白带呈乳白色凝乳状是什么病吗?

医学生jay
分类: 医疗健康 >> 妇产科
问题描述:

白带量一天少一天多..而且有时候呈凝乳状,请问这是什么病吗?

如果有知道这种病的人请直接告诉我呈凝乳状是什么病!我知道有很多人提这样的问题,但大家好象都是在转贴,我不需要转贴的答案..

有谁对我的这种病状非常了解的话,那麻烦你顺便告诉我在日常生活中怎么注意这些问题,避免这种病的产生,以及简单的日常生活治疗方法!

解析:

霉菌性 *** 炎也是一种常见的 *** 炎,发病率仅次于滴虫性 *** 炎。是由霉菌中的白色念珠菌所致。霉菌对热的抵抗力不强,如果加热到60℃一个小时即可以死亡;但对于干燥、日光、紫外线及化学制剂等抵抗力较强。

根据统计,大约10%主诉白带增多的非孕妇女及1/3孕妇 *** 中有此种菌寄生,但因明显症状就医的较少。最适合霉菌繁殖的PH值为5.5,当 *** 内糖原增多、酸性增强时,霉菌就可以大量繁殖,引起炎症,所以霉菌性 *** 炎多见于孕妇、糖尿病人及接受大量雌激素治疗者,如果长期应用抗生素,也可以引起感染。

患霉菌性 *** 炎时,主要症状有外阴瘙痒、灼痛、症状严重时坐卧不宁、痛苦异常。还有尿频、尿痛、 *** 痛。急性期白带增多,典型的白带呈现白色豆腐渣样。检查时,在小 *** 的内侧及 *** 黏膜附有白色膜状物,擦除后露出红肿黏膜面,还可以见到糜烂及表面的溃疡,但很快又被白色膜状物覆盖。

霉菌性 *** 炎使 *** 内的正常环境受到破坏,炎性细胞可以吞噬 *** ,并使 *** 的活动力减弱,白色念珠菌有凝聚 *** 的作用,以及炎症发生时的 *** 痛及 *** 减退,均可以影响怀孕。

天伦专家提醒:霉菌性 *** 炎与滴虫性 *** 炎都有瘙痒等症状,两者可单一发病,也可混合感染,二者的用药却截然不同,建议女性朋友如果出现外阴瘙痒等不适时,应该到医院检查化验确诊后在医生的指导下用药治疗,切不可根据她人提供的经验之谈而自行用药,以免贻误病情而得不偿失,并且要求男女同诊同治,避免反复感染。

您正在阅读文章:霉菌性 *** 炎对生育的影响

希望我的回答对您有所帮助,也可以参考一下北京天伦不孕不育医院上面的这篇文章tlbaby/article/p1/2006-06/2020,上面也有专家在线,可以为您详细解答。