国家规定硕士研究生重复率多少?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

按规定;学术型研究生论文重复率超过30%、专业学位型研究生论文重复率超过40%的学生,必须修改论文。如果学生已经答辩,必须将论文修改后正式提交;如果学生还没有答辩,必须将论文修改后才能答辩。

扩展资料:

硕士是一个介于学士及博士之间的研究生学位,拥有硕士学位者通常象征具有对其专注、所研究领域的基础的独立的思考能力。

在教育方式上,分为全日制和非全日制两种,其中全日制硕士主要通过拥有各高等院校举办的硕士研究生招生考试来进行招生,非全日制硕士主要是指在职研究生。在学位划分上,主要分为学术型硕士和专业型硕士两种。

硕士课程通常安排在学士之后,一般而言全职的硕士课程需要二年的时间,但根据国家及科系不同,有的硕士只要一年就能取得,有的则需要三至四年。招收与培养硕士研究生的单位既有拥有硕士点的普通高等学校,也有拥有培养研究生资格的相关科研机构。

有的国家采取学士、硕士一贯制的学制,例如德国、奥地利,而实施英美学制的国家中,也有不少开办一贯学制,缩短学生从高中毕业后至硕士之间的时程。有些硕士课程如MBA等,除了学士资格外,通常还会要求若干年的工作经验。在大部分的国家,硕士是攻读博士学位的基本门槛。

原文降一论文AIGC率助手

国家其实没有明确规定硕士研究生的论文重复率具体数值,但一般学校会要求在15%以下,有的更严格,要求10%以内,如果重复率过高,可以用“原文降-论文AIGC率助手”帮忙调整,确保论文原创性,记得,学术诚信很重要,别马虎哦!