女主心机嫁权贵的古言

小韩谈娱乐花边

女主心机嫁权贵的古言小说有《七星彩》《四季锦》《百媚生》《千金裘》《云起》等。

1、《七星彩》

这本小说一开始不是以爱情为主线,女主就是奔着高嫁这个目的去的,为此她可以放弃在故乡的青梅竹马和家人,足以看出是个有魄力有决心的人,不会为了爱情冲昏头脑。男主就更聪明了,不点都透,所以他们俩之间充满算计利用,但是也是在互相认可。

2、《四季锦》

这是一篇女主重生的古言,女主不圣母,原来是公主,很有才华但是长得不好看,所以一直对颜值很有执念,后来重生成了心心念念颜值超高的小仙女,男主后面会当皇上,对女主也挺宠的。

3、《百媚生》

女主很善良,因为先爱上了男主就一直在付出,而男主其实前期略渣,男主一开始其实并不喜欢女主,即使后来发现自己动心了之后对女主的付出也并不纯粹,所以前面还蛮心疼女主的,不过小说后面男主醒悟之后就会开始艰难的追妻之路。

4、《千金裘》

小说讲述了一直活在自家堂姐阴影下的女主在重活一次之后,终于幡然醒悟,活出了自己的精彩人生的故事,女主肤白貌美大长腿,男主前期略渣,所以前面剧情会比较纠结,但最后的结局还是好的。

5、《云起》

女主算计男主娶了她,可男主心里有白月光,即使女主美艳无双,也觉得她只是个草包美人,不屑一顾。后来接触久了,男主渐渐动心却不觉察。

直到女主跳楼去世,男主的爱情才真正的爆发出来,如行尸走肉,吃着女主的骨灰才能活下去,最后作者让女主重生方得圆满,虽然是虐文,但剧情很好。