江一燕演过的角色

小韩谈娱乐花边

江一燕演过的角色有周蒙、风尘舞女小江、韦美秀、安生、吴燕。

1、《我们无处安放的青春》

该剧是由沈严执导,陈道明、佟大为、江一燕、张歆艺、罗珊珊、朱雨辰、冯鹏、赵子琪等主演的知情题材电视剧,讲述了男主人公李然和三个女孩之间发生的爱情故事。

2、《南京!南京!》

这是一部历史题材的电影,由陆川执导,刘烨、高圆圆、范伟、秦岚、中泉英雄等主演。剧中舞女小江(江一燕饰)虽然生存在社会的最底层,但在国家危难的时刻,为了拯救其他妇女,她坚定地站了出来。

3、《宝贵的秘密》

电影由凡一平的小说《撒谎的村庄》改编而成,为导演王浩一的处女作,由江一燕、祖峰主演,著名电影人田壮壮担任监制,讲述了广西小山村里一个善意的谎言改变几个人命运的故事,闪耀着人性的光辉。

4、话剧《七月与安生》

《七月与安生》是周小倩执导,江一燕、郭彤彤、赵海涛主演的话剧。该剧改编自庆山(安妮宝贝)创作的同名小说,讲述了性格迥异的七月和安生,在命运的捉弄下,爱上同一个男人的故事。

5、《理想照耀中国》之《白骏马》

《理想照耀中国》系列短剧是由国家广播电视总局策划组织制作的庆祝中国共产党成立100周年的主题作品。江一燕在27集中饰演吴登云的女儿吴燕。