跑步后腿酸痛怎么办

三夜见2581
问题一:跑步后大腿很痛很痛..怎么办? 在你刚跑完之后要做充分的放松和拉伸,这样可以减少乳酸堆积带来的疼痛。一点不痛是不可能的,不过坚持一段时间就会适应了。像你这种情况,已经�疼痛感后,就像楼上说的做做 *** 可以减缓。还有一招就是再跑,跑一会就不痛了,不过记得之后还要做放松拉伸的。否则更加疼。

问题二:跑完步腿酸怎么办? 你的训练强度不算很大 但是没必要每天都坚持这些 立定供不必要每天都做 锻炼的期间要保证肌肉的回复时间 否则会有适得其反的效果
你看别人没什么感觉话可能是少数人身体素质比较好 或者是长期坚持锻炼的人 所以当然不会很累 你才刚开始 肯定会很酸的 要适应一段时间就会好多了
平常要保证充足的睡眠(初中生是有足够的时间睡觉的) 吃的要有营养 并且要适当的加大食量保证能量的供应
还有就是一般早上的身体状态不是最好的时候 而且还要早起 减少了睡眠时间 所以就可以在身体状态比较好的傍晚五点到八点这段时间进行锻炼 这样应该会有更好的效果 而且不会像早上那么累
就是这些了 祝你取得个好成绩啊

问题三:运动后腿很酸,如何缓解? 5分 你好!
运动停止12小时以后,第二天变得更加历害,然后逐渐缓解,4-6天以后症状消失! 缓解肌肉酸痛大多采用伸展拉长肌肉的方法,这可能是由于在拉长肌肉时, *** 了肌肉的高尔基氏腱器官,使其发生抑制性冲动的结果。从中枢来看,牵拉肌肉可以改变相应中枢的兴奋性,并通过负牵张反射的作用来阻断由于肌梭兴奋过高引起的痉挛,以及改善由痉挛引起的局部组织缺血,从而改进肌肉的血流,促使受损组织的康复。
我知道的还有拿热毛巾热敷,最好拿那种很烫的~!!
还要手撮,把肌肉撮烫!
但是时间太紧了,希望对你有点帮助吧!
祝你好运!哦,另外,维生素e可以部分减轻锻炼后的肌肉疼痛!
在最新一期《梅奥医讯》中,运动医学专家指出,缓解肌肉酸痛应该采取先冷敷、后热敷的方法。
为缓解因运动挫伤和拉伤所致的肌肉疼痛,第一个步骤应在最初的几天,每隔4―6个小时对疼痛部位进行一次冷敷,每次坚持20分钟。这样能够使肌肉从过度紧张的状态中放松下来,从而达到缓解疼痛的目的。进行冷敷的工具可以是冰袋,也可以是一包冷冻蔬菜。
在冷敷前最好用干爽的毛巾或衣物将冰袋裹起来,以免皮肤冻伤。
经过两到三天的冷敷之后,肌肉的紧张状态和疼痛感能够得到较大缓解,这时就应该及时采取热敷疗法,以使肌肉彻底消除酸痛的感觉。
热敷疗法最好能够做到1天3次,每次20分钟。热敷疗法的手段多种多样,可以用一小瓶热水、一块热毛巾直接敷在疼痛部位,也可以采取烤灯、泡盆浴或冲热水澡的方式。
专家同时指出,对于一些慢性病造成的肌肉或关节疼痛(例如关节炎),热敷要比冷敷更有效。
避免肌肉酸痛的方法:
*肌肉伸展运动(以静态的方式进行)。
*渐增负荷原则:肌肉训练的超负荷原则使得肌肉容易因此受伤,配合渐增负荷原则,慢慢提高肌肉的训练的
质与量,才能有效避免伤害发生。
*适当的补充维他命C,唯仍需进一步分析证实。
迟发性肌肉酸痛则是指,在运动后数小时到24小时左右才出现的肌肉酸痛现象,通常肌肉酸痛的持续时间在
一至三天左右。迟发性肌肉酸痛的原因,不外是肌肉受伤、肌肉痉栾或结缔组织异常所引起,不过,一般认为结
缔组织异常是引起迟发性肌肉酸痛的最大原因。
一般大众认为肌肉酸痛是乳酸堆积所造成的观念,是不正确的。
较少使用或训练的肌肉,突然进行激烈或过度反复的活动,容易引起迟发性的肌肉酸痛,预防的最佳方法是
以渐进的方式进行肌肉活动,使肌肉能够负荷将进行的繁重或多次反复运动。如果已有肌肉酸痛现象,则应休息与热疗处理,不宜再过度活动,否则易产生更严重的伤害.
祝你早日康复!

问题四:我跑步了后,大腿肌肉很痛,怎么办 朋友你好!下面我来为你回答: 像这种运动后出现肌肉酸痛的现象,医学上通过称为“肌肉运动损伤”或者“运动性肌肉损伤”,正是由于运动会上剧烈的运动所造成的肌肉肌纤维的损伤。它与肌肉拉伤、扭伤是两个不同的概念。肌肉酸痛的现象在运动中也属于正常现象。 那么,如何在运动中有效预防?下面我告诉你治疗肌肉酸痛的好方法: 1、首先大家在运动前一定要做好充分的热身活动,这样可减少剧烈运动后肌肉出现酸痛。 2、运动后应及时再做整理活动,也可减少肌肉酸痛。 3、运动后进行热敷、推拿、 *** 、涂抹松节油也是可以缓解减轻酸痛程度的。 4、大家运动一定贵在坚持,经过一周的运动适应,这种酸痛的现象就自然会消失了。 希望我的回答令你满意!(本回答个性拥有,请勿复制)

问题五:突然练跑步结果大腿酸痛怎么办? 好好休息!不要做剧烈活动!

问题六:运动过后腿痛怎么办? 运动后 *** 是一种最有效的消除疲劳方法。可选在运动结束后20分钟或运动当晚睡前进行。从轻按开始,逐渐过渡到推拿、揉捏、按压和扣打,再配以局部抖动并且要注意从四肢开始。肌肉伸拉,运动后10分钟的伸拉肌肉活动,可以让肌肉的紧张状态得以消除。在地面上做伸拉的时候,一定要在地上铺上垫子,防止地上的湿气侵入身体,否则肌肉、关节会出现更严重的酸痛感。心跳趋缓后再坐下休息,运动后若立即坐下来休息,会阻碍下肢血液回流,影响血液循环,不利于缓解疲劳。在进行运动量比较大的活动后,如打篮球、踢足球、长跑等,应当走动5~10分钟,等心跳趋于缓和再坐下来休息。

问题七:跑步时腿酸怎么办 多泡热水澡,促进血液循环,然后要多 *** 。
这几天如果你有时间跑的耿,慢跑做一些放松是没有问题的。
你跑的时候刚开始肯定跟你走路一样,也是酸得要死,但只要身体跑热了,出了点汗,就不会那么疼了,连续跑1200米或3分钟后,就可以挺下来,走一圈,边走边抖抖腿。然后休息,回家泡热水澡,一定要热点,出点汗都没关系的。
然后自己做做 *** ,晚上睡觉注意保暖。
最后
达标的倒数第3天就不用跑了,要让肌肉恢复。
最后,祝你达标成功哦。

问题八:运动过度,腿很酸怎么办? 你这是做大量运动引起的肌肉反应,青少年之 家让你可以慢慢地 *** 腿上的肌肉。如果家里有活络油或者红花油,也可以适量搽一点,然后洗澡的时候可以洗比较热的热水澡,促进血液循环,有利于恢复。以后做运动之前一定要先做预备运动,这样以后才不至于疼痛。

问题九:运动后腿疼怎么办 首先,那是你不经常运动所造成的。应该在睡前让身边的伙伴 先轻轻揉一揉,使肌肉放松,慢慢适应力度,最后最好是踩一踩,虽然当时很痛,但是效果极佳。还有一种方法,但是我不太喜欢,使用药物 ,比云南白药的喷雾剂