开机的时候出现0xc000007b,怎么解决

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可能导致出现0xc000007b蓝屏的情况有以下几种:

1、病毒。

如果计算机感染了引导扇区病毒,则可能会收到“Stop0x0000007B”错误信息。

如果该问题是间歇性的,且可以启动Windows,请检查计算机是否存在病毒。如果发现了病毒,则还要在再次使用软盘前检查这些软盘是否感染了病毒。

2、驱动问题

在以下情况中,可能会收到“Stop0x0000007B”错误信息:

计算机引导控制器所需的设备驱动程序未被配置为在开机过程中启动。

计算机的引导控制器所需的设备驱动程序已经损坏。

WindowsXP注册表中的信息(与开机过程中设备驱动程序的加载方式有关的信息)已经损坏。

WindowsXP要求微型端口驱动程序,以便与用于启动计算机的硬盘控制器通信。如果WindowsXP没有为控制器供给设备驱动程序,或者使用的是已损坏或不兼容的驱动程序,则必须用与您的控制器和WindowsXP兼容的有效副本调换该驱动程序。

3、安装中断

在WindowsXP安装期间,如果安装程序在安装过程中重新启动,也可能收到“Stop0x0000007B”错误信息。如果在安装程序运行期间收到Stop错误,将会收到第二条错误信息。

扩展资料

蓝屏代码0x00000050

1、了解了故障原因的之后,先对电脑上每个硬件进行注意替换排除法。这样测试出是否是硬件出现了故障。如果检测出哪个硬件故障的话,那么就更换或者维修硬件即可。当然一般出现这个蓝屏现象很多情况是硬件出现了故障。

首先换一块硬盘试一下机器能不能正常启动,如果测试硬盘没问题,再试内存,内存也试过的话,换CPU,总之这必是硬件故障可能性很大。

2、当然如果是内存出现故障的话,特别有针对性的对内存进行检测排除。可通过一些系统诊断软件。系统诊断软件,比如360系统诊断工具等工具都可以在网上下载然后对电脑进行检测修复故障。

3、或者是电脑中病毒和软件兼容性造成的话,解决方法就是卸载一些不常用的软件,找到是哪款软件不兼容性,然后对电脑进行杀毒。这样即可解决故障了。

蓝屏代码0x0000000a

1、检查BIOS和硬件的兼容性,对于新装的电脑就会经常出现蓝屏问题的话,应该首先检查并升级BIOS到最新版本,同时关闭其中的内存相关项。

比如:缓存和映射,同时应该对照微软的硬件兼容列表检查自己的硬件,如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏,需要采取的措施就是对其进行升级;

2、首先检查新硬件是否插牢,并安装最新的驱动程序,同时还应该要对照一下微软网站的硬件兼容类别检查一下硬件是否与使用的操作系统兼容,如果你的硬件没有在列表中的,那么就要到硬件厂商网站进行查询了;

3、恢复到最后一次正确配置,一般情况下,蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,这时候我们可以重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择“最后一次正确配置”还原到没问题之前的设置;