成都市人民公园要门票吗?是多少?

ABC生活攻略

成都市人民公园不需要门票,免费开放。 成都市人民公园位于成都市区祠堂街少城路,占地112639平方米(近169亩),风景秀美,交通便捷,是繁华市区中心规模最大,也是成都市第一个破墙透绿,还绿色于市民的,开放式的风景园林历史公园。

园内有梅园、海棠园、兰草园、盆景园、大型假山等景点。人工湖上可泛舟,临湖建有仿古茶楼,公园内的广场常有各种展览和演出,园内菊展、鹤鸣老茶社久负盛名。

扩展资料:

成都市人民公园有全国重点文物保护单位一处、市级文物保护单位四处。名木古树有银杏、黑壳楠、朴树等,其它树木多达 70多种。休闲娱乐及游览景点有:鹤鸣、枕流、少城等茶社、兰草园、盆景园、海棠林、紫薇林、樱花林、金水溪、人工湖、少城苑及儿童乐园等。每年秋季举办“菊花会”(现为41届),展出品种1000余种,深受市民喜爱。

1992年开始举办“迎春花展”(现为12届),这两项传统花展现已融入成都市民的文化生活之中。按照政府规划,自2003年起将陆续拆除原市图书馆、半边桥街近2万平方米的房屋,作为绿地归公园管理,公园面积再度扩大。

参考资料来源:百度百科——成都市人民公园