以校园里的为题目写作文

舒适还明净的海鸥i

1. 以校园为话题作文

美丽的校园我们的学校美丽极了。

每当我走进这可爱的学校时,就让我感到神清气爽,心情舒畅。 春天,我们的校园百花盛开,蜜蜂来忙着采蜜,蝴蝶也赶来凑热闹,小鸟儿更不用说,也叽叽喳喳的唱着歌,高兴极了!小草偷偷地从土钻了出来,看着这个陌生的世界,大地仿佛是软绵绵的,同学们在上面玩耍、嬉戏。

春天的校园还下着柳絮雨。调皮的小种子落到了同学们的小脸蛋上,惹得他们哈哈大笑。

夏天,风刮过来是热的,同学们的脸滚热滚热的,像火炉一样热。操场干得仿佛要裂开了,知了趴在树上叫着,好像在说:“热死我了,热死我了。”

小草热得都抬不起头来,花儿都晒蔫儿了。它们都希望能下一场大雨。

忽然乌云密布,下起了倾盆大雨。把操场上的一切洗刷得干干净净,树更绿了,花更红了,小草也更精神了。

秋天,学校到处都是黄叶,原来茂盛的大树,现在只有几根树枝了,它们都不高兴。小草原来嫩嫩的皮肤,都变成枯黄的了。

校园里仿佛下着树叶雨,又仿佛是小船在航行,蝴蝶在飞舞,真漂亮! 冬天,学校就变成了银装素裹的白色世界。树枝上的积雪把树枝打扮成了一个银条,整棵树一看,又好像仙女在手舞足蹈。

操场浇成了滑冰场,同学们还可以在上面玩耍。学校是我们学习的天地,使我们成长的乐园,我爱我的学校。

2. 以校园里的新鲜事为题,写作文

在我们身边有许许多多的新鲜事,我今天就说一件与同学们有关新鲜事。

那就是校园集体舞将代替广播操。想必大家对广播体操的麻木心中早有数。

以前,我们学校也是课间操,第二节课间铃一响,同学们像机器人得到指令一样,就无精打彩地来到操场,做起“机械运动”来。手要往前举,就往前提一下,就像缩头乌龟样;有些同学就干脆闭上眼睛,一通乱做。

老的掉渣的口令,似乎在催眠。现在,一听到课间铃,同学们都活跃了,动感的音乐和欢快的节奏使同学们精神百倍。

音乐一响起,同学们都争先恐后地围成内外两个圈,个个都面带着微笑,随着优美的音乐翩翩起舞。整个集体舞中大家好像在跳舞又好像在游戏,在欢乐中我们伸胳膊伸腿不知不觉锻炼了身体。

那其中的乐趣从我们的脸上一看便知,枯燥和无味不再与我们有缘。我们小学生的集体舞分为《好朋友》、《阳光校园》、《小白船》可好看了,一下子我们都像舞蹈家似的信心培增,昂着头挺着身活力十足。

哦,还告诉你一个秘密,还可以增涪穿帝费郜渡佃杀顶辑强友谊呢!平时有些调皮的男孩子会去欺负女生,在跳《好朋友》时,道一声“你好”、“再见”男生也就不好意思去捣蛋了。同学之间的友谊在无形中增加了。

每当我们跳完集体舞回到课堂后,在轻松和友好的气氛中又开始了新的学习,那事半功倍的效果不自然有了吗?。

3. 以我们的校园为话题的作文

我的校园生活

当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的花在树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活.

清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意.阳光铺在写有“毛井中学”的铜牌上,又把柔和的晨光反射到我们身上,我们笑吟吟地接受了这份光芒,朝气蓬勃地迈进校园.在去教室的路上,我们每天都能看见漂亮的喷泉与水池,挺拔的槐书与婀娜的垂柳;我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么.

走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活.

课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点.为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语…….我们努力着!

我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟.我们一起谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加的充实与睿智.有的依傍在栏杆上,凭栏远眺;有的聚集在长廊上,谈笑风生;有的坐在"s"形的雕塑下,沐浴阳光,享受这最美好的金色年华.

我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的"家"能够出类拔萃.因此,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心.我们还看见了一个个拉拉队加油助威的庞大的阵势——有挥舞着双臂的,有跳起来大声喊的,个个神气活现.

我们在学习中成长着.

我们在成长中学习着.

现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光.当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆。..

4. 【以“我的校园”为题目写一篇800字的作文要好】

《我的校园我的家》 在秋日习习凉风的吹拂下,我们干净整洁的校园绿草茵茵,花团锦簇,校园的每个角落都经过老师们的精心设计与打扮,校园中到处洋溢着同学们欢乐的笑声——这就是我们的母校,花园式的圣地,美丽的校园我的家,是我们茁壮成长的摇篮!同学们都从一个不懂事的孩童进入母校,在这里经过九年多的学习,掌握文化知识,懂得做人的道理,习得生存的技能,使我们成为合格的建设祖国的人才,我们只有在这里才能为自己插上理想的翅膀.可是,在这么美丽的校园里,我们也看到,有的同学不能够爱护我们美丽的母校,有一些同学不听老师的话,有的同学仍然在随便乱扔果皮、纸屑,有的在踩踏稚嫩的草坪,有的同学在浪费粮食和水,还有的同学在教学楼、宿舍楼上大喊大叫,猛打宿舍门、教室门,这些同学的行为与我们美丽的母校是很不相符的,我们一起来帮他们改正这些错误的行为吧,让大家都来热爱我们美丽的母校! 美丽的校园是我们的家,学校里的一草一木,都值得我们爱惜.校园里的花草树木给我们带来了美的享受,我们不应该攀折踩踏;教室里的课桌、板凳、电视、电脑给我上课提供了方便,我们更应该像保护自己的双手一样爱惜;宿舍里的床铺、桌子、门锁使得我们能够安全休息、睡觉,我们应该爱惜!那么我们怎么才能做到呢?首先,我们要按照老师的要求,记住老师的话,不要随便乱敲乱打乱睬这些东西,大同学要主动告诉小同学不要去破坏我们的物品,时时提醒告诉他们正确的做法,看到有的同学不小心弄坏了,要赶快报告老师,由老师来负责处理,只要我们大家都这样来做了,相信我们的母校会变得更加美丽! 同学们,爱护母校的一切,从我们自己做起,从一点一滴的小事做起,只要坚持下去,我们大家都会有一个良好 的习惯,因为,美丽的校园是我们的家。

5. 以“校园”为主题的作文

美丽的学校

春天的校园,风似有似无地吹着,轻轻的拂过每个人的脸庞,这是春送给人们的吻。

夏天的校园,是个炎热而又充满希望的季节,呼呼的夏风吹的人心旷神怡,树的浓荫让人忘记了学习后的疲惫和天气的炎热。

秋天的校园并不是金色,叶儿们似乎不想结束它们的演出,还是那一片片辉煌的绿色,使人目不暇接,阵阵沁人心脾的秋风拂过人们衣口。秋,是多么迷人,比春多一份成熟,比夏少一份蛮横,比冬多一份温情,像一位季节的艺术家,一次次演奏出秋的那份温情和旋律。

冬天悄悄降临了,夏天的绿、秋天的黄都相继离去,它们被灰色所代替,校园里光秃秃的树木让人看了不觉产生一种凄凉的感觉,这时的教学楼似乎也多了一份庄严少了一份活力。

夏季校园里的太阳像火伞,无情的笼罩在校园上空,树影缩成一团,叶子都焉焉地打卷了,远远望去。在无人的校园里,似乎又一片透明的蒸汽在升腾。秋风劲吹,吹走了肆虐无情的太阳,吹来了秋日的恬静和人们喜悦的心情。秋风也有温柔而无情的一面,“秋风扫落叶”。那一张张憔悴的脸,轻轻地纷纷地飞舞着。它们是在怀念往日的辉煌,还是在哭诉今天的遭遇?心地善良但脾气暴躁的冬爷爷急躁的来到校园,他吹出刺骨的寒风,吸走了温暖与舒适,他洒下漫天大雪,把校园装扮得晶莹剔透,像个透明的宫殿。经过一个漫长冬天的孕育,空气中散发着树枝抽芽的清新的气味,百花齐放,一幅争“香”斗艳的情景好不让人陶醉。土地复苏了,残雪消融了,露出了熟悉的面孔,在风的吹拂下,杨柳迫不及待地长出了辫子,在微风中摇曳着,那如同一面镜子地菱湖,感受到了春的来临,又像一块碧绿的翡翠,在蓝天白云的衬托下,格外夺目,好一幅校园风情画。

美丽的景色点缀着校园,婀娜多姿的校园是我心中最美的乐园!

6. 以“校园里的

甜是让人难以忘怀的滋味.记得小的时候,我每天都哭着喊着要吃糖,要吃甜的东西.而长大了,上学了,虽然没有再每天吃甜的东西了,但心里还是甜甜的,好像吃了蜜一样.因为我在上学.记得我第一次走进校园的时候,刚进校园,一股甜味扑来,我心里甜甜滋滋的.走到教室里,我随便找了个位置做下来,东望望西望望,没几个熟人,于是我就自己玩自己的.后来,一位同学主动和我玩,我又感到了甜甜的心甜.放学后,老师亲切地说:”现在大家要回家了,要记住,不要贪玩,要回家,知道吗?””知道了,老师再见.”大家异口同声的回答.我又感到甜甜的滋味.过了两年,我们班的班主任换了.新的班主任对同学们很好,老师很忙.以前是又教数学又教语文.几乎每次下课都看见他在批改作业.老师为了我们做出了重大贡献,我们无以回报.想到这里,我心中又一阵甜意.一转眼,六年过去了,我心中充满怀念.偶尔会到学校的某处看看,回忆在那里发生过的事情.每次到旗台,我就会想起我刚入少先队时,在国旗下发的誓.大哥哥大姐姐们为我戴上鲜艳的红领巾时,我就是一名少先队员了.走到舞台边,我就想起我第一次登台表演时的情景.走到……六年的时间很快,我以前不知道要珍惜,现在后悔以无用了.我想,这里的同学。

老师。环境都给了我甜的滋味,让我在甜蜜中成长,我应该好好回报.最好的回报应该是我最好的成绩吧!所以我要加油!我要努力。

7. 【以《我的校园》为题写800字作文】

我们学校是一个美丽又丰富的知识海洋,更是一所快乐而又温馨的大家庭。

我就是这个大家庭的一员。 每天来到学校就会听到礼仪队在恭恭敬敬地喊:“老师好”,听上去让人很精神。

走进学校大门,远远就看见一簇簇红色的牵牛花映在我眼前,散发着清香。校门两侧的围墙上爬满了红红的爬山虎,衬出了浓浓的秋意。

牵牛花的后面就是迎风飘扬的五星红旗。每到周一升旗时,只见几位高年级的大哥哥踏着有秩序的正步整齐的走来,站在鲜艳的五星红旗下,把国旗升上去。

旗杆的两边栽着榆树,一棵棵挺拔的榆树就像一把把花伞,既可以遮雨,又可以遮阳,还美化了我们的校园,真是面面俱到。 再往里走就是我们的教学楼,由于刚刚粉刷过,色彩显得格外明亮,橙蓝相间,让教学楼焕然一新。

就像给教学楼换了新装。楼顶上插着五颜六色的彩旗,就像给楼房带上了美丽的皇冠。

走进教学楼时,耳朵里远远就灌满了同学们琅琅的读书声,真让人如痴如醉! 参观完教学楼,再往东走就来到了我们开心快乐的游戏场所——操场。这里宽阔无比,一圈就是四百米。

每到六一运会的时候,在这宽阔的大操场上挥洒着多少同学的辛苦和汗水,无论操场多么大,他们都坚持跑下来,为班级争得荣誉。操场中间是足球场,每到课间活动,这儿就是最热闹的地方,同学们有的跳绳,有的跳高,有的在踢毽子,还有的在切切私语,相互谈话。

细细想想,这儿既有同学们的欢呼声,也有同学们的叹气声,这些都代表着同学们的生活是多么丰富多彩! 我们的校园不但景色美,而且还有丰富多彩的生活,有舒适安静的学习环境,更有辛勤的园丁培育着我们。我为我生活在这样一个幸福快乐的大家庭而自豪。

我爱我美丽的学校——我的大家庭。

8. 一篇以校园为话题的作文

建议你自己写

呃,以校园为话题很好写的。

像是写校园的景色啦,写校园的人啦,都可以的,校园生活当然也不错。

由这三个方面扩展开来的话,就可以写出很多,注意是题目要新颖,内容要紧凑。

除此之外,也可以向外扩展,校园有两个含义,一个是实际上存在的校园,就是你上过的这些学校;一个是比拟的校园,大自然也可以是你的校园,人群也可以是你的校园,。

校园就像是一个小社会嘛,学生和老师都是最独特的职业,很好写的。