按时作息的好处

妖感肉灵10

按时作息能使人头脑清醒、反应敏捷、精力充沛、减少失误、提高效率。

遵循自然规律和生物节律,养成良好的作息规律,提高睡眠质量和健康水平,睡出健康的生活。

随着工作压力的增大、生活节奏的加快以及现代科技的发展,越来越多的人喜欢熬夜加班玩电子产品等,殊不知其危害极大,睡眠是人体自我修复的必要过程。

扩展资料:

熬夜的危害

1、皮肤受损。皮肤在晚上10点到晚2点进入晚间保养状态。如果长时间熬夜, 就会破坏人体内分泌和神经系统的正常循环。神经系统失调会使皮肤出现干燥,弹性差,缺乏光泽等问题;而内分泌失调会使皮肤出现暗疮,粉刺,黄褐班,黑斑等问题。

2、抵抗力下降。在熬夜对身体造成的多种损害中,最常见的就是使人经常疲劳,精神不振,身体抵抗力下降。而对于抵抗力比较弱的人来说,感冒等呼吸道疾病,胃肠道等消化道 疾病也都会找上门来。

3、记忆力下降。人的交感神经应该是夜间休息,白天兴奋,来支持人一天的工作。而熬夜者的交感神经却是在夜晚兴奋,所谓一张一弛,熬夜后的第二天白天,交感神 经就难以充分兴奋了。

参考资料来源:人民网-常熬夜危害多 熬夜如何恢复精力?

参考资料来源:人民网-规律作息 健康睡眠