想出国留学,需要准备什么?

OfferComing留学

1:查询学校资料(inquiry)

可以通过各种途径如写信或上网来查询学校的资料。

2:提出书面申请(application)

写信向自己选择的学校索要入学简章、入学申请表、奖学金申请表等各种入学材料。申请人一般应在开学前10个月与自己选定的学校联系,这样,可以使各大学有足够的时间来处理入学申请和仔细研究各种证明文件。

3:填写申请表(applicationform)

在填写申请表之前,最好先复印一份以供填写练习,等到填写无误后再填在正式申请入学表上。填写前,要先仔细阅读说明,以免遗漏某些重要内容。填写申请表要整齐清楚,每个问题要尽量回答完整。

4:提供考试成绩(scorereportofstandardtests)

提供TOEFL、GRE、GMAT或IELTS等成绩。申请到美国留学必须提供TOEFL成绩,美国大学对申请入学者并无统一TOEFL录取分数线。大部分美国大学对申请读研究生课程的新生,要求TOEFL分数达到550分以上。如想申请奖学金,TOEFL成绩应达到600分以上(满分为677分),GRE成绩应达到1850分(满分为2400分)。攻读硕士学位必须有GRE成绩,商科最好有GMAT成绩。英国、加拿大要求TOEFL成绩在550分以上。IELTS分数在6分以上(满分9分)。留学新加坡也要考TOEFL,报考新加坡国立大学或南洋理工大学的研究生,惟一的途径就是考TOEFL,并且成绩在580分以上。

5:提供大学成绩单(transcript)

申请读研究生必须附上大学成绩单。申请大学本科要附高中成绩单,除了中、英文成绩单外,还要有成绩公证书。成绩单上要有修读课程名称、学分、成绩及班上排名。

6:学历和学位的复印件及公证书(copiesandnotarizationofgraduationanddegreecertificates)

出国留学一般要提供毕业证书和学位证书的中、英文复印件及其公证书。

7:准备推荐信(lettersofrecommendation)

大多数学校要求申请人提供2~3封推荐信。推荐信要说明被推荐人的基本情况、成绩,包括学术论文、科研成果、获得奖励、所具备的能力等。有力的推荐信对申请入学帮助极大,因此要找了解自己特长、优点的人士提供。推荐人必须要具备高级学术职称,好的推荐者包括申请人所在大学的教授、系主任、专业导师、同事及在工作上非常了解申请人的上司。

嘎哈呢LV

出国留学的准备主要是几方面:

  • 资金方面的准备,留学现在都是自费留学,花费基本在几十万每年;

  • 学历方面的准备,申请本科需要高中毕业证,申请研究生需要本科毕业证和学位证;

  • 成绩方面的准备,如果要想成功申请到海外的大学,必要有好的国内学习的成绩GPA;

  • 个人背景的提升,这点很重要,这是区分您和他们的不同的主要途径;

  • 个人生活能力的提升锻炼也很重要,毕竟出国后,就是自己独立面对生活了。

  • 一个好的留学中介的选择,这点最为重要了,而且决定出国了,最好早点找中介机构。

如果你还在寻找留学中介的路上徘徊,《出国留学中介口碑资质及费用查询系统》可以帮助你更高效的完成中介的选择。

    请点击输入图片描述

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
申请出国留学都需要做好准备
1、办理护照
未办理护照同学,最好选择在寒假期间办理,这样对学业影响较小。已办好护照同学,须注意护照有效期是否覆盖未来一年留学要求,否则建议重新换取新护照。新护照最晚在4月份之前办理好,因为随后无条件通知书和签证申请等环节都必须要用到这个重要文件。
本人持户口本和身份证在户口所在地公安机关相关部门(如出入境管理大厅)即可办理。
2、担保资金存款
担保资金存入时间和存款具体要求以学校老师或者顾问老师通知为准!
建议准备存款金额为人民币25-30万元人民币,可多勿少;存入学生本人名下,切勿存在家长或直系亲属名下;
建议存入四大国有银行;
存成定期存单或存折类型(不要存入银行卡中);可一笔存入;存期可以为六个月或三个月(可自动转存类型);存国内银行保证金不得作任何形式投资理财;
建议同学们尽量存在北京银行,以方便后续事项办理。
3、雅思考试
雅思考试成绩直接关系到同学们是否需要就读暑期语言课程以及相应语言开课时间。对于本科课程无条件录取来说,一般要求要雅-思总分6分(单项不低于5.5分,和英国使馆对于学位课程无条件录取最低雅-思单项要求一致)。
雅思4.5学生(单项不低于4分,和英国使馆对于语言课程录取最低雅-思单项要求一致),一部分学校可以接受进入暑期语言课程,时间基本上为12到15周,开学时间可能会在6月中旬。
雅思5分(单项不低于4.5分)对应常见开学时间为7月上旬(8-10周),雅思5.5分(单项不低于5分)对应常见开学时间为8月上旬(4-5周)。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图:
启德教育出国留学
想出国留学,需要准备以下事项:
1. 确定留学目标:确定你想要留学的国家、学校和专业,了解相关的留学要求和条件。
2. 学术准备:根据目标国家和学校的要求,准备相应的学术成绩和考试成绩,如托福、雅思、SAT、GRE等。
3. 资金准备:了解留学费用,并准备足够的资金支付学费、生活费和其他费用。可以考虑申请奖学金、助学贷款或者寻找其他资助方式。
4. 办理签证:了解目标国家的签证要求,并准备所需的文件和材料,如护照、签证申请表、资金证明等。咨询目标国家的大使馆或领事馆,了解签证申请的具体流程。
5. 申请学校:根据目标国家和学校的要求,准备申请材料,如个人陈述、推荐信、学术成绩单等。提交申请材料并按照学校要求完成面试或考试。
6. 健康检查:进行身体健康检查,并准备相关的健康证明文件。
7. 住宿和生活安排:了解目标国家的住宿和生活条件,可以选择学校提供的宿舍或者自行租房。了解目标国家的文化、风俗和法律法规,做好适应和融入的准备。
8. 留学保险:购买适当的留学保险,保障自己在留学期间的安全和健康。
9. 留学前的准备:了解目标国家的教育体制和学习方式,提前了解目标学校的课程设置和学习要求,做好适应和准备。
10. 留学期间的安排:了解目标国家的法律法规和留学生权益,了解学校的学习和生活支持服务,积极参与学校和社区的活动,拓展自己的交际圈子。