两个人的小森林大结局你满意吗

影视小暴

个人还算比较满意。虽然,《两个人的小森林》后期的剧情越来越离谱,出现了很多的瑕疵。但大结局却一点也不敷衍,至少,把每一个人的结局,该交代的都一一交代清楚了,几乎没有遗漏。

当然,也有一笔带过,不想浪费笔墨去过多渲染的。比如:苟菲。她的黑料被挖出来之后,便一幅兴师问罪的模样去找虞美人理论。单纯的以为,这世上,只有虞美人会对自己下死手,用如此恶劣的行径来报复自己。

却不料被靳西道出了真相,她才知道,原来,一直在背后坑害她的另有其人。故而,黯然离场。直到大结局,苟菲也没有再出现,到最后,她有没有自我反省?有没有迷途知返?都没有交代。

估计,像她这种从头至尾也没翻出什么大浪的反派,观众也并不关心吧!跟苟菲的默然退场相比,吕俭的结局,就有些存在感了。这个看似人畜无害的“小奶狗”,到最后竟然毅然决然地选择了弃爱从研的艰辛之路。

最后,一个人远赴他乡,为科研事业做出了不可磨灭的贡献。说实话,他作为一个富二代,竟然能有此觉悟,还是挺让人意外的。只是,到现在观众还是无法得知,他究竟是真心放下?还是想用更为“高级的绿茶行为”,赢得虞美人的芳心了?

另外,老李终于脱单了,真是喜大普奔,可喜可贺。