刚刚成亲之后马皇后也并没有因为自己年纪比朱元璋小就不对朱元璋履行自己作为妻子的义务。

马皇后:

马皇后真实的名字不可考,在戏曲中名字为“马秀英”,今安徽省宿州市人,滁阳王郭子兴的养女,也算是妥妥的官二代,富家千金。不过这马皇后身世也是挺悲凉的,祖上本是富豪,父亲承继祖荫,娶妻郑氏,生下马皇后。

而后病亡,所以马皇后也是没有娘的孩子,出生就没见着自己的母亲,父亲没有儿子,视马皇后为掌上明珠。马皇后自幼聪明,能诗会画,尤善诗书,性格也颇倔强,深得父亲的疼爱。随后因为父亲与人结仇,举家避祸,逃亡他乡,将爱女托付给自己的生死之交“郭子兴”。

最后马皇后的父亲也客死他乡,郭子兴可怜孩子父母双亡,成为孤儿,即将马皇后收为养女,尽心尽力培养孩子成才,郭子兴的夫人更是视为己出,郭子兴教她文化知识,夫人张氏则手把手教她针织刺绣。十几岁的马氏聪明无比,凡事一经指导,马上知晓。