炒熟的黄豆能做豆浆吗?

哀伤的水瓶座

能够打出来,但是,豆浆最好还是用湿豆子打更有营养的,炒熟的豆子打豆浆,打完会出现很多泡沫,口味不好,而且喝多容易腻。

市场上卖的现磨豆浆,都是经过炒制的,炒制过程中,豆子里的正己烷正己醇被破坏,豆腥味大大减少,而且油脂的香味散出。整粒大豆炒制营养流失不多。

拓展资料

豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。

此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童等等。鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。

五豆补五脏:红豆补心脏,白豆补肺脏,绿豆补肝脏,黄豆补脾脏,黑豆补肾脏。

豆类食品是一种高蛋白、低脂肪食品,它含有丰富的植物蛋白,其蛋白质含量高达30%-50%,其生理价值几乎与肉相当。且富含人体需要的8种必需氨基酸,大豆食品几乎不含胆固醇,却含有丰富的磷脂和豆固醇,有助于降低血清胆固醇。

大豆软磷脂有促进肝中脂肪代谢,防止。黑豆对年轻女性来说,还有美容养颜的功效。黑豆含有丰富的维生素,其中E族和B族维生素含量最高,维生素E的含量比肉类高5~7倍。一、豆类的分类1、根据豆类的营养成份和含量可分为两类。一是大豆类如黄豆、青豆、黑豆:二是其它类.如豌豆、扁豆、刀豆、绿豆。

百度百科—豆浆