大连到天津去哪个码头坐船

ABC生活攻略

在新港。

已经到了天津站,直接坐火车到塘沽,然后再坐汽车102路终点站就是新港码头。去大连的船大概是下午三点半开,第二天早上七点多到,票价分好几种,头等舱,二等仓,三等舱价钱都不同,一般三等仓的价钱在200~300元。

提前订好,省事,天津港不在市内,到天津刚还有段时间,到大连就在市内了,一般都是晚上发。最好选个好天气。

扩展资料:

坐船注意事项

一、看预报、观天气。如遇风、雨、雪、雾等恶劣天气,最好不要乘船出行。这个应该是众所周知的,大家都知道,无需在此多言。

二、坚持原则。不要为了方便或者贪图便宜以及其它方面的原因而选择乘坐缺少安全防范救护措施、超载、无证的船只。

三、遵守规定。严禁携带易燃易爆物、有毒物以及其它违规的危险物品等上船。不得在船上随便吸烟、乱扔烟头。

四、维护秩序。上下船时要自觉遵守秩序,按顺序排队,不争不抢不拥不挤,且要静等船只停靠稳当了再行上下。

五、留意观察、妥善保管。上船后,务必留意温馨提示、有关规则、疏散通道和安全出口,做到心中有数。对于自己的行李物品等存放保管好,以防丢失。