研究生延期毕业对导师有什么影响

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

对导师影响不太大。

但是对学生本人影响比较大:

1,不能如期毕业。

2,对工作影响大。

3,不再享受国家补助。

4,丢面子,不好交代。

扩展资料

现行博士教育体系的特点是“开头松—中间松—毕业严”,中间过程也要严起来。一旦严格要求,老师就要投入更多的时间到博士生培养过程中,博士培养质量也会相应提高。

同时,也要在全社会形成一个观念,不是所有的博士生都能顺利毕业,比如在南京大学,学校博士培养模式中就明确要求中间过程严格考核,每一次资格考试约有15%的人不能通过。通过严格把关、严格要求,推动人才培养质量提升,为高质量发展培养更多高层次人才。

参考资料:百度百科——延期毕业

参考资料:中国新闻网——指望延期毕业拿文凭的研究生们 该醒醒了