工会委员和经费审查委员区别

殳良骏勇巧
游戏玩家

工会委员和经费审查委员在职责、兼职情况和级别等方面存在明显差异。
1. 职责不同:工会委员负责工会管理工作,主持工会日常事务,如维护工人的合法权益。经费审查委员会代表工会会员对工会各项经费的收支和财产管理进行审查和监督。
2. 兼职情况不同:工会委员本身是企业或机关中的工人,同时被选为工会委员。他们既可以担任工会委员的职责,也可以代表工人群众维护员工的权益。然而,经审委员一般不脱产,是在企事业单位中担任职务的专业人士。
3. 级别不同:工会委员会级别更高,工会有五大委员。相比之下,经费审查委员会是代表会员群众对工会经费收支和财产管理情况进行审查监督的组织,相对级别较低。
总的来说,工会委员和经费审查委员都是为了服务于企业或机关中的员工,为员工群众的利益而努力,但他们在职责、兼职情况和级别等方面存在差异。
帐号已注销
职责不同。
1、工会委员主要负责工会管理工作,主持工会日常事务。
2、经费审查委员会代表工会会员对工会各项经费的收支和财产管理进行审查和监督。