第一次参加招聘会需要注意哪些问题?如何在招聘会上找到合适的工作?

柳柳来聊汽车

不要把招聘会当成是免费投递简历的地方,一到招聘会现场就开始奔波于各个招聘展台前,忙着留下一堆求职材料,然后转身就走。这种做法无异于将招聘会看作是一个帮助自己处理垃圾简历的大型废纸处理场。应该先到招聘单位的展台前,看看招聘介绍材料,与招聘人员诚恳地交谈,问一些得体的问题,简单地介绍一下自己,适时地留下你的简历。

由于招聘会具有面试的功能,招聘单位一般都会派出具备现场面试能力、能做判断和决定资格的人员,当场表态是否推荐你进入下一轮正式面试。因此,你应该尽量博得他们的好感,这相当于一次准面试,投简历的目的就是为了获得面试机会。参加招聘会应该准备足够的简历等求职材料,避免尴尬。

不要一次提交大量的求职材料,比如成绩单、身份证等复印件。用人单位在招聘会上会收到雪片一样飞来的求职材料,如果提交大量材料,无法突出重点,无法引起注意。对外企或涉外部门应该提供制作精良的中英文简历,方便现场招聘者了解了你的特点。如果是纯中资机构的招聘单位,你甚至不必递上英文简历,更没必要附上通用的求职信。求职信只有在量身定做的基础上才能发挥简历起不到的作用。

不要与家人、恋人在招聘会上表现得过于亲密,否则显得很不独立。有经验的招聘人员在招聘会现场交谈之后,会"目送"那些他感兴趣的人,以进一步观察这些应聘者在"演出"之后的真实面貌。不论在台上还是台下,如果细节上不注意,就不可能有预想甚至是意外的理想效果。招聘会上简历满天飞,用人单位的招聘人员可能保存起来比较困难,如果能随同简历递交一张个人名片,效果也许会不一样。

不扎裤腰带

注意仪表,注意展示自己。一定要选择自己感兴趣的工种。招聘会一定要注意自己的形象,因为第一印象很重要。同时也要注意展示自己,尽可能的让招聘方注意到你。找工作是一个双向选择的过程,选择自己喜欢的专业还是很重要的。
可追忆

参加招聘会前,大学生要明确自身条件,不要眼高手低,也不能自卑。目标要明确,清楚自己希望找一个什么样的工作。充分利用大会的会刊,从上面查找与自己专业相对应的公司或自己十分感兴趣的公司
balabalahwm
首先要调整心态其次要准备好自己的简历,要根据自己的专业以及个人的意愿喜好来选择工作。