男人哈哈哈哈打一成语?

faker1718

⑴ 图猜成语中一个男人用手撑着他的大肚子嘴里发出哈哈两字,是什么成语

捧腹大笑
[解释]用手捂住肚子大笑。形容遇到极可笑之事,笑得不能抑制。

⑵ 看图猜成语答案.一个男人和三个哈哈哈

捧腹大笑

解释:用手捂住肚子大笑。形容遇到极可笑之事,笑得不能抑制。亦作“捧腹大喜”。

拼音:pěng fù dà xiào

⑶ 一个男人旁边有三个字哈哈哈打一个成语

捧腹大笑
pěng fù dà xiào
【解释】用手捂住肚子大笑。形容遇到极可笑之回事,笑得不能抑制。
【出答处】西汉·司马迁《史记·日者列传》:“司马季主捧腹大笑曰:‘观大夫类有道术者,今何言之陋也,何辞之野也!’”
【结构】偏正式
【用法】作谓语、状语;指笑声
【近义词】开怀大笑、令人捧腹
【反义词】号啕大哭
【例句】听了他讲的笑话,大家都~。

⑷ 哈哈哈打一成语

捧腹大笑

⑸ 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 打一成语

笑不可支
注音:xiào bù kě zhī
词语解析:
形容狂笑不止。 清 沈起凤 《谐铎·垂帘论曲》:"生又按拍而歌,屏后益笑不可支。"

⑹ 疯狂成语中第15个你个男人挺着大肚子哈哈大笑猜一成语

捧腹大笑
pěng fù dà xiào
【解释】用手捂住肚子大笑。形容遇到极可笑之事,笑得不能抑制。

【出处】西汉·司马迁《史记·日者列传》:“司马季主捧腹大笑曰:‘观大夫类有道术者,今何言之陋也,何辞之野也!’”

【结构】偏正式

【用法】作谓语、状语;指笑声

【近义词】开怀大笑、令人捧腹

【反义词】号啕大哭

【例句】听了他讲的笑话,大家都~。

⑺ 哈哈哈哈哈哈哈哈刀哈哈哈哈哈哈哈,打一个成语

笑里藏刀xiàolǐcángdāo
[释义] 形容对人外表和气;内心却十分阴险毒辣。藏:隐藏。
[语出] 《旧唐书·李义府传》:“义府貌状温恭;与人语必嬉怡微笑;而褊忌阴贼。既处权要;欲人附己;微忤意者;辄加倾陷。故时人言义府笑中有刀;又以其柔而害物;亦谓之‘李猫’。”
[正音] 藏;不能读作“zànɡ”。
[辨形] 里;不能写作“礼”。
[近义] 佛口蛇心 口是心非

⑻ 哈哈哈三个字边上站了一个男人笑的搂了个大肚子字打一成语

哈哈哈三个字边上站了一个男人笑的搂了个大肚子——捧腹大笑。

捧腹大笑
pěng fù dà xiào
【解释】用手捂住肚子大笑。形容遇到极可笑之事,笑得不能抑制。
【出处】西汉·司马迁《史记·日者列传》:“司马季主捧腹大笑曰:‘观大夫类有道术者,今何言之陋也,何辞之野也!’”
【结构】偏正式
【用法】作谓语、状语;指笑声
【近义词】开怀大笑、令人捧腹
【反义词】号啕大哭
【例句】听了他讲的笑话,大家都~。
【英译】uproarious

⑼ 一个穿红衣服男人拍手哈哈哈哈是什么成语

哈哈大笑
拼音:hā hā dà xiào
解释:开怀大笑,形容非常开心。
例句:他讲的笑话总是逗得听众哈哈大笑。