《忘不了你的____》作文600字

达人方舟教育

忘不了你的微笑

母亲,是世界上最伟大、最崇高的人 了.我从呱呱坠地开始,便沐浴在母爱 的阳光中.为了把我抚养好,一个母亲 能做到的她都做到了.给我印象最深,使我倍加感激的是母亲那和蔼、真挚的 微笑.我有了进步,她微笑着表扬我; 我有了过失,她微笑着批评我;我骄傲 自满时,她微笑着给我泼点凉水;我颓 废失意时,她微笑着给我添点动力…… 我是在母亲微笑的甘露浇灌下茁壮成长 起来的一株小树,我是在母亲微笑的春 风拂煦下绽开的一朵小花.我一天天地 在长大,但不知道为什么,母亲那亲切 的笑容已不再多见,取而代之地常常是 严厉的面孔.每天陪伴我的只有书桌、 台灯和数不清的习题."难道母亲不爱 我了吗?"我一次一次地冒出这个念 头,又一次次地将之否认.想起小时 候,母亲教我写字,背诗,寒冬里给我 洗衣服,在酷暑为我整理房间……我九 岁那年的一天,半夜一点钟,外面是瓢 泼大雨、电闪雷鸣.我突然发起了高 烧,爸爸不在家,母亲看着我,又望望 窗外,仔细给我披上雨衣,毅然背起我 向医院跑去.我伏在母亲背上,清晰地

关于作文《忘不了。

忘不了的笑声我们班的笑声无处不在。

那各种各样的笑声时常在我耳边回荡。

随着笑声我也会想起让我发笑的事情,不由自主的也会笑起来。

“哈哈哈哈”你看吧!绝对是兔牙李金满一边说着自己编的笑话,一边乐着。

不一会周围的同学都被逗笑起来。

我一走进教室,只见他用手捂着脸,不停的哈哈大笑,有时笑激动起来,还直拍桌子……“嘻嘻嘻”这就是我们班上的幽默大王梁会燕同学的笑。

看上去是那么惹人喜爱,眼睛咪的像弯弯的月儿。

在老师批评他时,她不但没有感到羞愧,还拘束的笑笑,弄得老师都不知如何是好。

“嘿嘿嘿”这也是梁会燕同学,她笑起来是不知对么阴险,手的动作加脸的表情,让我真不知他想干什么。

突然又回复原样,好像向我索要东西。

她笑起来的表情可多了,让我摸不着头--他想干嘛。

还有就是班主任的笑,就是我们的刘老师啊,笑起来很甜美,声音很小声‘哼哼哼’因为他的尾毛很淡,像蒙娜丽莎一样,所以我称呼她的笑叫“蒙娜丽莎的微笑”。

啊!快乐的笑声!美好的笑声!朋友之间友谊的笑声!将永远印在我脑海中。

我们永远忘不了的笑声六(2)年:这就是我们也忘不了的笑声

半命题作文《忘不了...》

忘不了的话 我永远忘不了妈妈说的那句话:“相信自己,永远是很棒的。

”这句话一直深深地印在我的脑海里。

上小学二年级的时候,我们班星期三有节队会课,老师把这节队会课改为唐诗宋词背诵课。

当老师宣布我们每人背一首自己喜欢的诗词时,我愁眉苦脸,心里像十五只吊桶打水七上八下。

放学回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听后和蔼地对我说:“不要有心理负担,认真面对,难事可变易事,大事可化为小事,要对自己有信心。

”听了妈妈这句话后我信心倍增,立即拿出我的小诗本,认真背了起来。

我在房间边读边背,把我喜欢的唐诗———《清明》、《草》、《梅花》,宋词———《水调歌头》、《雨霖霖》、《声声慢》,从小诗本里逐一翻出来,我先背给妈妈听,然后问她这样能否通过,就这样读了背、背了读,反反复复地背好几遍,虽然背诗我嗓子有点干涩,但我把喜欢的词背得滚瓜烂熟。

队会课开始了,同学们一个一个地上讲台背诵,轮到我站在讲台上,当我看到老师和同学们的目光时,我心里有点胆怯,可我想到妈妈对我说的那句话时,我就昂起了头大胆背了起来,当我背完最后一句时,出乎意料地听到了老师和同学们的热烈掌声,啊,我成功了,是妈妈的那句话鼓舞了我。

只要我们勇敢面对,并相信自己,我们永远都是很棒的。

叙事作文,《忘不了你的

点亮心灵的灯 轻轻的,走在马路上,路边的全亮了,如此的明亮,照射着我,我又想起了那件事。

那时我从“体育中心”回来的路上,我焦急的向四周张望,企盼能找到回家的公交车。

但,终究与愿相违,迷失了方向。

我如一只没头的战斗机,乱撞,不知所措,但认为只要有耐心,必然会找到出路的。

一遍遍的寻找,一遍遍的失望,一遍遍的懊恼,我竟怪起父母让我独自回家。

又怪起自己命不好,竟不知出路,却又无人搭助。

心焦与怨天尤人交织在一起,汗水与疲惫溶成为一体,同时生出。

真想大声的喊:“今生已无随愿事,如今又无人相助”的诗句。

天幕渐渐张开,如同大网将我困住,脚步也不由得加快了。

父母在家,正焦急的守候吧!我想。

抬头看天,一轮弯月挂在碧霄边,未圆,四周又是寥寥无几的星辰。

不禁叹了口气,步伐也加重了。

路灯也全数亮着,但终究昏暗,似乎有一层隔膜罩着它们。

我就在昏黄灯光中走动。

别人倘若像我一样,自然会去问路。

兴许有答案。

虽然我是一个男孩,却不会也不愿意去问。

我,终于无力走动了。

但是,一件金黄色的衣服映入我的眼帘,我努力的走向前去,小心翼翼的,不敢正视的,用自己积蓄多年的声音,爆发了出来:“请问,哪里有回堤口路的车啊?”那人挠了一下头,手指前方,缓缓地说:“在那儿!二路车就是!路上小心点儿。

于是要问,孩子!”我欣喜若狂,连声道谢。

搭上了车,回到了家中,再看天,月亮全圆了。

金黄色的!路似乎更宽敞了,灯似乎更亮了。

如今,回想起那个人,他的话引明了前进的路,这件事也点亮了我心中灯,告诉我:遇事皆可问。

我感谢我的勇气,我的这张嘴与引路人。

抬头再看一看灯,仿佛如同那一夜明亮,心中十分清静,再看看马路,仿佛有那人的身影。

我忘不了那引路人点亮我心中的灯的瞬间。

以忘不了为题的作文

忘不了的同学转眼间就快要小学毕业了,就要离开我们的母校了,开始我们新的中学生活了;离开我们尊敬的老师,认识新的中学老师;离开我们朝夕相对的同学,结识新同学。

在六年的小学时光中,总会有那些最难忘的同学们,他们的性格往往不相同。

首先,我要写的是我们班上的热心人――邓小红,虽然这个评价只是我和我的一些好朋友说的,但实际上也确实如此。

每当小红知道别人没带一些物质上的东西,或者是别人问她有没有带这些东西的时候,她就会尽自己得能力去帮助别人,而且还毫不犹豫地借给别人,你说这是不是热心人之一呢?我们班得搞笑大王这个尊称就非吕俊良莫属了,他是一位副班长,常常都摆出一些可笑的姿势,让我们开心。

还有一件趣事真是非说不可,那就是每一次上美术课,美术老师总会让我们画一幅画,而吕俊良就根据老师给出的主题再溶入他那些幻想式搞笑作品,让我们看过后都会忍不住哈哈大笑。

我们班有位说普通话只有教我们数学的杨主任才能听得懂的数学尖子――冯朝铿,可能我们的数学老师杨主任说得普通也是那样子,冯朝铿说普通话的时候,不管是什么音,他都是圈着舌头圆嘴巴说,难怪说不准呢!还有我们班得“Monkey”中文意思是猴子的――李?b奇,这个花名是我们喊他得时候,喊着喊着就变成了这个花名,你说是不是很有趣呢?最后要来介绍得是我们班女生叫一个男生莫志斌叫“斌妹”,他真的很像女生。

他总爱在课间时,无缘无故地向你挑战,摆出一些奇怪得跆拳道姿势,当你不理他时,他就会攻击你,他确实脑子有点儿问题。

啊!同学们,以上那些同学你或许也受得忘不了,让这美好得六年小学生活成为我们最美得回忆,深深地刻在心中。

忘不了全命题作文600字

(1)早上,一个熟悉的身影出现在我的眼前。

是他,一个慈祥、善良的老伯伯,也许你们会说:“一个拾破烂的,记着他干吗?”说起老伯伯我还真有一丝歉意。

一个阳光明媚的早上,我和妈妈去外婆家做客,路上看到老伯伯正在拾被别人遗弃的塑料袋。

我骑车从他身边经过,一股气流冲进了我的鼻孔。

我想:“这老头,一身污泥,蓬头散发,真不讲卫生”。

于是我便加快车速,早点离开这个是非之地,不一会儿,我便到了外婆家,外公见我们来了乐的合不拢嘴,我们受到了外婆的热情招待。

吃罢饭后,我和妹妹、弟弟在街上玩,无意中我又看到了他,我便对弟弟说:“你看他,一身污泥,真像个叫花子。

”弟弟听后拍着手喊:“叫花子,叫花子”老伯伯似乎听到我们嘲笑他,推着三轮车慢悠悠地走了。

送走明媚的阳光,迎来了一个落日的余晖,我和妈妈也踏上了往返的路,我骑着车子一会儿飞快,一会儿缓慢,真是自在,突然“嗤、嗤”的声音把我从欢乐的海洋中拉了出来,我下车一看,原来车胎破了一个大口子,这前不着村,后不着店的到哪去找修车的,离家还有十几里路,怎么走啊,正在我和妈妈焦急万分的时候,后面一个洪亮的声音响起来,我回过头一看,啊,是老伯伯,他是那么亲切,他走到我身边说:“孩子,怎么了?”我说:“车子胎扎了。

”他走到车旁,用他那粗糙的大手弄了弄说:“这扎了,得粘粘。

”前面就是他的家,然后飞快地骑上车走了,老伯伯的身影渐渐消失在夜色里,路边一边漆黑,路上没有一个行人,时间一分一秒的过去了,我们等啊、等啊,突然一声清脆的车 *** 响了,走近一看果然是老伯伯,到我身边时老伯伯已经累的气喘吁吁,大汗淋漓了,他说他有些事来晚了,一边说一边干,只见他熟练的拧螺丝,粘胶水,不一会儿车子便恢复了健康,老伯伯说:“你可以骑了。

”当时我心里万分激动,我说:“谢谢你老伯伯。

”老伯伯拍着我的头说:“孩子,你不用谢我,这种事谁见了都会帮助你的。

”老伯伯的一番话让我久久不能忘怀。

我要向老伯伯学习,学习他那种助人为乐的精神,学习他那种舍己为人的高尚品质。

虽然这件事已经过去了一个春秋,但那一幕动人的情景仍在我眼前若隐若现,我忘不了他,忘不了那动人的情景和助人为乐的高尚品质。

(2)“人没有了诚实的品质,可说是一亿两黄金也买不回来的呀!”妈妈这句话常常萦绕在我耳边,使我时常想起一件往事。

曾记得,那是我九岁时的一个双休日,我一人在家,做完了作业,就想起爸爸从河南带回的一个稀奇物——小茶壶。

这个茶壶很值钱,爸爸如获之宝,从不轻易拿出来用。

我常常想:是否是电视里讲的紫砂茶壶呀,喝了会长生不老呢?好奇心趋使我非找到它不可。

真是最珍贵的物品!我到处寻找,怎么也找不着。

经过半个小时的“英勇奋战”,好不容易在书柜的最上层才找到。

我细心地捧起小茶壶,仔细地看着。

这茶壶好精致啊!它只有大苹果那么大。

茶壶的陶瓷上面有美丽的花纹:一朵粉红色的荷花有十几瓣,荷花瓣儿都白里透着红,像小朋友的脸蛋儿。

多么讨人喜爱。

那一条条桃红色的小丝丝,整整齐齐地排列在花瓣上。

花瓣中间是一个没有成熟的小莲蓬,小莲蓬还穿着黄色的“小草裙”呢!我连忙抓来一点茶叶,放到茶缸里,然后把开水倒进茶壶里。

哇!好香啊,那香味直往鼻子里钻。

我急不可待地想尝一下味道。

可我刚一伸手,手不由自主地摆了一下。

“嘣”的一声响,茶壶掉到地下去了。

漂亮的茶壶摔成了粉碎。

瓷片七零八落地躺在地上。

我不禁吓呆了,一时慌了手脚。

往墙上的挂钟一看,已经到了下班的时间,妈妈要回来了。

说是迟,那时快,我拿起笤帚把碎瓷片儿扫到床底下。

“吱——”防盗门开了,妈妈进门了。

我的心里好像揣了只活蹦乱跳的小兔子——“咚咚”直跳。

但我故作镇静,走到门前去迎接妈妈。

妈妈一边进来,一边递给我一个塑料口袋,说:“这是给你买的吃的。

”我高兴地接过来,可心里胆怯极了。

为了掩饰内心的恐慌,故意找妈妈讨近乎。

好分散妈妈的注意力。

就这样过了三天,可我一直被恐惧包围着,心中像十五只吊桶打水——七上八下。

在上思想品德课的时候,老师让我们读了《诚实贵于珠宝》一文,读后我深感自己大错特错。

我越读越感到脸红。

望望胸前的红领巾,她好像指着我的鼻子批评我说:你不是一个真正的少先队员!少先队员应该诚实!后来回到家里,我终于勇敢地向妈妈说了这件事,并真诚地道了歉。

妈妈对我说:“孩子,其实妈妈早就发现了,只是想让你自己向我说,主动承认错误。

其实一只茶壶碎了可以再买,人没有了诚实的品质,可说是一亿两黄金也买不回来的呀!” 听了妈妈的亲切教诲,我心中豁然开朗。

从中明白了一个道理:如果做错了事,只要你态度诚恳地说真话,就会大事化小,小事化了。

这件事虽然过去很久了,但它却深深地烙印在我的心坎上。

第一篇作文题为“我最忘不了的人”,第二篇题为“我最忘不了的那件事”,你自己可以选一篇写上去!望采纳!

作文《我忘不了的事》6oo字以上

在我们的童年生活里有许多的事。

有高兴的;有悲伤的;有难忘的;有喜剧的。

可我觉得最有趣的是那件事,它至今还流淌在我的脑海里。

记得那是五年级的一个星期五,我们全校师生准备去桃花山春游,可是这一天又下着雨,真是不凑巧呀!老师说:"今天风雨无阻。

"这句话激发了同学们的斗志力!听到了这句话,同学们十分高兴,有的欢呼着,有的一蹦三尺高。

"好,好"大声的叫道。

八点钟了,老师同我们一起出了学校,乘着自己包了的公共汽车开向桃花山着美丽的桃园。

汽车上,同学们的说话声,笑声大过了汽车的呼呼声。

过了半个多小时,我们到了美丽的桃花山山脚。

我刚走下汽车,一鼓清香的气息飘到了我的鼻子里。

我仰望山顶,一看,这么高,而且地还是湿淋淋的,心想:不会吧,这么高怎么走呀,而且路又不好走。

我环视了周围的同学,他们把雨伞当拐杖,准备挑战这艰巨的任务。

我转过头来,问了问我的好朋友:"是走上去吗?"当然"没办法,只号跟着"大部队"往山上走去。

许多同学走在半山腰的时候就不想走了,老师得知后,劝说他们继续,上面有很美的景色。

还有的同学在走到半山腰的时候,一下子摔倒在地上,我正讥笑着我旁边被摔着的同学。

"不好"我踩在了一块湿淋淋的石头上,一下子自己的膝盖也打脏了,随着坡度越来越陡峭,全班几乎没有一个人没有变成小泥人。

我正走着走着,一不小心,又摔倒了,结果后面的几个同学跟着我"拜拜"。

"真是不好意思,连累了你们。

我急忙道歉。

在这种情况下我还有什么信心登山呢。

"真没意思,在学校好好的课不上,来登什么山嘛,无聊。

"我旁边的同学听见了,对我说:"这挺有意思的呀,跟我来"说着便拉着我向上冲去。

我和几个同学本来都掉队了,幸亏有他们的帮助,我赶上了"大部队"从新树立起了信心。

到了山顶,一朵朵桃花盛开了,好象在给我们打招呼:"春天又来了,多美呀!"我们在这里吮吸着清鲜的空气,等于是一种大自然赐给我们的恩惠。

我们要好好把握这点时间,享受着春天的快乐。

由此我也明白了,要想得到回报,首先要付出。

要想享受大自然给我们的恩惠,就要不怕困难,努力地向上攀登。

作文《我忘不了()》怎么写

有一次,我放学回家。

走着走着,我看见一位老奶奶拉着一辆装着垃圾的木板车,艰难地走上坡路,累得直喘粗气。

旁边有几个跟我差不多大的同学,一个在那儿哈哈大笑,另一具还大声说:“真臭,他拉不上去也是自找的!”还有一个对着老奶奶做鬼脸,可老奶奶还是使劲向上拉。

突然,又有一个同学跑过来,生气地对那几个同学说:“你们几个带着红领巾,应该做好事,为什么还对老奶奶说坏话?”那几个同学说:“我们就要说坏话,怎么啦!”那个同学说不过他们,就跑到垃圾车后面,帮老奶奶。

我见他去帮忙,也跑过去帮忙。

老奶奶立刻轻松多了,脸上豆大的汗珠也没了,我俩却累得直喘气,可总不能放弃呀,我俩继续向上推。

时间过得像度秒如年一样,很慢很慢。

车终于开完了上坡,到达了目的地。

老奶奶走下车,发现我俩在车后“哈……哈……”地喘着气,一下子愣住了。

老奶奶说:“怪不得我这么轻松,原来是你们俩在后面推。

你们两个好孩子快告诉奶奶,你叫什么名字?”“我叫程宇豪。

”我脱口而出。

而那位同学却说:“我叫红领巾。

”他说完就走了,只留下我愣在那沉思:为什么我不能做好事不留名呢?他那美好的心让我向他学习,我永远忘不了他。

我要记住,自己是做好事不留名的红领巾。

作文《忘不了你啊,我的 》

我忘不了的一句话 。

可以写你考试马虎,导致没有考好,可以是标点符号没打。

我不服气的去找老师,但老师教育你:“连小事都做不好,怎么做大事?不要小看马虎,他是你成功与失败的关键!”说完,我的心深深地震撼了,恍然懂得了什么,从此,我忘不了这句话“连小事都做不好,怎么做大事?不要小看马虎,他是你成功与失败的关键!”它时刻回荡在我脑海中,忘不了 !这句话为我 指明了前进的道路,使我不在马虎,不再小看马虎了!

“人没有了诚实的品质,可说是一亿两黄金也买不回来的呀!”妈妈这句话常常萦绕在我耳边,使我时常想起一件往事。

曾记得,那是我九岁时的一个双休日,我一人在家,做完了作业,就想起爸爸从河南带回的一个稀奇物——小茶壶。

这个茶壶很值钱,爸爸如获之宝,从不轻易拿出来用。

我常常想:是否是电视里讲的紫砂茶壶呀,喝了会长生不老呢?好奇心趋使我非找到它不可。

真是最珍贵的物品!我到处寻找,怎么也找不着。

经过半个小时的“英勇奋战”,好不容易在书柜的最上层才找到。

我细心地捧起小茶壶,仔细地看着。

这茶壶好精致啊!它只有大苹果那么大。

茶壶的陶瓷上面有美丽的花纹:一朵粉红色的荷花有十几瓣,荷花瓣儿都白里透着红,像小朋友的脸蛋儿。

多么讨人喜爱。

那一条条桃红色的小丝丝,整整齐齐地排列在花瓣上。

花瓣中间是一个没有成熟的小莲蓬,小莲蓬还穿着黄色的“小草裙”呢!我连忙抓来一点茶叶,放到茶缸里,然后把开水倒进茶壶里。

哇!好香啊,那香味直往鼻子里钻。

我急不可待地想尝一下味道。

可我刚一伸手,手不由自主地摆了一下。

“嘣”的一声响,茶壶掉到地下去了。

漂亮的茶壶摔成了粉碎。

瓷片七零八落地躺在地上。

我不禁吓呆了,一时慌了手脚。

往墙上的挂钟一看,已经到了下班的时间,妈妈要回来了。

说是迟,那时快,我拿起笤帚把碎瓷片儿扫到床底下。

“吱——”防盗门开了,妈妈进门了。

我的心里好像揣了只活蹦乱跳的小兔子——“咚咚”直跳。

但我故作镇静,走到门前去迎接妈妈。

妈妈一边进来,一边递给我一个塑料口袋,说:“这是给你买的吃的。

”我高兴地接过来,可心里胆怯极了。

为了掩饰内心的恐慌,故意找妈妈讨近乎。

好分散妈妈的注意力。

就这样过了三天,可我一直被恐惧包围着,心中像十五只吊桶打水——七上八下。

在上思想品德课的时候,老师让我们读了《诚实贵于珠宝》一文,读后我深感自己大错特错。

我越读越感到脸红。

望望胸前的红领巾,她好像指着我的鼻子批评我说:你不是一个真正的少先队员!少先队员应该诚实!后来回到家里,我终于勇敢地向妈妈说了这件事,并真诚地道了歉。

妈妈对我说:“孩子,其实妈妈早就发现了,只是想让你自己向我说,主动承认错误。

其实一只茶壶碎了可以再买,人没有了诚实的品质,可说是一亿两黄金也买不回来的呀!”听了妈妈的亲切教诲,我心中豁然开朗。

从中明白了一个道理:如果做错了事,只要你态度诚恳地说真话,就会大事化小,小事化了。

这件事虽然过去很久了,但它却深深地烙印在我的心坎上。

转载请注明出处作文大全网 » 《忘不了你的____》作文600字

Junesue
忘不了你的笑

我们初中时期,一起走过的日子,一起经历的点点滴滴,都深深地刻在我的心里。
每当我想起你,就会想起你那活泼可爱的笑容,那种笑容,温暖而洋溢着欢乐,仿佛带着一股清新的空气,把我们的心灵洗涤得清爽舒畅。
你的笑,把我们的校园里染上了一片绚丽的色彩,把我们的生活里染上了一片欢乐的气息。你的笑,把我们的心灵洗涤得清爽舒畅,把我们的生活里染上了一片欢乐的气息。
你的笑,让我们的初中时光更加美好,让我们的生活更加充实,让我们的心灵更加温暖。
时光飞逝,我们也渐行渐远,但是,我永远都忘不了你的笑,那种活泼可爱的笑容,那种温暖而洋溢着欢乐的笑容,永远都留在我的心里。