难忘的作文

远景教育17

  在平凡的学习、工作、生活中,大家总少不了接触作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那么你有了解过作文吗?以下是我整理的难忘的作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

难忘的作文1

  每个人的学生时代能够遇到各种各样的老师,特别严厉的,性格特别温和的,幽默风趣的,还有一些性格比较古板的……

  学生时代的我们好像特别的挑剔,真的一个老师身上都能够找出他们的不足之处,太过严厉不好,太过温顺了也不好,太过古板了不好,太与时俱进了又太做作。

  当有一天走出校门的时候你会发现,其实学生时代教过自己的每一位老师,真的都是自己生命中最值得感恩的人,也是多少年以后回想起来最难以忘怀的人。

  小学时候的老师比较单一,尽管很多时候抱怨说让我们做了好多农活而浪费了上学的时间,可是现在想起来依旧是这个老师教会了自己许多做人的道理。

  初中时候的老师已经变得多起来,性格特别严厉的语文老师,性格特别温顺的数学老师,还有后来初二的时候特别矮小的班主任老师,初三的时候教科特别快跟不上节奏的数学老师,高中时候古板的语文老师班主任,对自己也是特别的好,初来乍到没有教学经验的数学老师……

  一位又一位的恩师的形象在自己的脑海中回荡,形象是那么的高大,哪怕有一些对自己有些忽略可是现在想起来,老师真的是这个世界上除了父母以外最希望你能够成才的人。

  生命中值得感恩的人好多,提及自己学生时代的那些老师,才是自己最值得感恩的人。

  从来不敢抱怨他们没有把自己教育成才,因为那个的时候的自己太过天真无知,现在想起来,恩师们的形象一就是在自己的脑海中那么的清晰,因为自己终于明白了一件事,恩师难忘!

难忘的作文2

  那真是一幕惊心动魄的画面啊!太可怕了!

  在泛着白沫的水面上,迅猛的河水像飞奔的骏马吞噬着人们的脆弱的内心,与此同时,悲剧正在上演......

  原来挖沙子老板的船被河水无情地冲走了,那满载着的是一声声的呻吟啊!

  远远望去,一艘浩浩荡荡的队伍正大张旗鼓地向我们走来,在滚滚江面上显得十分耀眼,他就像人们的一个恶梦,正悄无声息地向人们行进......

  “怎么办?怎么办?”电站里回荡着一声声的哀鸣。

  电站的闸门已经拉开了,可是这并没有结束,这艘大船在宽阔的江面上行驶,时而向东,时而向西,摇摆不定,它正一步步向人们逼近。

  “完了,完了。”大人们的叫声显得如此的无奈,面对此情此景,人们显得如此的渺小。船像发了疯似的向电站袭卷而来,经过船的猛烈撞击,它已遍体鳞伤,不住地悲鸣。

  现在已进入一个困境,船由于体积太大,导致进退两难,我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。

  “大家,快逃了,电站可能倒塌了。”听到这个突如其来的消息人们撒腿就跑,我的内心惊吓到了嗓门眼,仿佛世间所有美好的一切正离我远去。

  终于我们跑到了岸边。

  大家长长地舒了一口气,用奇异的眼光看着电站,眼里充满着恐惧,这真是虚惊一场啊!不过这一幕却使我永生难忘!

  船经过波涛的冲激,显得疲惫不堪,它正一步步地走向死亡的边界,空中回荡着撕心裂肺的哭喊......

  这虽是惊险的一幕,但难道不是地球给人类重重敲响的一名警钟吗?

难忘的作文3

  看!那边有位老师身穿粉色长裙,乌黑的头发柔柔地披在肩上,身姿亭亭玉立,这就是我们四年级的数学老师——刘老师。

  刘老师一双明亮的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,小小的嘴巴,象牙色的皮肤。刘老师很可爱,爱吃糖。有时候老师会把这些糖分给认真听讲的同学。有一次下课,我去语文办公室的路上,偶然瞥见刘老师嘴里叼着刚剥好的棒棒糖,可爱极了。

  刘老师不仅可爱,而且工作认真。临近期末考试,老师发现我们班有同学因为天气炎热而浮躁,成绩直线下滑。刘老师便牺牲她休息的时间,特意把他们叫到办公室里,鼓励他们,和他们谈心,并且为他们再一次详细地讲解了一遍。

  老师为了调动全班学习的积极性,为我们制定了小目标,如果达到了就会有奖励,这可把我们高兴坏了。为了达到目标,我们上课认真听讲,那些从前上课不认真听讲的同学也被调动了起来。

  下课时,老师特意把我叫进办公室里,用坚定的目光看着我,语重心长地告诉我:“我为你定的目标是九十三分,我相信你一定可以的。”我浑身像充了电似的,充满了力量,下定决心一定要做到。考试时,老师和我交谈的情形,不断在眼前浮现。我认真答题,兑现了对老师的承诺,这都多亏了老师的悉心教导。

  可惜老师现在不再教我们了,但我们永远也不会忘记老师那美丽的笑容和认真的态度。

难忘的作文4

  开学头一天,我们在语文课上学了一篇课文,名叫《师恩难忘》,故事讲的是一位姓田的老师教四个年级,每上一堂课都会编一个小故事讲个同学们听。说到这儿,我就想起了施老师给我们上的语文课。

  有一次,施老师要教我们一首古诗,名叫《寻隐者不遇》。她先把这首诗带着我们读了几遍,又连起来讲了一遍,还编了一个小故事娓娓动听地讲给我们听。

  我还记得故事的大意是这样的:有一位诗人名叫贾岛,他有一位志趣高洁的朋友就隐居在山中,一个风轻云淡的上午,我去拜访他,走到一棵松树下,看见一位小童子正在放狗,便走过去问话:“小童子,你师父去哪儿了?”“我师父采药去了。”“上哪采药去了呀?”“就在这座山里。”“你带我去找他好吗?”“不行!我也找不到师父。师父虽然在这座山里,但云雾弥漫,不知道在何处。”“哎!这下我彻底失望了。是啊!这里 ,我那闲云野鹤般的朋友,飘忽不定,我到哪里去找他呢?看样子,只能在松树下静静地等待,等他早点回来。”

  我听得入了迷,恍如身临其境,直到施老师的声音戛然而止,旁边的同学捅了捅我,我才惊醒。四年来,我在施老师哪里听了许多故事,那些故事有如春雨点点滋润着我。现在我想起那四年里的故事,我深深感谢施老师在我幼小的心田里播下文学的种子。

  在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,老师您用生命的火炬位我们开道。十年树木,百年树人。施老师的教诲之恩我终身难忘,更是终身受益。

难忘的作文5

  时间的脚步如春水流淌,转眼间的功夫,我已经是五年级的学生了。回忆起小时候的事,有些已经忘记了,唯独我的兴趣班老师,在我的记忆深处总是那么清晰,使我难以忘怀。

  “你们真是太棒了!”这是她对我们说得最多的话。每当我出色地回答完问题,她都会笑眯眯地表扬我。老师不仅表扬我们,连课堂上都让我们觉得很轻松有趣呢!记得有一次,老师将我们领进厨房,要我们观察一种食物,然后,展开想象力猜猜它像什么,我说:“他像中秋的月亮一样又大又圆,漂亮极了!“不,他像蛋一样圆呢!”小红摇着都说道。

  “我觉得更像太阳。”小李说着还朝天上指了指。老师只是笑了笑,让我们品尝一下食物。我吃了后,竖起了大拇指,味道是酸中带甜,甜中带酸,美味极了!老师得意地说:“他的名字叫黄桃,是外国进口货,我是在网上买的,说明祖国的科技很发达。”听了这话,我们才恍然大悟,原来老师让我们从观察到品尝悟出现在的科技发达而写出作文,不仅能从体验中轻松写出作文,还能使我们更喜欢上作文哩!老师真是用心良苦啊!老师还把我们领进了知识的殿堂,让我们懂得了做人的道理。“一块砖你能想到什么?”老师瞪着眼睛好奇的问。

  小明得意地说:“能建高楼大厦,还能建大桥呢!”老师意味深长地说:“你可真棒呀!对,高楼大厦离不开它,修大桥也离不开它,虽然他很不起眼,但它出了一份力呀!想想看创建文明城,我们不就像一块砖吗?只要大家出了力,不就能让我们的生活充满文明了吗?”我们明白地点了点头。

  这位老师用自己的心血把我们灌溉,像园丁般照顾着我们,我们不该埋怨老师,老师为我们做得实在是太多太多了!“你们真是太棒了!”这句话将会永远的埋藏在我的心中,鼓励着我……

难忘的作文6

  前一段时间,数学老师在课上宣布,学校要举办数学“创新能力竞赛”活动,我有幸被老师选为参赛人员,经过几日的备战后,竞赛地点——阶梯教室的大门向我们敞开。

  过了几分钟,选手陆陆续续都来齐了,老师便将座位排好,我看了一下周围,位置隔得开开的,作弊的可能性基本等于零。没办法,本想靠他人援手混个优秀奖的我只能硬着头皮上了。

  上课铃响起,试卷发下。乍一看,还好,内容不多,只有正面,背面没有题目。共有两个板块,一个是“温故”考察的是五年级内容。一个是“新知”考察六年级的内容。看到这里,我不禁暗暗自喜:“还以为有多难呢,居然有一半的题目是五年级的,一等奖稳了。”可没想到看起来容易做起来难,第一题还算简单,轻松过关。如果将它比作羔羊,那后面的就都是一群豺狼虎豹。看第二题题目时,我就惊呆了,脑中一直想着我上过五年级吗?现在的五年级这么难吗?我们五年级的数学书是盗版的吗?数学书上有这道题吗?经过一番推算,我成功得出一个错误答案,一波“殊死搏斗”后。六年级版块向我“走”来,我以为五年级部分都这么难了,六年级的应该更无从下笔了。没想到,这个版块的题目竟然非常简单。不一会儿,我就做好了。一番检查后,时间就到了。卷子被收走,我和同学们互相对着脑海中的答案,我的答案和他们的有许多不一样。我心想:“老天保佑,保佑我得个优秀奖吧。”

  第二天,成绩公布了,万万没想到,我居然得了个二等奖!看来只有平时的努力,才能拥有良好的成绩。

难忘的作文7

  好激动呀!这个星期五要上公开课,据说那天我们全体同学要去暨南大学上语文课,这时候心里好紧张呀!心想要是我回答错了,那岂不是很没面子,而且那么多人看,就好像许多星星注视着我们,如果,我读词语,结结巴巴的,那么不就很丢脸了,因为我不紧代表个人还是我们全年级,更重要还代表着学校,越想越乱,越想越没有了自信,算了吧!不想了,到那再说吧!

  就这样我内心坎坷不安的星期五来了,同学们一个比一个兴高采列、兴致勃勃。做上大巴我们很快来到了暨南大学,哇:好有长大了的氛围呀!感觉来上大学了,我们的讲台真壮观,是在一个大操场,四周做着满满的大哥哥大姐姐们同时还有几台照相机,这是直播吗?我们今天的内容是要上电视吗?一会老师会有问题提问吗?

  很快为我们上课的老师来了,我们都是标准的做姿,个个都神采奕奕,就好像在听祖国领导讲话一样的严肃,又令人全神贯注,特别期待上课的内容。

  今天我们上课的内容是一个特点鲜明的人,陈老师对我们说:“如果在路上遇上我请问同学们那你们怎么叫我呢?”

  有人说:“陈哥哥”又有人说:“陈伯伯”还有人说:“陈爷爷”这时老师又说:“在你们记忆之中,你们最深刻的人是谁?”说完我们大家开始动笔了!

  过了一分钟。

  突然,一声“谁写完了?”

  我举了手,陈老师说同学你来回答,我大声说xxx特点自恋,观众都哄堂大笑,我也不由自主的笑了起来。

  也不知过了多久,在一声音乐中,结束了这次的公开课,在回头对老师和观众说谢谢后,我们听到了一声雷鸣般的掌声,这也向老师、大家证明了,只要努力就会做到最好。

  这真是一次令我非常非常难忘的公开课呀!让我久久回味。

难忘的作文8

  有这样一句话说得好:“一日为师,终身为父。”我觉得我们班的班主任凌老师就像是我们的母亲。

  她对我们的学习要求十分严格。记得有一次,老师在课堂上订正乐园的题目,由于我没有认真听讲。因此,有好几道题都做错了。凌老师把乐园发给我,让我改错。我一看到错题,心中一紧,坏了,上课我没好好听讲,错在哪儿了根本不知道。于是,我便开始胡乱的试答案。试了一遍又一遍,答案依旧不对。上课铃响了,这节课是体育课。同学们都下楼上体育课去了,我听见楼下同学们欢快的笑声,火冒三丈,有种想骂老师的冲动。可是我没这个胆量。我一直改错改到快下课还没有改对。凌老师才又详细地给我讲了一遍。后来,我害怕再发生改错改一节课的现象,于是学乖了,上课不管是订正乐园还是讲新课,我都会认真听讲。这时,我才发现老师的良苦用心。老师让我改了一节课的错,是为了让我养成认真听讲的习惯呀!

  还有一次,我的作文写得不好,老师让我放学之后留下来,给我指导一下。可是,我却把这件事忘在了脑后,随着放学的'队伍回家了。后来,老师敲响了我家的大门,我害怕极了!不过我的担心是多余的,原来,凌老师怕我不知道怎么修改,亲自登门来我家为我指导作文。这件事令我深受感动。

  凌老师虽然与我没有血脉相通,但是她对我就像对自己的孩子一样。凌老师对我的恩情我永远不会忘记。

难忘的作文9

  我,一朵无色无味的小花,在教师的呵护下,变得艳丽、变得芳香四溢。我,一只不会飞翔的幼鸟,在教师的教育下,渐渐长大。回味着这份温暖的师爱,一件件往事在脑海里浮现。

  记得那是我刚上一年级的时候,有一次上体育课,我们进行了一次跑步比赛,跑着跑着,我不细心摔倒了,教师急忙跑过来,蹲下身子,亲切地说:“孩子,摔倒了就拍拍膝盖,自我爬起来。”我不听,一向委屈地哭,“摔倒不可怕,只要你勇敢地站起来,照样能够完成任务……”,我慢慢地站起来,继续跑向终点,但我跑了最终一名,可教师却说我赢了。当时我并未明白其中的意义,此刻我最终明白:虽然我输的是一场跑步比赛,但我赢得却是自我,或者更多。多谢您,教师!是您从小培养了我勇敢、坚强的品质,让我在以后的生活、学习道路上受益匪浅。教师啊!我本想要一瓶海水,您好却给了我整个大海;我原本想要一丝春光,您却给了我整个太阳;我原本想要一片天地,您却给了我整个世界。

  教师,您就像蜡烛一样,燃烧了自我,照亮了别人;像春蚕,奉献了自我,装饰了别人;像粉笔,牺牲了自我,留下了知识;像园丁,.不辞劳累,培育了小花.您的爱,就是一桶颜料,一瓶香水儿,给了我最美丽的色彩,最淡雅的芬芳……

  教师,辛苦了!我必须要好好学习,不辜负您的期望,以优异的成绩报答您的恩情!在金色的九月,我们又迎来了一年一度的教师节.在那里,我要说一声:“教师,多谢你!”

难忘的作文10

  从幼儿园到小学,很多老师都教过我。其中,我最佩服的是吴先生。

  吴老师是我幼儿园的时候教我的女老师。吴老师很漂亮,高挑苗条,留着长长的黑发,明亮的眼睛像黑色的珍珠,看起来很容光焕发,很时尚。

  吴先生对我们很好。记得有一次下课,我和同学在操场上打游戏。突然,我被小红绊倒,摔倒在地上,伤了脚。我开始哭。同学去告诉吴老师,吴老师和同学一起跑过来。吴老师看了看我脚上的伤口,把我带回教室,小心翼翼地给我清洗伤口,并用创可贴贴住。现在想想,心里有一种说不出的情绪,一种说不出的难过。现在想想我有多想回幼儿园!

  吴老师把我们都当自己的孩子,我们都把吴老师当妈妈。有一次,我们班的袁媛跌跌撞撞地从楼梯上摔了下来。我们跑去告诉吴先生。吴老师听了之后,赶紧跑下楼梯,抱起正在哭的,转身叫我们去告诉何老师。

  经过医生检查,是因为圆圆最近营养不良,导致圆圆头晕。圆圆躺在床上睡着了,嘴里却一直喊着:“爸妈快回来,我想你了,快回来。”这句话虽然很小,但足够我们所有站在床边的人听到。这句话一直萦绕在圆圆的嘴边,吴老师听了很难过,因为圆圆已经变得和五六年级的同学一样懂事了,虽然她才上幼儿园。

  吴老师是我最喜欢的老师,也是我幼儿园的妈妈。

  吴先生,谢谢你照顾我们三年。谢谢你为我们打下了良好的基础,让我们明白了人生的真谛。吴老师你辛苦了!

难忘的作文11

  老师,您像一支蜡烛,点燃了自己却照亮了他人;老师,您像石阶,让学生们一步步向上攀登……在我脑海里,让我印象最深的就是我们班的班主任——杨老师。杨老师是一位男老师,他长着一头黑白交错的头发,一双炯炯有神的眼睛下有着一个高挺的大鼻子和一张总是微笑着的嘴。

  杨老师是一位诲人不倦,和蔼可亲的好老师。记得又一次上作文课,杨老师上完了,其他同学都开始写起来了,可是我却没有一点思路。杨老师从同学身边走过,边走边说:“哟,你的字写得真漂亮、这句话写得真好。”当老师走到我的身边时,杨老师惊奇的问:“咦,这位同学,你怎么还不写呢?”“我写不来”,我说。此时,杨老师和我说:“今天我们写的题目是《一位有趣的人》,你首先要想好你要写谁?他有趣在哪里?他为什么有趣?这是你提前要想好的,你先把大纲列一下,让我看清楚你要写什么。”我把大纲列了后交给老师看,老师一看便知我大概要写什么了。在老师的悉心指导下,我奋笔疾书,马上写了起来,30分钟后,我终于完成了,我一看,啊……我还从来没有写过这么长的作文呢。我真的是既兴奋又惊讶!

  杨老师,我爱你!是你让我的作文水平有了提高,是你时时刻刻提醒我,无论做什么事都不要轻言放弃!

难忘的作文12

  生命中,总有一些事,一些人令人感慨万千,难以忘怀。

  还记得那是两年前放暑假的事。那天天气闷热,窗外下着瓢泼大雨。家里只有我一个人。我静静地望着雨点发呆。其实那天本是我的生日,可是爸爸妈妈那天却异常繁忙,中午都没有回家吃饭。

  我吃着发冷的泡面、想着过生日时本应有的那种温馨感觉,愈发觉得伤心了。我暗暗地对自己说:我也不小了,应该懂事点,学会体谅父母的辛劳。我怎么还能闹着让父母同自己一起过生日呢?可是,尽管我已在体谅父母,一股寒意还是从心底涌起,不知不觉两行泪痕挂在了我的脸上……

  不知过了多久,门外忽然传来了一阵沉重的脚步声,那脚步声越来越近,突然,爸爸推门而进。只见爸爸的手中提着一个美丽的红色蛋糕,兴奋的对我喊道:“女儿,生日快乐!”

  我大吃一惊,心中惊喜不已。猛然间我瞥见爸爸的衣服已经被雨水渗透了,调皮的雨珠正顺着他的发梢往下滴着。我看着爸爸,心中异常难受。“你妈妈现在工作很忙,她可能不能来陪你过生日了。不过她给你写了一封祝福信……”爸爸擦着脸上的雨珠说道,“嘿嘿,让我来炒个自制的美味佳肴庆祝生日吧!”说完,爸爸急匆匆地奔向厨房。我打开桌上的那封信,熟悉的字体映入了眼帘。看着信上妈妈写的句句鼓励、祝福我的话,望着爸爸在厨房忙碌的身影,我的泪水不由得再一次夺眶而出……

  亲情真是人世间最真挚、最纯朴、最令人震撼、最难以忘怀的一种情感。无论是父母之情,还是兄妹之情,我们都应好好珍惜。

  愿亲情永驻人间。

难忘的作文13

  敬爱的韩老师,您最近身体好吗?您可要注意身体,不要过于劳累哟。您对待我们是那样的认真负责,就像对待自己的孩子一样。

  多少次,夜深人静的时候您孜孜不倦地为我们批改作业;从学前班我就特别喜欢听您讲课,您讲的是那样的绘声绘色、生动有趣,有时因为一道难题您还不厌其烦地重复五六遍,直到全班同学都听懂为止;您为了我们的健康成长,很少关心自己的身体,好几次感冒、发烧您都带病上课。在一年级的时候,我们非常的调皮,以致您的喉咙坏了。您带病上课,怕我们听不见声音,还自己花钱买了个扩音器,这些只是为了让我们变得更优异。

  在四年级的时候,您又被评为“全省最优异的教师”,校里校外各有一张“热烈祝贺韩晓云老师被评为全省最优异的教师”的红色宣传布条,我们看见了非常高兴。每当开学时,都会有一些转学生,我看见都会毫不犹豫地选择您教的班级,看来老师您不仅在本地佷有名气,而且在外地也佷有名气呢!老师,您不仅教给我们知识,还教我们怎样做人。记得有一次上特长班时,您看见教室里很脏,就让我们打扫卫生。刚开始,我好像没听见您说的话似的,一直坐在座位上发呆。后来,您叫我扫地,我也是心不在焉地瞎扫一气。

  您当时看在眼里、记在心上。下课后,您把我叫到办公室,语重心长地对我说:“你这样不爱劳动、不参加集体活动,没有合作意识,就算成绩再好,将来到了社会上也没有用!”您的教诲对我震动很大,我渐渐的改掉了不爱劳动的坏毛病,在班上打扫卫生越来越积极,再也不偷懒了,而且还经常帮爸爸妈妈做家务活呢!“不经历风雨,怎能见彩虹呢?”这句话已经成为了我的座右铭,而最句话,我最初也是听自老师您之口,您之前也是这样教育我们的。

难忘的作文14

  人的一生,首先要感谢父母赐予我们生命,接着要感谢老师,让我们空荡无知的脑袋日渐丰盈起来……

  记得刚上幼儿园时,周围陌生的环境,让我哭着喊着要回家,过了一阵子,老师看到我这样子牵了牵我的手说:“小朋友,你怎么总是一个人在一边呢?”“我想回家。”我小声地说。“哦,原来是这样啊,小朋友你只要把幼儿园当成你的第二个家园,与小朋友们交往。”老师这句话就像一阵清风,将我心中的胆怯吹走了。“嗯,谢谢老师。”以后,我主动与同学交往,渐渐地,我融入了这个集体,老师的话让我明白了,在陌生的环境中或与陌生人交往时,要注意表示有好,不要居促不安。

  告别了幼儿园,我背着小书包蹦蹦跳跳地走进一年级的教室。有一次,我投了懒没写作业,被老师留下来责备了一顿,我伤心不已,心想:唉,我真的不应该不做作业,我一定每次都按时完成作业。从此我无论作业有多少要做多久一定要做完。从老师那责备中我明白了:做于一个学生,一定要学好,因为你小时候如果不学好,长大以后能变好吗?我感谢这位老师。

  时光如流水,一眨眼间,我已是一位五年级的小学生。在五年级下册期末时,我的语文基础一连考了几个59分,我很自卑:我怎么了,这么考的这么差啊!突然,语文老师走了过来对我说:“你是不是很失落,没关系的,下次一定要加油。”老师的话语如同一颗消忧丸,让我一下子又充满了自信,在下一次语文考试中我取得优异的成绩。这时,我又再一次感悟老师的话:在自卑时不要一撅不起,要充满信心,因为所有人都难难免免会犯错误的。

  啊!老师你就是一位导演,带着我们领略着无穷大的知识世界,带着我们走向未来之路……

难忘的作文15

  三尺讲台是她的舞台,一支粉笔书写人生哲理。我喜欢教师这个职业,更敬重我的启蒙老师,她是我人生道路的指引者——刘老师。

  刘老师中等个子,披肩长发,表面上和其他班老师没什么区别,但是她那种独特的教育方式每次都让我心服口服。记得那一次,我和同学因座位发生口交争分。我满心的不理解和委屈,嘟起的小嘴都可以挂酒瓶了。我赌气想到操场散心,左脚刚迈出门,右脚还没有落脚就听刘老师叫了声:“小周!”那声音和蔼而有威严。我低着头,眼里有些湿润。刘老师并没有评论谁对谁错,而是给我讲了个《让他三尺又何妨》的故事。第二天我早早来到学校,大家正在上早自习我发现我的座位宽敞了许多,桌子好像也被谁擦过似的。老师那慈祥的面容又一次浮现在我的面前。人与人之间,多一份理解就会少一些误会;心与心之间,多一份包容就会少一些纷争。人要看轻自己,少一些自我,多一些换位,才能心生快乐。心有多大,快乐就有多少;包容越多,得到越多。我真正领悟到了老师的用意。当时我的感受就像冬日里最后一点凛冽的寒霜被一缕阳光所驱散般温暖。

  老师您就是我前进的动力。记得上次竞选队长,我没有信心,是您一次次地鼓励我,帮助我给我力量。经过一年多的锻炼如今的我不只是班长而且成为了学校少先队的大队长,可以独挡一面呢!

  老师,假如我是小鸟,我会记住那出生时的巢穴;假如我是树苗,我无法忘记那滋养我的土地;假如我是江河,那林海雪原则成为我记忆中的烙印;假如我是一切一切的一切,但有一样东西不可泯灭——回报,老师谢谢您对我这些年的栽培,谢谢您为我付出的这一切。