美国哈佛商学院有那些课程?

OfferComing留学

哈佛商学院设置了12门必修课。

12门必修课包括:

1、管理经营战略与方针

2、管理控制

3、管理经济学

4、市场营销学

5、组织行为学

6、管理沟通

7、人力资源管理

8、生产与作业管理

9、财务管理

10、企业与政府及国际经济

11、经营管理模拟训练

12、怎样做好一个总经理

其中前11门课程安排在第一学年进行,而怎样做好一个总经理这门课程则是安排在第二学年学习的唯一一门必修课。

扩展资料

哈佛商学院教育特点

建校106年的哈佛商学院(HarvardBusinessSchool,简称,HBS)是美国培养企业人才的最著名的学府,被美国人称为是商人、主管、总经理的西点军校,美国许多大企业家和政治家都在这里学习过。

在美国500家最大公司里担任最高职位的经理中,有1/5毕业于这所学院。哈佛工商管理硕士学位(MasterofBusinessAdministration简称MBA)成了权力与金钱的象征,成了许多美国青年梦寐以求的学位。

哈佛商学院是一个制造“职业老板”的“工厂”,哈佛的MBA人人都疯狂地关心企业的成长和利润,他们有着极强的追求成功的冲动,和自命不凡的意识,他们是商业活动中的职业杀手。MBA平均年薪可达10万美金以上,以致美国人指责MBA的第一条缺点就是他们的身价太高。

参考资料:百度百科-哈佛商学院