求解答,用方程

吉禄学阁

  • 56X=42(X+2) 用方程解

本题为一元一次方程的计算,详细过程如下:

56x=42(x+2),

28x=21(x+2),

4x=3(x+2),

4x=3x+6,

4x-3x=6,

X=6,

  • 此题验算过程如下:

左边=56x=56*6=336 ;

右边=42(6+2)=42*8=336,

左边=右边,即x=6是方程的解。

  • 知识拓展:

一元一次方程指只含有一个未知数、未知数的最高次数为1且两边都为整式的等式。一元一次方程只有一个根,一元一次方程可以解决绝大多数的工程问题、行程问题、分配问题、盈亏问题、积分表问题、电话计费问题、数字问题。

  • 一元一次方程的几何意义:

由于一元一次函数都可以转化为ax+b=0(a,b为常量,a≠0)的形式,所以解一元一次方程就可以转化为,当某一个函数值为0时,求相应的自变量的值。从图像上看,这就相当于求直线y=kx+b(k,b为常量,k≠0)与x轴交点的横坐标的值。

富港检测技术(东莞)有限公司_
优子158
78×180=14040
已经多出了