失眠是什么原因造成的

雨过天晴太阳红XZ

引起失眠的原因很多,常见的原因有:心理因素:经历急性应激或生活事件后,出现一过性兴奋、焦虑、精神紧张等,可随情绪反应的缓解而缓解;遗传因素:部分特发性失眠存在遗传倾向;生活习惯因素:倒班或时差等可引起失眠;生理因素:年龄增大、疲劳、过激、过饱、性兴奋等均可引起失眠;环境因素:室内强光、噪音、过冷、过热等均可影响睡眠;

药物因素:氨茶碱、甲状腺素、糖皮质激素、咖啡因等药物可引起失眠;疾病因素:如抑郁症、躁狂症、神经症等均可引起失眠症状。失眠患者,治疗上可以服用具有养血安神作用的药物,如健脑丸等。

以上方案仅供参考,具体药品使用请结合自身情况在专业医生指导下用药。
leervivi
偶然一次睡不着觉没有什么关系,应该视为正常现象,而医学上所说的失眠症是一种常见的睡眠障碍,一般来说,失眠症指的是持续相当长一段对睡眠的质和量的不满意状态,以失眠为唯一的主诉,又不是由脑、躯体、精神以及其他因素引起。

引起失眠的原因
1、精神因素:心理因素如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等,都是引起失眠的重要原因。

2、躯体因素:失眠的身体疾病有心脏病、肾病、哮喘、溃疡病、关节炎、骨关节病、肠胃病、高血压、睡眠呼吸暂停综合征、甲状腺功能亢进、夜间肌阵挛综合征、脑疾病等。

3、环境因素:环境的改变,会使人产生生理上的反应,如乘坐车、船、飞机时睡眠环境的变化;卧室内强光、噪音、过冷或过热都可能使人失眠。有的人对环境的适应性强,有的人则非常敏感、适应性差,环境一改变就睡不好。

4、化学因素:服用中枢兴奋药物可导致失眠。长期服用安眠药,一旦戒掉,也会出现戒断症状,睡眠浅,噩梦多。
珠帘卷帘4675

失眠会变胖你知道吗?教你一招轻松告别失眠的烦恼。