立体声耳机好还是重低音耳机好?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

两者所述领域不同不能进行比较的,同一副耳机可以是立体声耳机也可以是重低音耳机两者并不矛盾不存在谁好谁坏。

立体声是指多声道技术,指的是通过接线方式和音源两方面处理使得两只耳机发出的声音有细微不同从而产生置身于环绕声场中的感觉,重低音是指提升音频中的低音部分(100HZ以下,甚至包括次声波,人虽然听不见,但还是有效果的)。

因为人耳对低音是不敏感的,所以需要较强的低音来产生效果,重低音耳机指的是通过调音和设计合适的耳机振膜及音腔使得声音在本身音源的基础上加强了声音低音部分的耳机。

耳机

耳机是一对转换单元,它接受媒体播放器或接收器所发出的电讯号,利用贴近耳朵的扬声器将其转化成可以听到的音波。