为什么学习西方文化?

财神ca

1、取其精华,去其糟粕,学习外国先进文化,丰富我国文化

2、民族在文化共享和文化交流中进步

3、明白不同文化之间的差异,保持我国特有文化的独立性,利于国民产生民族自豪感

4、防止西方对我国实行“和平演变”

拓展资料:

西方文化主要源于受埃及文化、巴比伦文化、叙利亚文化与爱琴文化之影响而形成的希腊文化;后来罗马精神融摄希腊文化,而形成罗马文化。

再后来,希伯来的犹太教、基督教精神与阿拉伯精神侵入罗马世界,而有了中古文化;再加上近代意大利文艺复兴与日耳曼精神的发挥,乃形成西方近代文化。