携程旅行和去哪儿网合并了吗?

ABC生活攻略

合并了。

2015年10月26日,携程公告称,与去哪儿同意合并,合并后携程将拥有45%的去哪儿股份。此次携程与去哪儿合并的形式为百度出售去哪儿股份,然后控股携程,百度将拥有携程25%的股份。

被携程收购后,去哪儿正式启动了在纳斯达克的退市计划,2017年2月24日,在公司的一次特别股东大会上,投票通过了此前达成的私有化要约。这笔交易完成后,去哪儿将正式在纳斯达克退市。

扩展资料

在线旅游

依托互联网,以满足旅游消费者信息查询、产品预定及服务评价为核心目的,囊括了包括航空公司、酒店、景区、租车公司、海内外旅游局等旅游服务供应商及搜索引擎、OTA、电信运营商、旅游资讯及社区网站等在线旅游平台的新产业正处于快速上升期。

该产业主要借助互联网,与传统旅游产业以门店销售的方式形成巨大差异,被旅游从业人士称之为“在线旅游”。

参考资料

百度百科-去哪网